Уфа непоседливая: 13-14 декабря

Счастье привалило аккурат к середине декабря — все московские резиденты (хэштеги: mush-up, пафос, маститость, мастерство) таки решили осчастливить своим приездом заскучавшую столицу провинции, гладяющую платьишки к «найт лайф». Разом.

СУББОТА

 

13.12.   «DJ E.V.», вечеринка

Где:   Чайхана «Dуслык»

Старт действа:  21:00

Продолжительность:  Выпроводят в 04.00

Данное заведение являет собой редкий случай умелой адаптации национального башкирского колорита.  Слияние различных культур выполнено не в классическом стиле «щай пещенька лакшери башкорт» и на первый взгляд угодит лицам с самым придирчивым вкусом.

Классические беляши в чайхане тоже не предлагают, вместо них: блюда восточной кухни, приготовленные в казане, дровяной печи или на мангале, блюда европейской и японской кухни и напитки на любой вкус.

На национальные мелодии Назифы Кадыровой тоже не рассчитывайте – вместо них легкий lounge и deep.
-TX8nIUHzN8

13.12.   «DJ Федор Фомин и Anton Beznosuk», вечеринка

Где:   «Gastro Gallery», гастрономический бар

Старт действа:  22.00

Продолжительность:  тил-зэ-сан-райс

Сколько отдать кровных:  вход свободный, но про стоимость бутылки вина все помнят?

С Днем Рождения, Gastro Gallery!
Уже целый год Уфа может себе позволить выбор мест, имеющих свой вкус, стиль и ценник, отпугивающий нецелесообразных заведению школьников. Все причастные приглашаются на шумную вечеринку в день официального открытия гастрономического бара.  По такому случаю, гостям передает привет владивостокско-московский любимец уфимской прослойки, любящей погужбанить –  DJ Федор Фомин и Anton Beznosuk. Будет много задушевного диско, танцев и, может быть, даже коллективное пение. Эти могут.

gg_dr

 

13.12. «DJ Pasha Fоokin», вечеринка

Где: lounge bar «Barhat»

Старт действа:  23:00

Продолжительность: тил зэ санрайс

Сколько отдать кровных:  вход свободный, дальше – как повезет

В Москве за последние 5 лет сообразили, что Pasha Fookin – хороший парень. В 2008 году первый раз отыграл мэшап-сет в «Солянке» на вечеринке Yum Yum, после этого стал резидентом команды LBLFCKR, которая проводит множество вечеринок, те же Yum Yum, Top Friends, Vibes, Body Movin, Indy Bonanza. Сейчас мсье Fookin является мастером мэшап-вечеринок, организатором и идейным вдохновителем команды LIKE Family.

Саундтреком провинциально-бархатного движения «всё лучшее я надену сразу», «а лифчик не надену», сегодня будет фанк, диско, хип-хоп, реги, нью диско электроник хаузззз и другие мастерские творения маститого московского гостя. девочки.

2013_12_13_Pasha_Fookin_site MAUgu1ozq08

 

13.12.   «DJ Irina Lavrova», вечеринка

Где: «Speak Easy»,  ресторанный комплекс

Старт действа: 00:00

Сколько отдать кровных:  вход свободн.

«Желанная гостья самых модных клубов, баров и ресторанов Москвы» теперь желанна и в Уфе.

Don’t Tell Mama, The Artist, Chips, Modus, ARTель Бессонница, Dandy Cafe, а также резидент ряда мест столицы и нескольких клубов России. За её плечами множество гастролей по городам России и стран ближнего и дальнего зарубежья (Украина, Белоруссия, Франция). В 2012 году стала «Прорывом Года» по версии Club Life Awards (CLA).
С сентября 2014 года, является эксклюзивным резидентом Популярного Московского лейбла Luxury Music.
Будет весело. Танцы до утра с Xeo DJ.

anUXlV5N9P4

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

14.12.  «Life Dolls», выставка

Где:   ЦСИ «Облака»

Старт действа:  16:00

Сколько отдать кровных:  свободн.
Выставка кукол Ольги Самосюк. На этой выставке впервые экспонируются куклы, росписи, выполненные на дереве и бересте, цветная монотипия.

Куклы — результат ее почти 20-летней работы. Несмотря на то, что Ольга — профессиональный график и основное направление ее творчества — монотипии и офорты, она с большим увлечением и удовольствием создает кукол.
Всего в коллекции насчитывается около 70 кукол, они выполнены в разных техниках, имеют размер от 12 см до 1 м.
По материалам, кукол можно поделить на несколько групп. Первая — вырезанные из дерева и декорированные различными материалами — кожей, металлом, текстилем, бижутерией, тесьмой. Вторая — сшитые из ткани, с вышитыми лицами, одетые в наряды из различных материалов. Третья — выполненные из папье-маше с использованием пластики. Четвертая — «экспериментальная», где использовались подручные материалы, иногда неожиданные.

Все понравившееся куклы можно приобрести. На открытии будет присутствовать сам художник.

Программа:
16.00 — открытие выставки «Жизнь кукол» Ольги Самосюк
17.00 — открытие выставки арт-подарков: презентация и продажа картин признанных художников Башкирии и России, показ дизайнерской одежды от ученицы Вячеслава Зайцева Катерины Асламовой совместно с модельным агентством А.Ризвановой, подиум детской моды от BabyFashionLook.

H8sAvUWq0Ag

14.12.   «Любимый город», фотовыставка

Где:  Место проведения: «Городской дворец культуры»

Старт действа:  10.00

Сколько отдать кровных: свободн.

 

Не забудьте заглянуть на фотоконкурс «Любимый город», в нем приняли участие профессионалы и любители фотографии. Учитывая уровень талантов и амбиций большинства, держащих фотоаппарат в руках, многого от выставки не ждем. Но тем не менее, на 419 работ наверняка найдется хотя бы парочка, которая будет отличной картинкой улиц провинции.  Да, мы очень оптимистичны.
Демонстрация шыдевры по следующим номинациям обещается:

«Уфа парадная» (ожидаем иллюминацию на Ленина и, о боги, цветастая клумба)
«Уфа живописная» (яйцеконная статуя – ну а что бы и нет, воистину)
«Уфа историческая» (в этом доме в тысяча девятьсот девяностом провел три часа столичный чиновник с докладом о БАССР…)
«Огни Уфы» (Сипайловские фонари)
«Уфишки» (даже боимся предположить).

Но в общем и целом, затея вдохновляющая. Хотя кого мы обманываем. Исполнение то наверняка в духе той самой мохнатой БАССР.

(Уфишки, нет, вы представляете, уфишки!…)

20130815-DSC_5543

 

14.12.   «Интерьер» внутри», выставка

Где:  «ВДНХ-Экспо», выставочный комплекс

Старт действа:  09:00

Продолжительность:  согласно режиму работы комплекса

Вы еще не посетили новое знаковое место на карте города? Предлагаем вам оценить масштабность проекта, и тот факт, что в Уфе появилось отличное место с культовым названием, но уникальным в определенных моментах исполнением и адаптации.

 

«Все, что окружает нас в течение жизни, влияет на наш внутренний мир, на результаты труда и творчества.» Проверить это утверждение сможет каждый, посетив новый выставочный проект «Интерьер» внутри» от центра современного искусства «Облака».  На выставке представлена инсталляция от ЦСИ «Облака», а также экспозиция картин трех башкирских художников — Филарета Шагабутдинова, Игоря Карлова и Олега Шишкина.  Дизайнеры, архитекторы, декораторы приглашаются к участию в конкурсе до 21 декабря, по итогам которого будет определен победитель — обладатель картины стоимостью 25000 руб.

B4TrEJ5OpiI

The following two tabs change content below.
Рина Радость

Рина Радость

Результат смешения кровей множества национальностей, не признающих свою причастность к произошедшему. Приняла православие, исповедует буддизм, косится на местную синагогу в надежде найти cчастье. Доверяет лишь тем, кто весит больше 104 кг и чей волосяной покров на теле превышает 57%. Дотошность, злобность, эрудированность и занудливую любовь к порядку сочетает с всеобъемлющей нежностью к миру и сентиментальностью одноногой портовой проститутки. Горе – от ума. Радость – от безумия.
Рина Радость

Рина Радость (Посмотреть все)

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});