«Гори, гори ясно. Чтобы не погасло»

Как часто вы читаете тексты, авторство которых принадлежит не вам, но совпадает с тем, о чем вы задумывались задолго до этого? Как часто слышите песни, размышляя «ну почему же её сочинил не я?». Зачастую, всё это отображается в ваших социальных сетях, как нечто отображающее ваши интересы, мировоззрение, и.т.д. Ну, или вы просто выпендриваетесь в Интернете (наш случай). Со мной такое бывает постоянно. Я люблю сложные мысли на тему простых движений. Вереница фраз, пропущенная через призму собственных ощущений. На первый взгляд — переработка чужих идей — есть лишь бутафория эмоций и отсутствие таланта. Но я не берусь за идеи и образы, которые мне далеки. В общем, я тут не так давно прочитал. Я вдохновился. Я вам расскажу.

«Тема символической смерти, тема инициации — сквозная. Это категория, которая другими словами описывает смирение перед лицом неизбежного, к примеру — кризиса изменения, взросления. Цена настоящих отношений — всегда смерть. Божественная алхимия по-другому не включается, для того, чтобы из двух отдельных атомов появилась новая молекула, необходимо, чтобы отдельные элементы потеряли все свои свойства. Все».

Люди не умеют терять, люди не умеют отпускать, а ведь многим из нас было бы гораздо легче жить с этим навыком. Но нет, даже осознавая это, мы всячески пытаемся избежать или взять под контроль то, что не зависит от нас и нам неподвластно. Неумение хладнокровно отрезать, сразу влечёт за собой целый комплекс мероприятий. Одним из хэдлайнеров является торжество жалости к себе. Не копайте слишком глубоко, я не замахнулся на тему жизни и смерти. Всё на порядок прозаичней.

2

 

«Где взять настоящих мужчин», — вопрошают женщины посещая бесчисленные тренинги. Убей ненастоящего — сразу после смерти он станет настоящим, таким, как тебе надо».

 

Вечный побег от морального террора себя любимого, от взросления, провоцирует самый чувствительный нерв современного поколения. «Мне больно! Смотрите, я страдаю! Жалейте меня, я же страдаю!», — подача разная, посыл единый. Если вам вдруг надоело страдать, и вы решительно настроены покончить со всей этой ху тягомотиной, то незамедлительно сожгите всё, что вас туда возвращает. Причём в основе — сжечь себя со своей жалостью и восстать из пепла. Не буду прибегать к тривиальной метафоре про птицу Феникс.  Если вы не готовы к этому, то примите данность, что этот шлейф страдания будет тянуться за вами всю оставшуюся жизнь. Да. Всю.

Среди вашего близкого окружения всегда найдётся понимающий сострадалец вкусивший все те же «прелести жизни», и он будет тщетно утешать вас на кухне, приговаривая что-то про достойность, судьбу, и «бухло чёт закончилось». Так вот, для того чтобы обнулить все свои моменты переживаний — близкие нужны не всегда.

Для тех, кому усложнить несложно, упростить непросто — попробую расщепить на атомы. За то, чем ты хочешь окружить себя, тебе придётся заплатить соответствующую цену. Тебе. Давай еще раз. Тебе придётся заплатить. Не хочешь? Наблюдай за тем, как другие имеют то, что хотел ты. Кажется, что проще некуда.

Вы посмотрите на тех, кто прошел этот период. Убитый горем, после всех душевных перипетий гораздо быстрее способен почувствовать новые ощущения. Он — пустота, которую хочет наполнять снова. В процессе всё придёт: и осознание, и прозрение, и мудрость, и опыт. В общем, всё, чего так не хватало.

3

 

«Стой счастье, стой», — вскричала героиня известного фильма. Счастье стоять не может, в стойле оно погибает. Хочешь быть вечной женой, учись быть вечной невестой. Хочешь быть вечным мужем — учись быть вечным женихом, со всеми вытекающими.

Единицы мужчин не прошли через смертельный выстрел женщины. Процесс возрождения привёл бы их к открытию неизведанного, нового чувства, которое способно разжечь еще больше. При этом, вы должны прекрасно понимать, что мужчина с пониманием настоящих отношений не брезгует женщинами, которые так и не осознали, чего же им не хватает. Не брезгует, да.

Также и единицы женщин не прошли через собственное бессилие и помутнения рассудка в порывах минутной слабости. Чтобы обрести чувство лёгкости и вывести своё подсознание на новый, еще неизведанный уровень, также необходимо морально умереть. Вам нужен процесс. Мазохизм и лёгкость, сладкое противоречие. Эти ощущения должны сопровождать вас во всём. Если вы решили, то не жалейте. Рвите, отрезайте, умирайте, но никак не страдайте.

Ситуация немного напоминает момент в фильмах, где общаются доктор и пациент, лежащий на кушетке. Парадокс моральной смерти в том, что первый  выстрел, кладущий на лопатки, не гарантирует вам отсутствие очередной смерти через определенный срок. Смекаешь?

 

Если мы, конечно, сумели понять друг друга.

The following two tabs change content below.
Хески

Хески

Человек с чувством юмора из «Ашана» и большой, любовью, к, запятым. В возрасте 16 лет ушёл в Интернет и не вернулся. Рождён в международный день человека с синдромом Дауна, что иногда может служить объяснением глупых или неудачных текстов.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});