И выше и быстрее!

Наука тащит! Всегда так считал. Я на этот раз не буду долго подводить к главному, а поэтому сразу поделюсь с вами новостями, узнав о которых у меня просто вырос стояк. Бравые ученые изобрели устройство, позволяющее ползать по стенам -паук и реактивный, мать его, ранец, который позволит пробежать 1,5 километра за 4 гребаные минуты. Так вот, поподробнее.

 

РЕАКТИВНЫЙ, МАТЬ ЕГО, РАНЕЦ.

Я конечно понимаю, что это не тот реактивный ранец что мы видели к примеру в Red Alert 2, или для тех кто немного моложе Call of Duty: Advanced Warfare. Он еще не позволяет парить или пJetPack1рыгать в высоту 10 метров, но этой вещью я бы воспользовался для сдачи норматива по бегу на большие дистанции на физкультуре.  Изобрели его в Университете штата Аризона под чутким руководством DARPA(Аббревиатура от агентства по исследованиям и проектированиям продвинутой обороны).  Как я уже упоминал выше, он позволяет пробежать 1,5 километра за 4 минуты, это конечно очень неплохо, но не очень впечатляет, ведь натренированные бойцы смогут это же расстояние пробежать минут за 5-6. Но проблема стоит не в этом, а в том смогут ли они повторить этот забег сразу после финиша? Вряд-ли. А РЕАКТИВНЫЙ, МАТЬ ЕГО, РАНЕЦ может позволить повторить успех, потому что даже если бы ты был нагружен амуницией, тебе будет достаточно прикладывать столько же усилий, как и при обычной пробежке в медленном темпе. И поймите, впечатляет даже не только этот успех, а перспективы! Благодаря этим наработкам будет проще создать РЕАКТИВНЫЙ, МАТЬ ЕГО, РАНЕЦ который позволит летать вокруг зданий и заглядывать к соседям на 15-м этаже по ночам.

 

 

 

Геккон-мэн, геккон-мэн, делает все что может сделать геккон.

climb-590x330

Это изобретение впечатляет конечно меньше чем РЕАКТИВНЫЙ, МАТЬ ЕГО, РАНЕЦ, но его значение так же велико. К сожалению, это направление пока новое и выглядит довольно неуклюже и медленно, но черт возьми оно завораживает(представьте человека на самой высокой точки стены небоскреба без страховки). Функция у него, понятное дело, одна-лезть вверх. Пока что действует только на гладких и ровных поверхностях.  Разработали его в Стэнфордском университете  под руководством (опять-таки) DARPA. И как и во многих изобретениях, технология эта была позаимствована у матушки-природы, а в частности у гекконов.

19abcd91-2f7f-492b-a472-e63ed0c152be-590x362

Эти маленькие и милые ящерки имеют лапы, которые устроены так, что позволяют увеличить эффективную площадь соприкосновения с поверхностью и также имеют высокий коэффициент трения, что позволяет им просто «бегать» по стенам без каких-либо проблем.

The following two tabs change content below.
Дима Ротор

Дима Ротор

Сибиряк. Хохол. Грузин. Обладатель Lite версии инстаграмма, в которой ему нельзя поставить лайк. Двинут на рыжих. Умеет перенимать характер любого главного персонажа из фильмов. Мастер громких жестов. Циничен. Фанат гаджетов и девайсов. Любитель споров в Reddit. Хочет.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});