Теория равнодушия

Изофаллическая монопенисуальность.

Пыль апреля не стереть с конвеерных партий Чишминского башмачного комбината, ультрамодной коллекции распродажи ЦентрОбуви, с уставших лиц и с имиджа нашего города в блогосфере. На оперативках администрации раздается масштабный зёв. Где-то на 9 этаже спального макрорайона женщина разочарованно и безэмоционально ищет трусы и свой давно потерянный оргазм под подушкой. Редакционное задание проваливают с гротескным треском. Я плыву, как и подобает всем призрачным субстанциям, ежась от омерзения случайных прикосновений бегущих навстречу мне, впервые не думая про клаустрофобию и ненависть к попрошайкам. Всем наплевать.

Ты наверняка помнишь времена своей активной деятельности, искрящегося энергией и задором протеста буйства, бурного позитивного взрывного послевкусия события, «выбитых стёкол» в подсознании, того чувства, когда эмоциональный спектр по насыщенности и объему не уступал палитре теней известного местного гея-визажиста. Или не помнишь вовсе, потому что такого в твоей жизни отнюдь не было. В любом случае, тебе уже наплевать.

tumblr_njdwzhZ9Az1sx8gaco1_500

Экономическая сфера одного предприятия катится к самым неизведанным местам самых грязных мифических существ, так как рост цен съедает рост доходов. Учредитель признаёт отсутствие эффекта от социальной поддержки и запланированных индексаций и не предпринимает никаких мер. Ему наплевать.

Примерно так можно расценивать происходящее вокруг, если мыслить однобоко-категорично, иметь склонность к панике и «вешанию ярлычков».
Равнодушие и безразличие. Что это, синонимы состояния, имеющего негативный окрас, и с «молчаливого согласия которого совершаются все злодейства на земле»; или же самостоятельная единица состояния психики?

На мой мутный взгляд, умение мыслить ровно и контролировать своё эмоциональное состояние способна только интеллектуально зрелая особь. Особь, постигшая, с вашего позволения, Дзена (при. автора. Привет Сергею Шнурову и его определению философии дзен-буддизма). Особь, которая не крутит мозги себе и окружающим, не царапает кожу в меланхоличных припадках и обладает проактивным мышлением. Равновесие, баланс, гармония – вот что скрывается под словом «равнодушие». Шир.нар.массы полощат и осуждают это слово словно грязные трусы, выпавшие во время церковной службы.

3
Насколько я понимаю, объективное безразличие – это отлично замаскированные слабость, незнание, усталость, страх. Это не отсутствие реакции на внешние раздражители, это упорное нежелание ее принять и отторжение всего сущего, несущего в себе определенный заряд. Внешнее спокойствие и пустоцвет. Внутри нет ничего, за что можно было бы ухватиться и вытащить наружу.
И пока равнодушный оптимально затрачивает нервы и энергию, то безразличный плывёт аки говно по речке сельской местности Мелеузовского района.
Так что не хотите вы совершать вечерние моционы, посещать театры Оперы и Балета, смотреть кино, писать промежуточные статейки для «первого фэнзина Уфы», то да Бог бы с ним. Не верите в Бога – тоже хорошо. И оргазм Ваш – он только ВАШ, вы можете в происходящем участвовать, а можете и скитаться по матрасу в качестве пассивного получателя доставки.
Только ответь мне, что тобой руководит, равнодушие или безразличие?
Хотя, знаешь. Мне наплевать.

cdAyyX6AuUg

The following two tabs change content below.
Призрак редакции
Обитает в офисе редакции и воспаленных умах наших сотрудников. В прошлой жизни звали Гошей. Ходит легенда, что в ночь с четверга на пятницу пристаёт к самым смелым и сексуальным работникам журнала. После смерти разучился различать мужской и женский пол, в связи с чем даже лёгкие обнимашки с ним превращаются в квест. Любит сервелат и не только из-за вкуса. Позывной «Маковка».
Призрак редакции

Призрак редакции (Посмотреть все)

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});