«Бьёт по глазам» и по воротам

Наши экспертные редакторы с божественным вкусом уже успели оценить результаты кропотливого взмаха кистью в потугах создания логотипа и слогана «Туристский бренд России» (читать здесь).

Эстетическая радость вновь подстерегала нас там, где и не ожидали: были определены 20 финалистов конкурса на талисман Чемпионата Мира по хоккею в 2016, который пройдёт в России-матушке, дай бог нам дожить бы всем до этого момента, заточить клюшки и не отбросить коньки.

Так вот, Дымок, Хлопик и Зайка-хоккеист – среди фаворитов в голосовании болельщиков.

«Голосование стартовало в феврале. На конкурс было выставлено более 500 работ, во второй круг прошли 20 наиболее популярных талисманов среди болельщиков. Больше всего голосов набрала работа художницы из Санкт-Петербурга «Хлопик» (750 031). Зайка-хоккеист, нарисованный учеником первого класса, стал вторым (726 795), а замкнул тройку лидеров Кот Матрос (615 358). Среди финалистов также оказались Мышь Григорий, самовар Дымок, Шайбоед, витязь Морозко и другие персонажи.»

Знакомьтесь:

Хлопик

Так выглядит Победа. Образ обеспокоенного картофеля нашел отклик в душах и сердцах сотни тысяч россиян, заглянувших в эти глаза сквозь тоску провинциальной прописки и сквозь скудеющий шик столичных магнатов.

хлопик

Мышь Григорий

Почти религиозная метафора. Дьявол во Плоти или ангел-спаситель отечественного хоккея?…На всякий случай перекрестились.

григорий

Зайка-хоккеист 

Вот она, окровавленная клюшка, закатившиеся зрачки и улыбка счастья. Вот она — ярость во плоти. Вот он, победный дух и пример небезызвестной зелёной команде, как нужно побеждать в первых же матчах плей-офф.

зайка хоккеист
Остальные финалисты:

1438501 1438500 финал

P.S. Редакция «Прописки» не намеревается задевать чувства верующих, штурмующих, творящих и рисующих. На самом деле мы очень даже рады любому проявлению и сублимации энергии в подобное русло с самых ранних лет.

 

The following two tabs change content below.
Рина Радость

Рина Радость

Результат смешения кровей множества национальностей, не признающих свою причастность к произошедшему. Приняла православие, исповедует буддизм, косится на местную синагогу в надежде найти cчастье. Доверяет лишь тем, кто весит больше 104 кг и чей волосяной покров на теле превышает 57%. Дотошность, злобность, эрудированность и занудливую любовь к порядку сочетает с всеобъемлющей нежностью к миру и сентиментальностью одноногой портовой проститутки. Горе – от ума. Радость – от безумия.
Рина Радость

Рина Радость (Посмотреть все)

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});