Думы про молодежь и андерграунд. Интервью с Шамилем Камалиевым.

Шамиль Камалиев

«Fabrika Konzern»

WRi0FtPKJsw

— Что такое «Лес`c»?

— «Лес`c» – это новое место, недавно открывшееся в нашем городе. Для меня это небольшая площадка, где я могу организовать какие-либо мероприятия и события. Лофт обстановка помогает людям чувствовать себя дома, не смотря на то, что место достаточно андерграундное и местоположение его не совсем очевидно для такого формата. Тут я провожу уже второе по счету мероприятие, потому что мало мест в городе где можно такое осуществить. Да и тут все свое, все сделано вручную.

— Почему формат андерграундного лофта?

— В самом начале создания «Fabrika Konzern» я хотел проводить тематические мероприятия, где антураж будет играть не самую последнюю роль. Допустим, когда мы делали гиг «Summer of Haze», я хотел провести его на заброшенной радиовышке, но дела у арендодателя помещения шли не очень и мне пришлось переносить все в А-Кафе». Мне лично кажется что данный вид антуража как никак лучше подходит для таких событий.

— По каким правилам проходят твои мероприятия, и кто в них участвует?

— В основном, к нам приходят люди от 23-30 лет. Для них нет особого регламента проведения мероприятия, я просто сказал: — «Ребята, делайте что хотите, я вас ни в чем не ограничиваю. Посмотрим что из этого выйдет.». И вышло очень круто.  Я не стараюсь брать все в свои руки, я просто стараюсь направлять ребят, ведь они знают толк в том, что они делают. Из этого я понял, что для посетителя достигается эффект того, что он являет неотъемлемой частью происходящего. Хочется создать нечто, что будет интересно самому зрителю/посетителю, ведь он сам принимает в этом участие. Да и к тому же, хочется дать человеку право выбора того, что он будет смотреть и потреблять. Для нашего города, это не совсем привычный формат.

— Что ты имеешь в виду, когда говоришь о праве выбора?

— Многие мероприятия организовываются на основе того, что в тренде. После чего людям предоставляется готовый продукт. Я же, в свою очередь, хочу спросить людей: — «Что Вам кажется крутым и что вы хотите видеть?». Я стараюсь делать то, что будет интересно в первую очередь самим посетителям, через призму их восприятия. Человек не хочет видеть, что вокруг него все круто. Он сам хочет быть крутым.

8C_1Bl02VTg

— Ты считаешь, что наша публика готова к этим новым концепциям? Или же ты хочешь взрастить свою публику?

— Наша публика уже давно готова ко всему этому, у нас люди голодные до развлечений. И никого я не собираюсь выращивать.

— Какие у тебя планы на будущее?

— Я сейчас присмотрел еще одно место, где мы собираемся проводить гик- конференции. Но это уже другая история. Я не прицеплен к определенному месту, мне просто нужна площадка. У меня много планов на новые мероприятия, вам должно понравиться.

— С какими трудностями ты сталкиваешься?

— Очень много зависит от человеческого фактора. Есть люди, которые не выполняют обещания, есть те, кто обрывает все планы. На недавнее мероприятие мне просто неправильно напечатали афиши. Так что не все происходит так гладко, как хотелось бы.

— Какой у тебя основной жизненный принцип?

— Я знаю одну историю о человеке, который бежал из Восточной германии в свои 13 лет. У него не было ничего и он знал, что от его действий зависит его жизнь. И встретившись с ним, он сказал мне одну очень мудрую вещь: — «У человека нет ничего дороже свободы». Эта фраза и стала моим принципом жизни. Я хочу дать молодежи свободу. Что бы они могли выбирать для себя все то, что им будет доставлять удовольствие.

9S-HYiCDQXE

— Что насчет новых личностей, кого бы ты еще хотел привезти в Уфу?

— Хотелось бы привезти «Moskva-Kassiopeya», потому что этот человек делает очень качественную музыку в стиле 80-х. Но еще больше мне хочется «прокачать» Уфимских ребят. У нас много талантливых музыкантов, и я уверен, в том, что они могут делать нечто интересное для нашей же публики. Мне кажется, что все это недостаточно развито и нужно работать в этом направлении.

— Как ты относишься к тому, что со временем у тебя могут появиться конкуренты?

— Абсолютно положительно. Если эти ребята будут проводить такие ивенты, и у них будет что-то интересное, то только рад. Если они смогут себе появиться, и не исчезнут, то будет совсем замечательно.

— Какие у тебя пожелания жителям и гостям столицы?

— Будьте искренними, оставайтесь честными и доверяйте случаю. Жизнь сделает все остальное.

The following two tabs change content below.
Оскар Оскар

Оскар Оскар

Родился и вырос там же, где и Земфира. В перерывах между бессонницей и во время неё почитывает Булгакова. Подрабатывает тем, что обрабатывает; обдумывает, как и почему в гипотезе Фридмана не было двух других моделей Вселенной (придерживается, кстати, все-таки первой, в которой расширение со временем все же замедляется, что позволяет силе гравитационного притяжения произвести Большое схлопывание). Пьёт чернющий кофе, ест сердца. Положительно относится к точкам в конце предложений.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});