Сложная музыка для простых людей

Доброго времени суток, господа. Сегодня «ПРОПИСКА» решила порадовать Вас небольшим музыкальным бонусом в виде дебютного альбома  ‘An Awesome Wave’  (2012 г.) английской группы «Alt-J». В составе команды на данный момент насчитывается три человека: Joe Newman – гитара/вокал, Thom Green – ударные и Gus Unger-Hamilton – клавиши/бэк-вокал. Стиль, который представляют ребята – это джамп-фолк и трип-фолк.

TFiI_N5q71E

Чем примечательна такая музыка? Во-первых, своим необычным звучанием:  у ребят получается очень гармоничный микс «живых» инструментов и электроники. Во-вторых, раскладкой партий: каждый трэк- эдакое произведение искусства, ведь нынче на современной эстраде в моде простая простота, а «Alt-J» не ленятся во время процесса создания песен. В третьих, смысл: согласитесь, часто случается такое, что ты слушаешь сингл, наслаждаешься, а потом случайно узнаешь перевод, и мир внутри тебя, как и твой желудок, просто выворачивается… Так вот, с этой группой подобного не случится.

Но, естественно, есть и свои минусы. На мой взгляд, одним из главных является однообразие. Какими бы сложносочиненными не были их песни, спустя пару-тройку прослушиваний начинаешь явно ощущать сходство одного трэка с другим, а порой и в наглую их путать…

Рекомендуем тем, кого заинтересует творчество «Alt-J», посмотреть их клипы. Видеоряд в каждом из них заставляет ненадолго вылететь из реальности, купаясь в красивых картинках из экрана. Но: смысл в этих творениях придется искать, и искать с трудом. Красота красотой, а что они имели в виду?.. Непонятно.

В общем, приятного прослушивания, надеемся, для кого-то «Alt-J» окажется достойным открытием, и их песни отправятся в почетный плэй-лист.

 

BeqSJc_oUjA

 

The following two tabs change content below.
Милош Шмилош

Милош Шмилош

В период переходного возраста переехала в столицу Башкирии ради лучшей жизни (родители заставили, следствием чего оказались разбитый кухонный сервиз, сожженные шторы и испорченные стены в доме с надписями "я не ваша собственность"). Отрицает свою причастность к человеческому роду и тем более к женскому полу. Утверждает, что она коалка: спит по 20 часов в сутки и жует эвкалипт. Имеет среднее специальное музыкальное образование по классу флейта и приличный стаж алкоголизма. Считает, что внешность - не главное, мечтает похудеть. В свободное время учится петь и вышивать крестиком. Любит музыку, книги, кофе, а также бухло, секс и татуировки. Разносторонняя личность.
Милош Шмилош

Милош Шмилош (Посмотреть все)

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});