Тайная жизнь писателей

Любимые и известные всему миру писатели, прекрасные и талантливые люди, оставившие после себя пищу для размышлений. Их жизни кому-то казались невероятными, а кому-то пугающими. У каждого человека есть свои фавориты среди мира писателей и каждому интересна их жизнь, начиная с самых известных фактов и заканчивая самыми отвратительными подробностями. Так уж сложилось, что все мы без исключения питаем слабость к личной жизни других. Будучи одной из таких людей, предоставляю вашему вниманию факты из тайной(а может быть не очень) жизни писателей, которые вы может быть и знали, но позабыли.

Лев Николаевич Толстой (1828 – 1910)

Этот человек подарил нам такие произведения как «Война и Мир», «Анна Каренина», «Смерть Ивана Ильича» и другие. Он известен своей любовью к длинным предложениям с ярчайшими описаниями, а так же своей чрезмерной религиозностью.

В свою первую брачную ночь Лев Николаевич реши быть честен со своей молодой супругой Софьей Андреевной и заставил прочитать свой личный дневник, в котором ярко(как он это любит) были описаны все любовные похождения писателя до замужества. Таким образом Толстой пытался полностью открыться супруге, а она, к сожалению, особого восторга от прочитанного не испытала.

Толстой всегда относился к своим убеждениям и решениям серьезно. Писатель поверил, что окончательно исключив из своего рациона мясо, можно подчинить себе свои внутренние страсти и пороки, он стал строгим вегетарианцем, отказался от сигарет и алкоголя, и утверждал, что все это заглушало его совесть и создает трудности в жизни. Зря он так.

Жан – Поль Сартр (1905 – 1980)

Экзистенциалист, низкорослик, борец с гигиеной и просто гений. Он пережил трудное детство, Вторую мировую, познавал отчаяние и заводил моду на летние кафешки с интеллектуалами, поднимающими бокалы за абсурдность всего.

Ни для кого не секрет, что Сартр очень много экспериментировал с различными веществами по типу мескалина. Писатель считал, что все они влияют на воображение в лучшую сторону. Галлюцинации очень долго преследовали Сартра, и позже он описал некоторые из них в своей самой известной книге «Тошнота».

На старости лет этот самый сильный приверженец атеизма, признался, что изменил свою точку зрения насчет существования Бога. И было бы не все так плохо, но он возомнил себя его посланником, который появился на свет с целью вести людей к истине.

Джек Керуак(1922 – 1969)

Известный гуляка, алкоголик, бог битников, никогда не жалеющий слов, до писательства был простым глуповатым спортсменом, примерно учился в школе, никого не обижал и обожал описывать спортивные события. Никто бы никогда и не подумал о том, что позже ему будет подражать целое поколение.

Очень забавно, что Керуак был, пожалуй, одним из самых больших патриотов Америки. В политике он придерживался консервативных взглядов, ненавидел хиппи и поддерживал войну во Вьетнаме. Радикальные битники в шоке, а Джеку хорошо, у него есть «Тандерберд».

Керуака и Берроуза связывала многолетняя дружба, которая позже переросла в конфликт из–за наглости Джека. Когда Керуак оставался в гостях у Берроуза он никогда ничего не покупал сам, объедал старого наркомана и вел себя слишком вызывающе. Все это не удивительно уже хотя бы потому, что один предпочитал веселиться с рок звездами и героином, а второй гулять с тележкой алкоголя по Нортпорту, не сошлись товарищи.

Марк Твен (1835 – 1910)

Его звали Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс, он любил кошек, ненавидел Миссури, своей речью напоминал сумасшедшего старика с расстроенным банджо и именно ему мы обязаны за такие произведения как «Приключения ТомаСойера», «Жизнь на Миссисипи», «Приключения Гекельберри Финна».

Пожалуй, его самой сильной слабостью были сигары. Его любовь к ним появилась в 8 лет и не оставляла его до самых последних минут жизни. В день он мог выкурить от двадцати до сорока сигар. И все было бы не так плохо, но сигары у Твена были самые дешевые и вонючие.

Марк Твен грешил сквернословием, вел лекции на тему онанизма, рассказывал о том, как можно пускать ветра при Екатерине I и очень сильно ненавидел детей. Для него они были маленькими дьяволятами, несущими болезни и страдания.

Эрнест Хемингуэй (1899 – 1961)

Звезда американской литературы, переживший войны, написавший множество выдающихся произведений и почти всегда пьяный. Он мечтал переспать даже с Гертрудой Стайн, всегда показывал себя настоящим мужчиной и любил Париж, наверное, так же как и самого себя. Несмотря на бурную жизнь, полную адреналина, вина, женщин и славы, он жил в депрессии, которая не покидала его.

Детство его было тяжелым, матушка так сильно хотела дочку, что всеми силами пыталась выдать Хемингуэя за девочку. Видимо, именно после таких злых шуток он решил образцом мужества. Когда люди начинали сомневаться в мужестве писателя, он приходил в ярость и был готов разорвать неверного.

К сожалению и в семье Хемингуэя все было не так прекрасно. Его младший сын Грегори вел тайную жизнь, в которой был трансвеститом, что в итоге привело к операции по смене пола. А ведь отец пытался воспитать его мужчиной, но не срослось.

The following two tabs change content below.
Ксюша Где

Ксюша Где

Родилась в Уфе,хотя могла бы и в Питере. Школьница на всю жизнь, вдохновленная алкоголизмом Буковски. Всегда мечтала танцевать,как Фред Астер,но не задалось с самооценкой. Осознала тяжесть бытия в 10 лет, когда впервые услышала Joy Division на папином виниловом проигрывателе. Всегда хочет что-то делать,в том числе и людей полюбить,но обладает замечательным умением забивать на все,которое и вредит и спасает. Знает слишком много о людях,но предпочла бы не знать. В детстве всегда любила паровозы,а потом сама им стала.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});