10 правил уфимского снобизма

1) Место жительства. Вы обязательно должны жить в центре города. В условиях Уфы это довольно просто. Неважно, какой именно центр: исторический (Телецентр, Гостиный Двор, ул. Достоевского), деловой (ул. Проспект Октября). Так же котируются элитные поселки в пригороде. Если вы живете в микрорайоне Сипайлово или Черниковка, вы априори не можете быть снобом.

2) Презрение к месту прописки. Конечно же вы ненавидите Уфу и хотите переехать на постоянное место жительства в Европу. Ну или на крайний случай в Санкт-Петербург.

3)  Оценка искусства. Вы никогда себе не простите если пропустите новую выставку работ Энди Уорхола. Пусть эта выставка будет составлена из распечатанных картинок в .jpg, рукой мастера скачанных из интернета, и вы ни черта не понимаете в чём вся соль изображения банки супа в 24 вкусовых вариациях – ничего страшного. Ведь ЭТОТ ГОРОД не может предложить ничего лучшего.

4) Не Уфа, а «Этот город».

5) Обоснованность. Если вас не пустили в модный клуб, не беда. Можете всем говорить, что:

а) было мало народа, и было довольно тухло;

б) там всегда делали невкусный Лонг-Айленд;

в) надо было срочно дописать колонку в ЖЖ, и вы поехали домой;

г) на фейсе стояла «овечка» из сельской местности, которая не поняла, что на вас был пуховик из новой коллекции Moncler.

6) «МОЙ КОФЕ!». Ни в коем случае не пейте кофе из Макдональдс или не дай боже растворимый. Именно поэтому у вас всегда должен быть в руках стаканчик из Maxime ну или Шоколадницы. Не забудьте при случае исправить своего собеседника: «не латтЕ, а лАтте».

7) Поскольку вы являетесь совершенным человеком, интеллектуальное паразитирование на книгах Харуки Мураками и Маркиза Де Сада не мешает следить вам за вашей фигурой. Именно поэтому фото в социальных сетях из фитнес клуба является неотъемлемой частью вашей глубокой натуры. Желательно, чтобы фото было сделано в Word Class или Pushkin.

8) Вы редко ходите в кино, потому, что вас уже достали очередные киноотрыжки Кристофера Нолана. Зато вас можно встретить на неделе французских короткометражных фильмов или фестивале неправильного кино. Ведь они ну как бы для интеллектуалов.

9) Экспертность. Никто не разбирается в уфимских заведениях лучше, чем вы. Вы всегда знаете где в Уфе готовят «правильный цезарь» и где можно найти настоящий мексиканский тако.

10) Вы не ходите на всякие там концерты. Вам ближе по духу Уфимский джаз клуб, потому что  вы всегда любили Синатру и Армстронга. При этом не обязательно знать других джазовых исполнителей. Один Синатра чего стоит, правильно?

ptica-snob

 

 

 

The following two tabs change content below.
Глеб Бенгальский

Глеб Бенгальский

Подгоняет фуфеля. Грузен, малообщителен, перспективен. В свободное от жизни время пишет стихи с претензией на боль. Изучает точные науки посредством перверсивной ассимиляции. С самооценкой на выход. Свою любовь к бульварной литературе скрывает под пеленой псевдоинтеллектуальности. Не смотрит телевизор по вторникам. Часто допускает ошибки в слове «либерализм».
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});