7 писем Победы

Накануне годовщины дня, благодаря которому мы можем писать этот текст, а вы – его видеть, уфимским креативным агентством «BezNebes» была выпущена серия из 7 видеозаписей.  7 писем Победы, озвученные известными как в узких, так и в широчайшего масштаба, кругах, личностями. Это личные истории неизвестных героев, пропитанные переживаниями, эмоциями и надеждами. В серии представлены письма советских солдат: Даниила Погуляева (1944 г.), Григория Тарасенко, (1941 г.), Александра Голикова, (1941 г.), Петра Глухова, (1943 г.), Александра Виноградова, (1942 г.), Ивана Колосова, (1941 г.), Евгения Червонного, (1942 г.).
Тексты читают известные лица провинции – бизнесмены, политики и спортсмены, которые примерили на себя роль фронтовиков 1941-1945 годов. Андрей Шмергельский (ресторатор), Юрий Пустовгаров (президент Торгово-Промышленной Палаты Республики Башкортостан), Иосиф Марач (депутат), Радмир Усаев (директор продюсерского центра), Семен Елистратов (Олимпийский чемпион), Рустем Габбасов (телеведущий), Евгений Никонов (директор «BezNebes»).
Проект получил преимущественно одобрительные и восторженные отзывы даже среди тех, кто был рожден на пороге миллениума, далеко за пределами истории XX века:

«Я на самом деле никогда не любила всякие социальные ролики. Но во всех этих определенно есть что-то правильное. 70-летие победы в этом году будет пожалуй самым главным праздником для России. Так что эти ролики имеют место быть. Очень даже неплохо — вот что я думаю по этому поводу».

«Ох, не могу я смотреть такое спокойно, сразу в слезы. Всегда близко к сердцу воспринимаю всё, связанное с этим Великим праздником. Меня радует, что подобные социальные проекты существуют. Это помогает помнить о важности произошедшего много лет назад».

Не обошлось и без колких замечаний:

«Может следовало бы оставить озвучку и убрать декламаторов. А вместо их шевелящихся губ пустить фронтовую кинохронику»

«7 писем победы, 7 весточек с фронта, читают 7 известных людей города. У Иосифа Марача и Андрея Шмергельского и Евгения Никонова в школе по контрольному чтению с доски явно была твердая тройка, понравились контрастные настроения в прочтении Семена Елистратова и Радмира Усаева. Порадовал и Юрий Пустовгаров. Великолепен Габбасов, сказывается опыт телеведущего. И лучше бы ловить глаза на паузах, с особыми чувствами. Но как говорится художника обидеть каждый может. Хороший проект в рамках провинции».

Как бы то ни было, сам проект не оставляет равнодушным, а задумка и вовлечение в ее реализацию достойны быть отмеченными. Самое страшное преступление человечества – в преступлениях против человечества.
Нас с детства учат говорить «спасибо», «благо дарю» всем, кто помог нам сейчас осознавать: «мы живы», и не следует забывать это делать в любой день в году.
Мы помним. И тоже хотим, чтобы никогда не пришлось писать таких писем.
Мирного всем неба над головой.

 

 

The following two tabs change content below.
Рина Радость

Рина Радость

Результат смешения кровей множества национальностей, не признающих свою причастность к произошедшему. Приняла православие, исповедует буддизм, косится на местную синагогу в надежде найти cчастье. Доверяет лишь тем, кто весит больше 104 кг и чей волосяной покров на теле превышает 57%. Дотошность, злобность, эрудированность и занудливую любовь к порядку сочетает с всеобъемлющей нежностью к миру и сентиментальностью одноногой портовой проститутки. Горе – от ума. Радость – от безумия.
Рина Радость

Рина Радость (Посмотреть все)

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});