Уфа: Кофейня Monkey Grinder

nljwLNRksMc

Анатолий Гуртовенко

 Бариста в «Monkey Grinder«

Ул. Ленина 66, вход в арке

 
-Как и почему ты начал работать здесь?

— Честно говоря, когда я узнал о свободной вакансии в этой кофейне, у меня не было особенного желания попасть сюда, но все же я решил для себя что схожу и посмотрю, что это за место. Имея 3-х летний опыт работы в данной сфере, меня тяжело было удивить чем-то новым, но все же я был впечатлен. Эта атмосфера домашнего уюта и чувство, будто бы ты пришел в гости к своему старому другу, вмиг подкупила меня. Тут нет этой гипертрофированной стандартизации всего процесса, ведь чашечка кофе это нечто большее чем просто напиток. Именно в этот день, я решил для себя что хочу работать в этом заведении.

H80sz9fP5uU

— Что такое «Monkey Grinder»?

— Это новый формат для нашего города, представляющий из себя маленькую уютную кофейню где ты можешь не только получить продукт, но и просто хорошо провести время со своими друзьями в приятной обстановке и атмосфере домашнего уюта.

GsmsOJDyFT8

— Это единственное заведение в России?

— Нет, данная сеть была основана в городе Пермь, и получив свою популярность «Monkey Grinder» добрался и до столицы нашей республики.

— Обладает ли ваше меню какими-либо эксклюзивными напитками или блюдами?

— Одной из основных позиций нашего меню является американо. Тот самый, что предлагают долить из кофеварки во многих американских фильмах. Здесь он готовится по традиционному рецепту, который был придуман во времена второй мировой войны итальянскими бариста. Американские военные хотели пить не маленькую концентрированную порцию кофе, а полноценную чашку напитка «нормального» размера. Вот как-то так, и появился тот самый легендарный напиток что мы здесь подаем.

OS--yjp9rTM
— А что вы можете предложить помимо кофе?

— Так же в ассортименте нашей кофейни есть прекрасные пончики. Мы не умеем делать пончики, но компания «7 donuts» готовит их просто потрясающе и именно поэтому мы сотрудничаем с ними, чтобы каждый посетитель мог попробовать их. Лучше мы будем готовить отменный кофе, нежели будем печь отвратные пончики. Каждый должен заниматься тем, что он делает хорошо.

nwj1g6t4bvk
— Какой контингент посещает ваше заведение?

— У нас очень много постояльцев и с каждой неделей их число только увеличивается. У нас не было, как таковой, рекламной компании и мы просто решили довериться людям и сарафанному радио. А так, с раннего утра мы заряжаем бодростью всех офисных работников в округе, а после полудня мы приветствуем студентов и школьников, которые просто сметают всё сладкое с прилавков. Также наше заведение популярно среди творческой молодежи Уфы. К нам не редко заходят различные художники, писатели и музыканты. В общем, разношерстный контингент получается.

— С какими проблемами вы столкнулись на протяжении всего существования кофейни?

— Главной проблемой является и остается то, что люди не до конца понимают, что такое кофе. Пару лет назад горожане пили черную горькую жидкость, отдаленно похожую на кофе и после всех этих мук решили закончить свое знакомство с этим напитком. Мы же в свою очередь стараемся доказать людям, что этот напиток волшебен сам по себе и может нести в себе огромную палитру вкусов и потрясающий аромат. У нас не особо большое заведение, что зачастую отпугивает посетителей, потому что многие привыкли к стандартизированному помещению с кучей столов и снующими официантами. У нас немного другая миссия. Мы делаем кофе, и делаем его настолько качественно, насколько можем. Многие посетители просто не осведомлены о том, насколько это глубокая история и что мы можем подать вам этот напиток так, как не подадут его вам в одной из больших сетей кофеен.

a07EGVYbEnA
— А чем вы занимаетесь в периоды отсутствия гостей?

— В основном, мы стараемся не терять время зря и экспериментируем с напитком. Используем разные сорта зерен, различные способы обработки, а также пытаемся расширить и дополнить всю гамму вкуса кофе. В общем стараемся, пробуем и пытаемся создать нечто новое и еще более вкусное.

— В чем секрет хорошего кофе?

— В том, кто его заказывает. Тут работает принцип бармена, который создает напиток основываясь на том, кто его просит об этом. Для разных людей можно приготовить совершенно разный кофе, даже тот же самый американо. В данном вопросе преобладает навык общения с посетителем и способность понять, что ему нужно.

ueiRTk_eMys
— Были ли у тебя моменты успеха и победы в твоей практике?

— Неоднократно. Многие посетители любят заказывать кофе с некоторыми добавками, сиропами и топпингами, что просто напрочь убивает вкус самого кофе. Это послужило вызовом для меня, ведь я хотел сделать кофе так чтобы у гостей не возникло желания добавить что-либо в этот самодостаточный со стороны вкуса напиток. Во время длительной готовки ты начинаешь осознавать, что, допустим, молоко можно взбить так, что у него появляется сладковатый привкус и это тоже можно использовать в составлении напитка. И так, шаг за шагом я добился того, что человек просто отказался от всех добавок и нашел для себя, тот самый, вкус. Я считаю, что это хоть и небольшая, но все-таки победа.

– Есть пожелания гостям и жителям нашего города?

— Хочется пожелать, что бы люди оставались людьми. Не гнались за тенденциями, модой и навязанными им мнениями. Всего лишь нужно нести в себе чуточку своего. Живите так, как вам нравится. Пейте то, что вам нравится, и не стесняйтесь задавать вопросы человеку по ту сторону барной стойки. Ведь от него зависит, чем вы будете себя баловать на этот раз.

eHlMr6jO0_8

The following two tabs change content below.
Оскар Оскар

Оскар Оскар

Родился и вырос там же, где и Земфира. В перерывах между бессонницей и во время неё почитывает Булгакова. Подрабатывает тем, что обрабатывает; обдумывает, как и почему в гипотезе Фридмана не было двух других моделей Вселенной (придерживается, кстати, все-таки первой, в которой расширение со временем все же замедляется, что позволяет силе гравитационного притяжения произвести Большое схлопывание). Пьёт чернющий кофе, ест сердца. Положительно относится к точкам в конце предложений.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
  • Дипишмотик

    замечательное заведение, оправданно вкусный кофе!