Песенки для ширнармасс. Part 1: AppStore

Уверен, дорогие читатели, среди вас найдутся меломаны, что имеют в плейлисте эдак под 1000-2000 песен, и любят каждую мелодию в любом из произведений. А еще я уверен в том, что вы любите хранить эту библиотеку в порядке. Так вот, у меня тоже появилось желание прибраться в своей коллекции и я подумал — «А как это сделать наиболее просто?».

Будучи ябловедом, в первую очередь мне в голову пришел iTunes. Я считаю, что о нём не стоит подробно рассказывать, ведь вы все и так знаете, что практически любую песню в нем можно найти, купить и слушать сразу после закачки. Но, хочу напомнить, что с законной точки зрения, вся купленная вами в нём музыка-арендована, и технически, вы не имеете права слушать её на какой-либо другой платформе (как-будто кому-то не наплевать). Результат-шикарный, и обложечка, и качество, и параллельная загрузка на все iГаджеты, словом шик. Вот только глянул я на количество песен в аудиозаписях своей сине-белой страницы, и вдруг как-то дорого стало покупать каждую из песен. Поэтому, мне на помощь пришли расширения Гугл-хрома (дальше жутко секретная информация, не рассказывайте о ней кому попало).

В этих расширениях есть полезный аддон, под названием MusicSig.

e53a70D2

По-сути он расширяет возможности вашей странички, при этом (насколько я помню) не спрашивает ваш пароль и логин. В аудиозаписях появляется рядом с каждой песней иконка сохранения. В магазине Google полно таких приложений, но именно в этом, моё ленивое нутро нашло спасительную кнопку как загрузить ВСЕ записи (только промотайте до самой последней песни свою страничку). И хочу сразу заметить, я пользуюсь им давно, и если и есть в нём вирус(в чём сильно сомневаюсь), то ведёт он себя довольно тихо. И теперь, когда все ваши песни у вас, смело добавляйте их в свою библиотеку на iTunes, загружайте обложки и радуйтесь жизни!

Бывают и случаи, когда хочешь сразу скачать на телефон песню и всё. Без лишних разговоров, транзакций и прочего. Вот здесь, боюсь я вас разочарую. Теперь все те приложения, которые имели свою собственную библиотеку песен для оффлайн прослушивания, в которых было минимум рекламы и развода, насколько я знаю, закрыты. Всему виной политика Apple, которая стала запрещать подобные выходки. И 97% приложений, которые вы найдете по запросам а-ля «бесплатная музыка» будут откровенным разводом.

63c62d23

^Какая мерзость^

И, что самое забавное, эти приложения по вытягиванию деньжат из людей, желающих халявы(вот уж ирония), в магазине останутся, так как они не нарушают ничьих авторских прав, ибо в них либо нет музыки, либо её крайне мало. Мой вам совет, найдите какие-нибудь сервисы, следящие за новыми приложениями, и ждите. Иногда подобные приложения просачиваются сквозь фильтр, но ненадолго. И заклинаю вас! Пожалуйста, читайте отзывы к приложениям, и фильтруйте 5-ти звездные рейтинги. Мошенники просто набивают их себе ботами. Вы же не маленькие верить всему подряд. Из существующих ныне приложений могу посоветовать лишь SoundcloudF617717b и Яндекс.музыка99d1F226. Первый вам пригодиться для того чтобы развивать вкус в каких-либо направлениях, потому что он выдает кучу действительно стоящих рекомендаций исполнителей, а второй вам пригодится если вы хотите послушать какую-нибудь трендовую песню, но по-сути, не более того.

Теперь информация для тех кто хочет воспользоваться модной нынче системой подписки. Тут понятное дело во главе всего идет Last.FM. F2A34c18

Шикарный и популярный сервис, гибкий, достаточно простой, со своей небольшой, встроенной социальной сетью. Песен-не знаю даже сколько. Базилион. Примерно. Стоит каких-то 3$ в месяц. Крайне рекомендую.

Для тех, кто хочет платной подписки и иметь возможность повыпендриваться — их есть у нас

Ea4fec66

Spotify

Шведский стриминговый сервис. Популярен во всём мире, кроме России. Потому что его заблокировали для нас. Может из-за пиратства, может из-за отсутствия вменяемых законов о защите авторских прав, может ещё что-либо. Но, обойти защиту можно. Я лишь расскажу общие требования, а подробности советую поискать в интернете. В общем, потребуется настроить VPN на вашем телефоне, чтобы заходить на сайт Spotify не с Российского IP, зарегистрироваться на сайте(разумеется не указывая что вы из России), скачать напрямую с сайта приложение, так как в русском аппсторе его разумеется нет, и, напоследок, оплатить подписку через PayPal, который тоже зарегистрирован не в России.

И, в завершение, для тех у кого безлимитный интернет на мобильном, либо для тех кто постоянно находится под вай-фаем рекомендую стриминговое приложение TuneIn Radio. 3Fd5b62F

Я сам им пользуюсь, бесплатно. В приложении много фильтров, само радио не тормозит, слушать можно радиостанции со всех концов света, подбирать станции, играющие определенный жанр и т.д. и т.п.

Итак, я поделился с вами тем, как я утоляю свои музыкальные потребности, но так же с удовольствием выслушаю ваши варианты: где, что и как!

 

The following two tabs change content below.
Дима Ротор

Дима Ротор

Сибиряк. Хохол. Грузин. Обладатель Lite версии инстаграмма, в которой ему нельзя поставить лайк. Двинут на рыжих. Умеет перенимать характер любого главного персонажа из фильмов. Мастер громких жестов. Циничен. Фанат гаджетов и девайсов. Любитель споров в Reddit. Хочет.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});