В мире уфимцев. Глава 2.

В прошлой статье из цикла «В мире уфимцев» мы рассмотрели особей следующих видов: успешный уфимец, обувщик обыкновенный, богемный провинциал.

Первая часть так бомбанула, что мы потрудились, изучили и попытались разобраться, какие еще бывают уфимцы, что из себя представляют, где обитают, как выживают и что в них необычного (обычного).

 

1. ГИК

ГИК

 

Могут быть как мужского, так и женского пола, однако мальчиков все же больше. Возрастной диапазон 15-27.

Тихие спокойные ребята, обычным людям кажутся скучными и занудными. Говорят на неизвестном древне геймерском языке, так как любят оперировать непонятными простому человеку терминами. (прим. «Главное ульту в крипана не ебашь»)

Обитают дома, ибо дома есть все: компьютер, смартфончик, розетка.

Компьютерные игры являются для гика таким же жизненно необходимым источником, как вода и еда.

Знают обо всех новинках, дают экспертное (никому неинтересное) мнение по каждой, хотя возвращаются всегда все равно к родной доте.

Бледный болезненный вид – их визитная карточка, ведь зачем выходить на свежий воздух, когда можно просто открыть окно.

Всегда готовы дать полный сравнительный анализ Android и iOS, хотя, на деле, это выглядит больше как оправдание покупки андроида на деньги, заработанные с продажи шмота.

Покупатель-гик – это либо головная боль для продавца-консультанта, или же его надежда на отдых в ближайшие пол часа/час.

Любят комиксы, скупают их пачками (но не в этой России).

И, да, мультики.

С одеждой не заморачиваются, у них на любой выход в люди имеется простая формула (джинсы-трубы + свитер/футболка + кроссовки) и никаких привязок ко времени.

Похожи на хипстеров первой волны (1980-1990), но шарма конечно им это не придёт.

 

2. ТАМБЛЕР ДЕВОЧКА

тамблер

 

Нетрудно догадаться, что к этому типу относятся только представительницы прекрасного пола подросткового периода. Девочки лет 13-18. Милейшие безобидные создания, которых проще встретить на просторах интернета (а именно на тамблере), нежели где-то на улице. Основной род деятельности этих малышек – отщелкивание на камеру телефона абсолютно всего, что их окружает, в последствии весь поток фотокарточек заливается на их странички. Тамблер девочки – экстракт няшности в чистом виде, ведь они готовы расплакаться от умиления при виде котят, щенков, оленят и других представителей животного мира.

Одинаково сильно любят фотографировать вкусняшки и питаться ими. Рацион довольно прост: мармеладки, шоколад и сгущеночка.

Как и многие подростки, тамблеровские не любят ходить в школу, страдают от неразделенной любви и конфликтуют с родителями. А если нет, то с удовольствием абстрактно рассуждают на эти темы. Можно было бы подумать, что особи этого вида не отличаются умом и сообразительностью в отличии от птицы Говоруна из мультфильма «Тайна третьей планеты», но не тут то было! Жертвы блог-платформы tumblr с удовольствием читают, пусть и чаще всего мейнстримовские дкниги.

Эти инфантильных особ вы с легкостью узнаете по внешнему виду: короткие платьица, футболки с надписями или с названиями любимых групп (чаще всего Arctic Monkeys), кеды, шорты. Большую слабость питают к розовым безделушкам, блесткам, наклейкам, заколочкам и прочей мишуре.

 

3. КЛЕРК ОБЫЧНЫЙ

клерк

 

Серая безликая масса, средний возраст 23-30 (до гнусной старости). Кажется, он молод, но жажда жизни, амбиции и хоть какая-то надежда на лучшее подохли в его душе в тот день, когда он был принят на работу в свою большую (или не очень большую) корпорацию контору.

Всем рассказывает, какие потрясающие у него условия работы, прекрасная зарплата и социальный пакет.

На деле живет от зарплаты до зарплаты и ждет того дня, когда его уволят, ибо сам на то никогда не решится.

Горделиво рассказывает о том, как сам устроился, утаивая о звонке дяди Х от папы/мамы/дяди/тети или же брата троюродного деда из Пензы.

Этих ребят полно в городе, но едва ли ваш взгляд зацепится за хоть одного из них, разве что вы узнаете их по измученному взгляду бродячей собаки: такие пачками сидят согнувшись в три погибели по утрам в маршрутках (но некоторые всё же накапливают на собственную машину).

По уровню счастья клерки стоят ниже бездомного, потому что у бездомного настроение подпрыгнет от бутылки водки, клерк же не будет счастлив никогда.

Любит жаловаться на своего босса. Чаще имеет такие же скучные и серые интересы и хобби, как и он сам. Не заводите с клерком разговоров о клерках – он будет всё отрицать.

 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});