Шаверма с лососем, чеддером и соусом барбекю

Несмотря на то, что наша пище-рубрика называется «Гастрит» – сегодня мы расскажем вам о приготовлении блюда, отведав которое вы точно не пострадаете.

Итак, лососевая шаверма. Как? Зачем? За что? Мы не часто питаемся уличным фастфудом и, тем более, шавермой «из вагончика», однако, насмотревшись кулинарных программ, мы поняли: надо поесть.

Приступим.

 

Для приготовления двух порций нашей здоровой шаурмы мы взяли следующее:

– армянский лаваш (1 упаковка — 180 грамм)

– 1 средний огурец

– 2 средних помидора

– стаканчик греческого йогурта (120 грамм)

– пучок свежего шпината и пара листьев салата айсберг

– 1 ломтик сыра чеддер

– 2 лососевых стейка


 

1) Лососевые стейки солим и перчим. В нашем случае соль была розовая гималайская (набрались этих модных словечек у трендсеттеров, ага), а перец в мельнице горошком, чтобы было ароматней. Запекаем стейки на оливковом масле в духовке минут 20-25 до готовности.

2)Нарезаем кружочками овощи и тонкими полосками ломтик чеддера (санкции, привет!):

3) Режем лаваш на две половины и аккуратно смазываем греческим йогуртом (хотя Камиль думает, что это творог, ну пусть думает). После этого аккуратно раскладываем ингридиенты в следующей последовательности: листья шпината, полоски чеддера, помидоры, кусочки лосося, чтобы получилось вот так:

4) Обильно (или нет) поливаем всё соусом барбекю. В нашем случае – это Jack Daniels Barbecue Sauce:

5) Раскладываем огурцы:

6) В завершении, аккуратно прикрываем всё листом салата айсберг (можно и другими салатными листьями):

7) Готово. Осталось только немного подрумянить нашу шаверму на сковородке в течение 1-2 минут. Конечно же, без масла.

 

Шаверму и статью для вас готовили:

Ксюша Пистолет и Камиль Подожди

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});