Уфа: Chop-Chop

Культура барбершопов, или парикмахерских исключительно для мужчин, идет по нашей стране семимильными шагами. Сеть мужских парикмахерских Chop-Chop стремительно набирает обороты по всей России и не только. Не обошло стороной и наш город. Наша редакция встретилась с представителями уфимского Сhop-Chop  и поговорила о новом формате заведений для нашего города.

qoOAPDG-p8M

Михаил и Вита Косинские, основатели Chop-Chop Уфа

— Как появилась такая идея?

Михаил: Изначально Chop-Chop появился в Москве. Основан тремя друзьями, которые «плыли на одной волне». Каждый отвечал за своё направление: управление, дизайн,  графика и т.д.

Вита: Они сделали проект «для себя». Ребята часто путешествовали по Америке, где сильно развита культура барбершопов. Оттуда и появилась идея открыть парикмахерскую исключительно для мужчин.

— Правильно ли я понимаю, что за основу взяты мужские парикмахерские образца Америки 60-70х годов?

Михаил:  Да, совершенно верно. Эстетический вектор заведения направлен на американскую классику послевоенных годов.

Вита:  Да, Соединенные Штаты, безусловно, сыграли важную роль в становлении культуры барбершопов, но не стоит забывать и о Европе. К слову, в Лондоне до сих пор действует один из самых старых и известных мужских парикмахерских Truefitt & Hill, посетителями которого были Чарльз Диккенс, Оскар Уайльд, Уинстон Черчилль.

fN21g-GzYYI

— Как же у вас появилась идея открыть ChopChop  в Уфе? Чем вы занимались раньше?

Вита: Мы были студентами и параллельно работали. У меня всегда была идея что-то создать, необычное, интересное. Нам все это было в новинку, но при поддержке наших московских товарищей, нам удалось сделать задуманное.

— Почему ChopChop  так популярен?

Вита: Все просто. Потому что он первый. После Chop-Chop стало открываться множество  барбершопов, и во всех вы можете найти что-то, напоминающее нас. Если говорить о Европе и Америке, то там существует множество форматов подобных заведений. И большинство из них являются уникальными и неповторимыми. В России по-другому. Вариаций много, но куда бы вы ни зашли, вы увидите Chop-Chop.

Михаил: Если посмотреть на культуру барбершопов в России, возникает несколько нюансов. Все зависит от того, кто его создал. От людей, которые понимают всю суть, идею, которую несет в себе это направление.

— Многие считают, что ChopChop – «для хипстеров». Вы согласны с этим? И как вы думаете, кто же все-таки такие эти «хипстеры»?

Михаил: Если люди считают себя таковыми, то да, согласны. Для нас главное, чтобы человек был просто адекватным. Это касается как наших мастеров, так и наших клиентов.

Вита: К нам ходят абсолютно все: офисные работники, студенты, школьники, бизнесмены, спортсмены. Конечно, есть и хипстеры, но не только они.

4Lzu5pQZVsg

 

— Расскажите, как вы набирали мастеров?

Михаил: В барбершопе должны работать парни. Искали через друзей и знакомых. Если человек делает свое дело и вписывается в нашу атмосферу и образ жизни, то ему с нами по пути.

Вита: Стоило только начать. Действительно, искали через друзей, устраивали кастинг. Сейчас же, мастера к нам приходят сами. Все мастера высокого уровня.hKDzT6lXGf0

-Что на ваш взгляд нельзя допускать в мужских стрижках?

Вита: Маллет.

-Что это?

Михаил: Стрижка как у Димы Билана. Это самая ужасная стрижка, какая только может существовать. Если вы захотели сделать маллет, хорошенько подумайте. В случае необходимости, подумайте еще раз.

 fbtwJX4O-MAl22hwyYANrg-article (1)

 

-Ребят, сейчас пошла мода на ношение бороды…

Вита: И не говорите…

-Как вы думаете, откуда пришло это явление?

Михаил: Ну, такая волна пошла. Некоторые специально Aleran’ой (средство для роста волос. прим. ред.) используют, чтобы борода быстрее росла.

Вита: На одном сайте был поднят этот вопрос, где владельцы различных барбершопов сказали, что они никогда не продвигали идею ношения бород. Борода идет далеко не всем.

Михаил: Мы ни в коем случае не говорим, что вы должны носить бороду. Мы можем ее подкорректировать, подстричь, придать форму. У нас есть средства по уходу за бородой. Но мы не утверждаем, что это классно. Гладковыбритое лицо в сочетании с классической стрижкой всегда смотрится выигрышно.

-Расскажите нашим читателям о «Королевском бритье». У вас есть эта услуга?

Михаил: Процедура бритья включает в себя очищение и распаривание кожи теплым влажным полотенцем, смягчение щетины маслом, несколько этапов бритья опасной бритвой. Но в нашем салоне мы эту услугу не оказываем.

Вита: Мы очень серьезно относимся к обслуживанию наших гостей. Чтобы запустить данную услугу в Уфе, к нам должны приехать мастера из Truefitt & Hill, чтобы обучить наш персонал. Со временем эта услуга у нас появится.

Михаил: Это скорее имиджевая услуга, нежели основная. Пока в этом нет необходимости.

— Сейчас в стране складывается довольно сложная экономическая ситуация. Это сказывается на вас?

Вита: Многие клиенты нас спрашивают: «Почему вы не поднимаете цены?» Мы стараемся лояльно относиться к нашим посетителям. Свои трудности мы перенесем сами.

Михаил: Сейчас каждая вторая парикмахерская поднимает цены.  Многие запредельно завышают цены на стрижки. Мы не хотим, чтобы о нас складывалось негативное впечатление. Поднятие цен, это крайние меры, к которым мы не хотели бы прибегать. Если сравнивать с нашими московскими коллегами, то наши цены ниже почти в два раза. Это притом, что мы используем качественную американскую косметику высокого класса.

-Какая косметика у вас представлена?

Михаил: Baxter of California, которая везется прямо из Лос-Анджелеса, Австралийский Uppercut, Mr.Natty из Великобритании. Так же используем глину для волос Chop-Chop, естественно российского производства. Все перечисленное, можно приобрести у нас.

TnHTZGfhmnk

KWY1Y06K-Es

 

 

 

 

 

 

 

-Ребята, хочется, чтобы наши читатели побольше узнали о вас. Поэтому небольшой блиц: Ваш любимый фильм/книга/исполнитель?

Вита: Любимый фильм «Пятый элемент», одна из любимых книг «Апокалипсис вчера» Ильи Строгова, любимая группа Radiohead.

Михаил: «Пролетая над гнездом кукушки», из книг «Удушье» Чака Паланика. В плане музыки, предпочитаю олдовый рок, например, Rolling Stones.

-Ваши пожелания нашим читателям?

Михаил: Я хочу пожелать, чтобы каждый шёл своим путем, не смотрели на других, двигались в том направлении, которое подсказывает им сердце. Реализуйте свои мечты, а не сидите сутками перед компьютером.

f2m-P8N2dhE

The following two tabs change content below.
Глеб Бенгальский

Глеб Бенгальский

Подгоняет фуфеля. Грузен, малообщителен, перспективен. В свободное от жизни время пишет стихи с претензией на боль. Изучает точные науки посредством перверсивной ассимиляции. С самооценкой на выход. Свою любовь к бульварной литературе скрывает под пеленой псевдоинтеллектуальности. Не смотрит телевизор по вторникам. Часто допускает ошибки в слове «либерализм».
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
  • Ольга

    Илья Стогов,а не Строгов. хоть бы в интернете проверили..