Отпустите меня в Гималаи

Сегодня, дорогие читатели, я хочу поделиться с вами  разговором с человеком, который представился как Jeffry Goines. Он совершил необычное путешествие, о котором вы прочтете в интервью, и теперь живет на острове посреди океана.

-Расскажи о своем путешествии? Куда и как ты поехал?

-Жил я в храме, монахом, около двух лет, после, попросив благословений и заработав денег за месяц, улетел в Индию, открывать не открытое, внутреннее, сокровенное. Перелет через Турцию, с роскошными отелями (включены в билет, самый дешевый на тот момент). Турция супер, люди светлые и гостеприимные. Затем прилетел в Индию, и сразу понял, что я влип, в хорошем смысле слова. Очень жарко, хотя был февраль. За день до великого праздника Шива ратри, меня встретил один отреченнейший человек, мой друг, и брат Тота Гопинатх. Мы сразу отправились по храмам. В Нью-Дели облазили все святые места. Хочу кстати заметить, что в свои 25 лет я фанатично убежден в существовании Абсолютной Истины, Бога, Высшего разума, как вам угодно. Отправились во Вриндаван (вот там-то я и жил большую часть времени).

_T6ea4i7uU0

Ведические книги, описывая это место, говорят — это проекция духовного мира, самое святое место, которое можно только увидеть только трансцендентным видением, которое открывается, когда общаешься со святыми и отрешенными. Коих пруд пруди в Индии. Да и везде на самом деле… Из Вриндавана я выезжал и путешествовал по всей Индии. И отправился в Гималаи, где и прожил до отлета. В пещерах, деревнях (в стиле пустите переночевать), в дешевых комнатах, в общем, это было настолько потрясающе, что силы, которым была симпатична моя искренность и любовь к этим святым местам, устроила так, что через месяц по возвращению в РФ я улетел обратно еще на полгода. И это уже история глубже и не в этом формате я думаю. Один монах Дханурдхара Свами из Нью-Йорка, оплатил мне билет до Тайланда, и сейчас я живу на острове в океане. Так же молюсь за всех и делаю свою музыку.

-Что тебя подтолкнуло на подобного рода паломничество?

-Моя мама — христианка, папа — мусульманин, и с детства старейшины обеих сторон, молились и проводили какое- то время с Богом. Меня это очень вдохновляло, сейчас я знаю названия всему и как это работает, но тогда я не знал о тонких мирах, о йоге, которая ни что иное как — «связь с Богом», в переводе с санскрита, о духовных практиках, целях, достижениях. Вот и соответственно вопросы были у меняя о Боге. Самый мой серьезный вопрос в детстве был — как Бог сделал огонь? Кстати, когда мы с нашей первой панк группой ездили выступать, в городах, где проходил концерт, я обязательно заходил в мечети и церкви, стараясь это особо не афишировать, почему-то. И спрашивал служителей святынь, как Бог огонь сделал. Они были мудрыми, в большинстве своем, видно по глазам было. Но ответы были лишь — смирись, на один из дней Бог создал огонь, Он и только Он. Я понимал что Он, но, черт побери, как? Разве не интересно, как это все работает: вселенные, кармические законы, энергии, живая сила, воды причинного океана? Потом я заинтересовался буддизмом. Так как хорошенько воровал книжки в книжных магазинах. Брал самые помпезные. Практиковал дзен около трех лет, не следуя пути ни одного из учителей конкретно. Самостоятельно. Учителям дзен буддизма тоже огромное уважение кстати. Читая все это, я все больше понимал, что мне нужен Бог, а не «ничего», что во время молитв, я обращаюсь к конкретной личности, а не к сгустку энергии, или абстрактному существу. Так я нащупал ведические знания, точнее понимая все это теперь, я бы сказал, что это беспричинная милость свыше. Читая веды, я получаю ответы на свои вопросы, читаю строчку ниже и, зная себя, я понимаю, что задался бы этим вопросом, а тут сразу ответ. So intensive, как я люблю. Вот это было началом шага длинною в жизнь, пожалуй.

rRo70SY_JJ4

-Что ты узнал о людях нового во время путешествия?

-Что всем нужна любовь, и на этой платформе мы все равны.

-Я так понимаю, у тебя с собой был минимальный багаж. Что ты взял с собой из вещей?

-Я не взял свою любимую гитару, вот, что надо было взять. Теплые вещи я взял, в Гималаях холодно зимой, ну и пару тройку футболок. Компьютер. Карандаши и бумаги. Алтарь свой взял. Ну, все вроде. А, тяжелую свою жилетку панкрокерскую взял.

-Гималаи, как принято считать, это место с уникальной энергетикой. Является ли это место для тебя особенным, и если да, то почему?

-Это да, несомненно, одно из самых, а может, кстати, и самое любимое мое место. Мне нравятся жесткие эксперименты с собой проводить. Не есть, не пить несколько дней, не разговаривать неделю. Попав туда я понял: то ЧТО-ТО, что меня вело, сейчас здесь. В Гималаях. Разумеется, я отправился в пещеру. Как же быть в Гималаях и не пожить в пещере. Пять дней мылся в водопаде, пил из него, ел дикие манго в лесах. Я очень хорошо чувствую эти святые места, меня они очень вдохновляют. В Гималаях я написал половину готовящейся книги моей. В ведах говорится, что из «неподвижного» Бог в этом мире — Гималаи. А из рыб — акула. Седые отреченные йоги с вихрями из дрэдлок в пещерах. Храмы. Я был там в жаркое лето, и в морозную зиму, и это по-настоящему мой дом, я его чувствую так.

fwH2vlBD7Ac

-Снова немного о материальном. А именно о кухне. Чем ты питался и есть ли блюдо, которое тебе очень понравилось?

-Я больше восьми лет питаюсь одним и тем же. Овощи и фрукты, крупы и орехи, пять лет, до жизни в храме был веганом. Стараюсь использовать Ahimsa milk, так называемые — молочные продукты полученные без насилия. Стараюсь. Но молочные продукты вот уже третий год употребляю. В Индии все острое, но у меня телосложение и внутренняя конституция с этим хорошо справляется. Самое вкусное- это Вриндаванские роти, у одной пожилой семьи цветочников, которые живут посреди цветочных полей, медитируют, молятся, вот эти лепешки со сливочным маслом и любовью мои самые любимые и дорогие моему сердцу. Сейчас я ем ананасы, кокосы, много фруктов. Шэйки и соки, плюс работаю в одном ресторанчике, соответственно вегетарианская кухня, все, что только захочешь. Вот ведь как милостив Господь.

    zPv9644kgAw

-Расскажи о случае или ситуации, которая запомнилась тебе больше всего?

— Помню, мне подарили байк HONDA Activa в Индии, когда я месяца полтора как уже на улице жил в заборе одном. Я вернулся из одного Шиваитского храма, во Вриндаване, ну даже не храма, а большие мурти Шивы на берегу святой реки Ямуны, на Кешигхате. И мне подарили скутер, я взял ключи и поехал к святому месту, где призваны Богом, все святые реки в одном небольшом озере. Поблагодарить. Но по дороге я попал в аварию, я упал со скутера прямо на ходу, да и еще под трактор. Я смотрел, как колеса тормозят рядом с ногами моими, и меня крюком еще со дна трактора ударило и перевернуло. Когда я открыл глаза, все остановилось, сотня людей сбежалась вытаскивать, все кричат. Я вылез, отряхнулся, весь в крови и пыли, сказал всем Харе Кришна, поднял байк и уехал. Через минут пять на дороге остановился и упал в поле, корчась от боли. Собравшись, я доехал до этого озера — Радха Кунда, у подножья священной горы Говардхан, лег в поклоне и стал молиться. Понял, что ехал благодарить за подарок, а благодарю за то, что живой остался. Это была сильная глубокая ночь на берегу.

-Действительно запоминающийся случай. С какими трудностями ты столкнулся?

-Самое тяжелое это — переступить через свою гордость, свое ложное эго. Вот это настоящие трудности. Все проблемы, исходят из за ложного самоотождествления. Ну и денежные трудности.

-Твои пожелания нашим читателям?

-Будьте счастливы. Вы свободны и сильны. Радости и любви вам, будьте добрее друг к другу, слушайте музыку, растите духовно. Харе Кришна. From heaven with love. Jeffry Goines.

The following two tabs change content below.
Глеб Бенгальский

Глеб Бенгальский

Подгоняет фуфеля. Грузен, малообщителен, перспективен. В свободное от жизни время пишет стихи с претензией на боль. Изучает точные науки посредством перверсивной ассимиляции. С самооценкой на выход. Свою любовь к бульварной литературе скрывает под пеленой псевдоинтеллектуальности. Не смотрит телевизор по вторникам. Часто допускает ошибки в слове «либерализм».
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});