DreamHack 2015-Bucharest

Вспоминал недавно те времена, когда все в детстве ходили в компьютерные клубы, чтобы порезаться в контру, дотку, варкрафт на развитие, и прочие сетевые игры. Кто-то ходил за компанию, некоторые ходили, чтобы разрешить конфликт интересов, играя один на один. Те душные комнаты с десятками компьютеров и матерными воплями старшеклассников и визгами мелкой школоты. Люди там знакомились и враждовали. Те, у кого не было денег, постоянно находились у кого-то за спиной и давали комментарии к игре наблюдаемого. Это были веселые времена, но сейчас трудно найти подобные клубы из-за доступности интернета. Гораздо проще придти домой и поиграть с людьми со всех концов света, чем идти, платить деньги и играть с теми, кто может и лицо набить, если ты упомянешь о вчерашнем вечере с незнакомой тебе чьей-то мамой. Повспоминав это, я подумал, а есть ли где-то какие-либо события, на которые люди приходят со своим компьютером и действительно весело проводят время в компании единомышленников, поддерживая дружеские соревнования. Что-ж, долго искать не пришлось, ведь как раз скоро такой ивент и произойдет в Бухаресте.

ДримХак является не только фестивалем «Лан-пати»(когда все компьютеры соединены локально друг с другом), но и одним из самых значительных событий киберспорта. На нём собираются представители самых лучших команд из самых разных дисциплин. Например в апреле будут проводиться соревнования по CS:GO, Dota 2, Hearthstone, Heroes of the storm и даже косплею

620_1icsgo.ru-ldlc-dreamhack-winter

.yayahancosplay

xpiwir4g6a3m8oeyhlwa

А если учесть, что эти игры являются лидерами по киберспорту, то вы можете представить, (впрочем, вряд-ли. — прим. ред.) сколько людей придет болеть за своих любимчиков.maxresdefault

Но это событие примечателен в первую очередь тем, что если вы приобретете билет, принесете свой компьютер/консоль/ноутбук, вам выделят собственный стол, вам останется лишь подключится к локальной сети и играть во что угодно, лишь бы были желающие присоединиться к вам. Хотя, такие наверняка найдутся, ведь ДримХак признан Книгой Рекордов Гиннеса как самое большое лан-событие в мире.

Dreamhack5

Для гиков и геймеров это идеальное место, чтобы провести свое свободное время, ведь помимо игры и турниров тут проводятся различные местные вечеринки и есть куча магазинов с игровой атрибутикой. Больно будет лишь вашим ногам, ибо гулять придется много, если вы захотите увидеть как можно больше событий, и вашему кошельку, потому что купить хочется всё и сразу. Плюшевые миниатюры героев, одежда с символикой команд и игр, мыши, игрушки, медальоны и карты, всего не перечислить.

Стоить билет будет от 4,50 евро до 13,50, а если еще и вип-пропуск захотите, то выкладывайте все 89.

Организаторы предлагают заселиться в 22-х этажном отеле Intercontinental, который находится посреди города, по цене 60 евро на одного человека или 65 евро на двух. А билет в Бухарест из Москвы и обратно около 10000 рублей на выходные.

hotel-intercontinental

 

The following two tabs change content below.
Дима Ротор

Дима Ротор

Сибиряк. Хохол. Грузин. Обладатель Lite версии инстаграмма, в которой ему нельзя поставить лайк. Двинут на рыжих. Умеет перенимать характер любого главного персонажа из фильмов. Мастер громких жестов. Циничен. Фанат гаджетов и девайсов. Любитель споров в Reddit. Хочет.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});