Тайм-кофейня New York Coffee

Прохладным зимне-весеннем вечером дорредакция добралась до свежей тайм-кофейни «New York Coffee», чтобы взять интервью у арт-директора заведения и согреться чашкой кофе.

5dDwZozwJ24

 

Юлия Крылова, арт-директор тайм-кофейни New York Coffee

 

kFIRfs_Na9Q

ПРПСК: Почему вы назвали заведение «New York Coffe»?

NYC: «New York Coffe» — это франшиза из Ижевска. Довольно многообещающие ребята, они продали 38 штук за год и открылись в Киеве, Москве, Туле и т.д.

ПРПСК: Когда вы начали работать?

NYC: 23 ноября.

ПРПСК: Это как раз через 2 недели, как открылась Прописка. Мы видели в вашей группе ВК различные афиши, я правильно понимаю, что у вас периодически проводятся мероприятия?

NYC: Да, у нас практически каждую неделю новое расписание, то есть например на следующей неделе у нас будут ивенты начиная от «Акустического вечера», заканчивая «Котовстречей», это такие встречи, где мы приносим кошек породы Мейн—кун.

ПРПСК: Наверное, это все-таки новый формат заведения для города, не расскажете чем же отличается тайм-кофейня от обычного антикафе?

NYC: Ну во-первых у нас вы сможете найти дорогие сорты чая и кофе. У нас настоящий бариста варит для вас кофе, весь этот Латте-арт, остальные «фишки» вроде корицы, сиропов, все это у нас есть. Плюс в анти-кафе, люди приходят и видят обычную направленность – настолки и т.п., то есть направленность на «посидеть», у нас-же люди приходят для общения. Сюда приходят молодежные компании, формируются различные клубы от Аниме до любителей Байка. Здесь же по понедельникам у нас собирается клуб молодых мамочек, по вторникам клуб беременных мамочек, ну и так далее. Внизу у нас каждый день проводятся «Киновечера», а в субботу проводится «Киноночь». Понятное дело, что настолки у нас тоже есть в игровой зоне, там же у нас проводятся мастер-классы.

ПРПСК: Какого рода мастер-классы?

NYC: Начиная от «хенд-мейда» по шерсти и рисунков пастелью, до занятий по бизнесу.

ПРПСК: Какие проекты находятся у вас в разработке?

NYC: Мы сотрудничаем с благотворительными организациями. Вот закончилась акция по сбору вещей для пожилых людей в домах престарелых, и собираемся работать с «Потеряшками», будем приводить животных, чтобы их разбирали. Ну и конечно усиленно готовимся к лету, к летнему кофе, будет у нас кофе по-венски, со взбитыми сливками, откроется уличная терраса.

W43h8HEKVm0

ПРПСК: А покушать у вас можно?

NYC: Да, своей кухни у нас нет, но мы сотрудничаем с рестораном «Сушки» и вы можете заказать суши с 10% скидкой, ну и в принципе люди могут принести какую-то еду, закуски с собой.

NYC: В нашем заведении можно провести день рождения, также мы сдаем кофейню в аренду для проведения каких-либо мероприятий.

ПРПСК: Какой народ к вам ходит?

NYC: Наверное это «одухотворенная молодежь», они даже не удивляются, что у нас запрещен алкоголь, а у нас запрещен алкоголь. Они могут рассказать нам какую-то историю о кофе, а мы можем выслушать эту десятую историю.

NYC: Еще кстати хотелось бы сказать о плюсах. В нашей тайм кофейне есть «топ-чек», то есть просидев тут весь день вы не заплатите больше 350 рублей, понятное дело, что обычно кофе в других кофейнях чек выходит далеко за эти рамки.

ПРПСК: Какие сорта кофе вы используете?

NYC: Мы заказываем самые различные сорта кофе у «108 чайников», например Аргентинский кофе, «Коза-ностра» и т.д.

ПРПСК: А здесь у вас книжные полки, вам приносят книги?

НЮК: Да, у нас здесь «кросс букинг», то есть можете взять любую книгу и соответственно принести и оставить свою. Пока что, к сожалению или к счастью, представлена в основном научная фантастика и фэнтези, но мы надеемся на пополнение коллекции.

ПРПСК: С какими проблемами вы сталкиваетесь?

NYC: Основной проблемой конечно-же является то, что мы находимся на красной линии, но о нас мало кто знает. Все воспринимают анти-кафе и тайм-кофейни как сдирание денег.

ПРПСК: Могу с вами не согласится. Некоторые анти-кафе оставляют неоднозначное впечатление, потому что многим не нравится кофе и совершенно несъедобные печенки. У вас эта проблема решена?

qClcvM0m0hkNYC: Да, мы надеемся на это. Ну а печенки мы кстати закупаем у частных лиц, то есть это бабушки на дому, которые пекут по-домашнему вкусно.

ПРПСК: Хотелось задать вопрос об акустических вечерах. К вам можно прийти, попеть?

NYC: К нам можно прийти в субботу, но не совсем попеть. В субботу у нас проводятся поэтические вечера с открытым микрофоном. Очень вдохновенно и здорово. Мы также пытались тут организовать стенд-ап, но как-то пока не зашло. Потому что те, кто к нам приходил немного не подходят под наш формат. Потому что наша публика сложно воспринимает мат и странный юмор.

ПРПСК: Очень здорово, это наверное то, чего не хватало нашему городу, вы должно быть первые двинулись в этом направлении.

NYC: Наверное, точно не знаю. Вообще хотелось бы больше уделять внимание и развивать тематические вечеринки, потому что в Уфе их очень мало. Хотим сделать вечеринку по Гарри Поттеру, по вестернам , что-то вроде стиляг, 90-е, СССР и так далее. Вообще идей конечно куча.

ПРПСК: Большое спасибо за интервью. И последний вопрос: «Чего бы вы хотели пожелать нашим читателям?»

NYC: Что бы поскорее наступило лето.

The following two tabs change content below.
Илья Совесть

Илья Совесть

Родился и вырос в Уфе. Всю свою жизнь путешествовал по странам и оставлял в каждой из них по одному молочному зубу, выпавшему у него еще в детстве. Очень любит творчество Фрэнка Синатры и Юры Хоя, Гуфа, басты-хуясты. Всегда мечтал разбогатеть, продавая бананы и фенечки (не финики), но судьба распорядилась иначе. «Прости меня мама, за сына инженера». Сам относит себя к бухающей интеллигенции, возможно дальний родственник Евгения Онегина и князя Балконского.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});