Синематограф: Магия лунного света

Навеки влюбленный в Нью-Йорк очкарик и невротик с невероятной харизмой. Это все Вуди Аллен. Человек, который пользуется огромной популярностью у женщин и известен на весь мир своими фильмами. В Голливуде ему можно все, потому что он гений. За свой многолетний опыт он снял десятки удачных картин, получил множество наград и вот ему уже 79 лет, а его фильмы до сих пор выходят на экраны радуют глаз и не перестают удивлять тончайшим юмором. Совсем недавно в кинотеатрах показывали его новый фильм «Магия Лунного Света». Из-за немного странной афиши, которая совсем не ассоциируется с Вуди Алленом многие прошли мимо и зря.

OzqXs8b55So

 

Сюжет фильма разворачивается в 20ых годах, когда миром правят Джаз и Чарльстон. Известный на весь мир англичанин, иллюзионист Стенли Кроуфорд, которого, кстати, играет прекрасный Колин Ферт, выступает со своим шоу в Германии. Кроуфорд прячется под маской китайского волшебника Вей Линг Су. После очередного успешного выступления к нему в гримерку заходит его давний друг детства-Ховард Бёркен, с которым они вместе начинали упражняться в так называемой магии. Ховард рассказывает фокуснику о таинственной девушке, которая проводит сеансы спиритизма, быстро набирающие популярность в то время. Зная о скептицизме своего приятеля, Бёркен просит Стенли приехать и лично посмотреть на эту мошенницу, которая завоевала любовь одной влиятельной семьи. Известный фокусник долго не думал и сразу же отправился на Лазурный Берег Франции, чтобы разоблачить очередную «одаренную» девушку. Когда Стенли приезжает туда он видит прекрасную и  молодую Софи Бейкер, которую на самом деле и разоблачать даже жалко. Софи очень красива и сразу же западает в душу известному фокуснику. Время разоблачения уже давно наступило, а Стенли не может понять, как же она это делает. Софи и Кроуфорд проводят много времени вместе и узнают друг друга.

tumblr_n9box7w5NL1qduh7lo1_1280

Лазурный берег манит своим великолепием, а дорогой скептик Стэнли начинает верить в чудеса и становится невероятно счастливым. Все это заслуга одаренной красавицы Софи, которая, кажется, тоже не грустит от скуки.

нре5

Конечно же, в фильме не обойтись без любви, романтики и драмы. А как же иначе? На протяжении всего фильма мы наблюдаем за отношениями немного глупой, но прекрасной девушки и мужчины, который отрицает очень многое, включая волшебство. Зрителю дан шанс попасть на небольшой островок чего-то загадочного, но при этом обычного и понятного, и хотя бы на минуту поверить в чудо. Вся магия сопровождается очень красивыми съемками и я, наверное, смело могу сказать, что это один из самых красивых фильмов. Эмма Стоун, играющая Софи Бейкер и известная нам, как подруга человека паука, еще никогда не была так прекрасна, как в этом фильме.

tumblr_nfr4jiTXfj1s8ccbto2_500

Нельзя сказать, что это один из лучших фильмов Вуди Аллена, но и плохим его не назовешь. В нем есть всеми любимые диалоги, казалось бы, серьезные, но при этом смешные. Зрителя радуют хорошими актерами и неожиданными поворотами сюжета, как это принято в фильмах Вуди Аллена. Никто не говорит о том, что фильм обязателен к просмотру, но если однообразной зимой вам вдруг захочется улыбнуться и просто потратить время не зря, то этот фильм будет очень кстати. В нем есть что-то такое, что не может не понравиться. Наверное, это и есть та самая магия.

The following two tabs change content below.
Ксюша Где

Ксюша Где

Родилась в Уфе,хотя могла бы и в Питере. Школьница на всю жизнь, вдохновленная алкоголизмом Буковски. Всегда мечтала танцевать,как Фред Астер,но не задалось с самооценкой. Осознала тяжесть бытия в 10 лет, когда впервые услышала Joy Division на папином виниловом проигрывателе. Всегда хочет что-то делать,в том числе и людей полюбить,но обладает замечательным умением забивать на все,которое и вредит и спасает. Знает слишком много о людях,но предпочла бы не знать. В детстве всегда любила паровозы,а потом сама им стала.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});