Мода, которую мы заставили

Заметили, как все стали удобно одеваться? Мы одеваемся в джинсы и футболки, свитшоты и свитера, из обуви предпочитаем кроссовки или кеды. Даже если нам нужно соблюсти дресскод или облачиться в классику, мы выбираем простые брюки и блузы/рубашки простых форм и кроя. Девушки больше не изобилуют украшениями, как прежде. Самой популярной обувью стали кроссовки и кеды. (На днях я ехала в метро днем, когда народу было не так много, была возможность разглядывать все вокруг, а не бороться с толпой в толкучке за возможность вылезти из вагона, и заметила, что почти все пассажиры моего вагона были одеты в спортивную обувь, при условии, что аудитория была абсолютно разных возрастных категорий). Мужчины уже не носят узких жестких ботинок, а девушки попрятали высоченные каблуки в коробки и на антресоли. Все стали формировать базовый гардероб, где все вещи до ужаса простые, а цвета монохромные.

hI52SA1OLjE

Можно было бы подумать, что дело лишь в простых людях (уфимцах, например), кто живет своей простой жизнью. Наряжаться такому человеку в непрактичные вещи просто некуда. Но если взглянуть на ассортимент магазинов, то можно заметить, что дизайнеры сами пошли на встречу потребителю и стали делать до боли простые вещи. Здесь прошу не рассматривать массмаркеты, ибо и так понятно, они всегда были ориентированы на простого потребителя, которому нужны вещи для жизни.


QDSBnp23qNo

А помните, лет 5 назад все ходили в жутких спортивных сандалиях на липучках вроде ECCO. Так вот Marni этим летом выпустили такие же! А страшненькие Birkenstock? И если год назад мы относились к этим моделям настороженно, то этим летом многие, уже присмотревшись закупались похожими.

Раньше было зазорно ходить в спортивных костюмах, эта одежда была создана исключительно для занятий спортом. А теперь мы можем увидеть брюки с лампасами, которые будут напоминать нам о своей «спортивности», однако, скомбинированы со свитером или рубашкой, а может и вовсе с жакетом.

Самое интересно, что непонятно, это дизайнеры решили облегчить нам жизнь и сделать вещи «носибельными» и универсальными или же мы вынудили дизайнеров подстроиться под наши потребительские предпочтения.

CQrwB7oePho

Что же касается высокой моды, она, конечно, продолжает свое существование, но не сильно выходит за пределы подиумов и других модных мероприятий. Это вовсе не означает, что такое направление вымрет в скором времени.

Просто теперь существует два мира: высокая мода, больше напоминающая нам одно из течений современного искусства и так называемая «мода для людей» — та одежда, которую люди впускают в свою повседневную жизнь.   4sNGMH48CI0    TEYKe7g43MM oVBp-HiQhLU  eMMmT291LUY

 

The following two tabs change content below.
Ксюша Пистолет

Ксюша Пистолет

Как и большинство девушек пришла на эту планету с Венеры. Своим первым пристанищем выбрала Уфу, но не оценила лисьи шапки и звуки курая в кумысной столице. Находясь в поиске своего места под солнцем, переехала в Москву, устроилась, однако временами скучает и тянется обратно в Башкирию. Пытается казаться стервозной и злой, однако дома втихую печет пироженки в милом фартучке. Считает себя типичной самкой, однако полностью отвергает институт семьи и брака. Носит в правом кармане куртки нож, тайно мечтает о пистолете.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});