Из Иисуса в Джокеры

Дорогой и любимый психически неуравновешенный гений с зелеными волосами, который вечно улыбается, носит костюм, взрывает все, что только можно и волшебным образом выживает практически в любых катастрофах. Речь идет, конечно же, о Джокере. Он по натуре своей является одним из самых ярких персонажей вселенной комиксов DC и его персонаж не остался без внимания, в кино начиная с 1966 года. Все делом в том, что на днях наконец-то стало известно имя следующего Джокера.  Новым злодеем Готэма станет музыкант, певец, вокалист известной группы  «30 Seconds to Mars», а так же актер и обладатель премии Оскар Джаред Лето или как его принято называть у школьниц «Живое воплощение Иисуса». Он будет играть Джокера в фильме «Отряд самоубийц», режиссером которого стал Дэвид Эйер. Фильм выйдет на большие экраны в 2016 году.

kinopoisk.ru

Пока мы ждем новый фильм, с новеньким Джокером давайте вспомним всех предшественников Джареда Лето.

Первым был американский актер Сизар Ромеро. В фильме «Бэтмен» 1966 года. Его исполнение было необычным, и сам внешний вид немного отличался от оригинала.

kinopoisk.ru

Роль второго Джокера досталась королю улыбок Джеку Николсону в «Бэтмене» 1989 года, который снимал Тим Бёртон. В этом фильме персонаж получил довольно интересную историю и получился очень даже не плохим.

kLgs0cnOUuo

Последним и, наверное, самым эффектным стал Хит Леджер в фильме «Черный рыцарь», который снял Кристофер Нолан. Интересен тот факт, что Леджер сам придумал образ своему Джокеру, чтобы не быть похожим на двух предыдущих. За эту роль посмертно актер получил «Оскар».

tumblr_ndluaxgS7b1s0b14co1_1280

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});