Синематограф: Макс Фишер-герой взросления

tumblr_ndynphevQW1so2v2bo1_1280

Академия Рашмор – это второй  фильм Уэса Андерсона, выпущенный в 1998 году. Режиссер известен своей любовью к деталям и умением показать трагедию с яркой и смешной стороны. Андерсон написал сценарий вместе со своим дорогим другом Оуэном Уилсоном, которого все прекрасно знают по множеству хороших ролей. Конечно же, фильм наполнен огромным количеством вещей, которые когда-то повлияли на режиссера фильма. Именно за счет влияния музыки, людей, книг и картин Уэс Андерсон создает то, что еще никто никогда не видел. С актерами у Андерсона тоже проблем никаких не бывает. Один Джейсон Шварцман со своим выдающимся носом, играющий главного героя, уже не может не понравиться. В фильме впервые появился Билл Мюррей, который стал неотъемлемой и постоянной частью актерского состава Уэса Андерсона, который, кстати, тоже велик и прекрасен. В него входят такие актеры, как Эдвард Нортон, Уиллем Дефо, Кейт Бланшетт и многие другие.

tumblr_nb7hhh8QGk1r27gkro1_500

Фишер – подросток из обычной семьи в частной школе для мальчиков. Его нарциссизм и креативность могут только веселить и заставляют полюбить этого персонажа в синем вельветовом пиджаке, с первых минут. Главный редактор Янки Ревью, президент французского клуба, капитан команды брейн ринга, основатель клуба астрономии, директор театра и, пожалуй, самый главный активист в Академии Рашмор. Казалось бы, у этого парня все должно быть шикарно, но нет. Макс худший ученик Рашмора, как он сам говорит, что даже если будет стараться, то все равно ничего не выйдет. Еще немного и он будет исключен из Рашмора без права на возвращение. Зато ему повезло с талантами. Фишер пишет гениальные пьесы и вообще замечательно влияет на людей, всегда знает как вести себя с тем или иным человеком. Никто не принимает Макса серьезнее, чем он сам.

tumblr_n3bjp20EBc1sgnqaoo5_1280

Академия Рашмор – это вся его жизнь. Там он влюбляется в учительницу начальной школы Розмари Кросс. Ничего особенного в ней не было: женщина, потерявшая своего мужа, которая курит с пятнадцати лет и не собирается бросать. Однако Розмари становится для него и любовью и образом матери одновременно. Ясное дело, что любовь Макса обречена на провал, но надежда была, пока не образовался любовный треугольник.  На горизонте футбольной площадки академии появляется друг Макса – Герман Блум, человек, который периодически спонсирует Рашмор и с большим трудом терпит двух своих толстопузых сыновей. Влюбленный в Розмари, он добивается ее внимания, тем самым рушит их с Максом дружбу. Несмотря на всю эту любовную драму, фильм не дает заскучать. Музыка, показывающая импульсивность Фишера, характеры героев второго плана и обыгрывающая ситуации, будет играть в голове долго. Полное погружение гарантировано.

Это фильм о дружбе, крепкой дружбе, которая способна пробить все стены. Фильм о любви, и не только к человеку, но и к своему делу тоже. На протяжении всего фильма Макс меняется, становится  мудрее (хотя куда еще больше). Зрителю дается возможность получить удовольствие от цветовой гаммы фильма, музыки, приятных героев, сценарного хода событий и от режиссуры Уэса Андерсона, достойной отдельной похвалы.

 

The following two tabs change content below.
Ксюша Где

Ксюша Где

Родилась в Уфе,хотя могла бы и в Питере. Школьница на всю жизнь, вдохновленная алкоголизмом Буковски. Всегда мечтала танцевать,как Фред Астер,но не задалось с самооценкой. Осознала тяжесть бытия в 10 лет, когда впервые услышала Joy Division на папином виниловом проигрывателе. Всегда хочет что-то делать,в том числе и людей полюбить,но обладает замечательным умением забивать на все,которое и вредит и спасает. Знает слишком много о людях,но предпочла бы не знать. В детстве всегда любила паровозы,а потом сама им стала.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});