Синематограф: «Ультраамериканцы»

Да разве должен быть повод ходить в кино? Мы искренне удивляемся аргументам а-ля «не с кем», «некогда», «незачем», «ничего хорошего нет». Да хотя бы любопытства ради и расширения социокультурной жизни для.
Прямо сейчас еще не поздно забронировать/выкупить билеты на «Ультраамериканцы», комедийный боевик, сперва отталкивающий афишей с Бэл Кристен Стюарт, нооо на поверку Нима Нуризаде оказался не так уж и плох.

1437997681_w4fde17346367xw40e47o


Срубив приличный кэш за пресловутый «Проект Икс», режиссер решил искупить свою вину и снял фильм «Ультраамериканцы». Кинофастфуд? Да. Но крайне профессиональный. Один из тех случаев, когда одноразовый фильм мог бы стать культовым, но не стал. Не стал, по одной простой причине – не захотели.
Говоря о сюжете , хочется отметить чрезмерное употребление клише и шаблонность. Но это пресыщение штампами является своеобразным инструментом стеба и довольно черной сатиры по отношению к подобного рода киноработам. Кич на грани гениальности. Мы уже поняли, что это своеобразный прием режиссера – крутить шаблоны один за другим, доводить их до болезненности, до нарыва, но так, чтобы это сыграло свою ставку. И это у него получилось, как по мне, за счет актерского состава. Джесси Айзенберг отлично справился с ролью Майка/«Джейсона Стейтема», ну а Кристен Стюарт просто – молодец, ладно, хорошо, уговорили – пятно позора осталось где-то в прошлом. Парочка очень гармонично смотрелась на экране. Стюарт даже смогла выдавить из себя пару эмоций.
Также особую роль сыграли незначительные детали , на которые режиссер ненавязчиво обращает внимание, намекая на вполне сознательный выбор фастфудного жанра: это и лапша быстрого приготовления, которой главный герой убивает врагов (звучит абсурдно, но это так), это и горящий продуктовый сетевой магазин «Max Goods» ( Наш «магнит», прим. ред).
Поговорим о музыке. Музыкальное сопровождение к фильму подобрано довольно своеобразное и разношерстное. Но видно , что делалось со вкусом. В фильме вы можете услышать как Timmy Trumpet или Apache , так и the Pentagons или Chicago.
В целом, картину можно описать фразой взятой из нее же: «словить пару оргазмов в туалете Taco Bell». Удовольствие то вы получите, но запашок не слишком уж приятный.

The following two tabs change content below.
Глеб Бенгальский

Глеб Бенгальский

Подгоняет фуфеля. Грузен, малообщителен, перспективен. В свободное от жизни время пишет стихи с претензией на боль. Изучает точные науки посредством перверсивной ассимиляции. С самооценкой на выход. Свою любовь к бульварной литературе скрывает под пеленой псевдоинтеллектуальности. Не смотрит телевизор по вторникам. Часто допускает ошибки в слове «либерализм».
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});