Зачем вам нужно «Самое Большое Простое Число»?

20 сентября вы придёте в Rock’s Cafe на концерт-презентацию группы «Самое Большое Простое Число» (С.-Петербург). Или не придёте, а следовало бы. Почему?

Почему вы должны выклянчить деньжат у мамы/папы/дедушки или отдать кровно заработанные за билетик, вне зависимости от того, знакомы вы с творчеством группы или слышите о них в первый раз (что наврядли)? Сейчас объясню.

XB9bNRJ21nM
«Самое Большое Простое Число» — проект питерского журналиста Кирилла Иванова и экс-музыканта «Ёлочных игрушек» Ильи Барамии.
«Собирание энергии космических частиц, нагревание пупка излучением счастья и динамическое мерцание разума!»  — типичное описание каждого фееричного улёта, который устраивает группа ежеконцертно.
Если собрать в одно предложение всю критику и отзывы о проекте, то СПБЧ — самое не тривиальное субкультурное наследие из 2007; лидер группы, решивший просто остаться самим собой и петь никому не подражая (даже не учась петь), отплясывающий таким макаром, как раньше никому и в голову не приходило, и эта «непохожесть» прощается и поощряется.
СБПЧ — это интеллектуальный хип-хоп, абстрактная электроника и инди-рок вместе с психофолком. От них можно ожидать чего угодно, они удивляют и экспериментируют. Прелесть музыки СБПЧ в том, что она сделана не цифровым способом, а состоит из записанных на диктофон шума улиц, обрывков речи, сэмплов старых запиленных пластинок, из мелодий, спетых или сыгранных на детских музыкальных инструментах и старых аналоговых синтезаторах.

_m-VMyGna9M
Группу мы можем охарактеризовать во многом поэтической. Припевы, куплеты, лаконичная лирика, разговоры, летящие в сердце психонавтов — всё давно разворовано на цитаты.

g0YS84zRrgk

В 2015 музыканты выкладываются на полную — помимо выступлений на фестивалях Bosco Fresh Fest, «ВКонтакте», «Пикник Афиши», «Стереолето» они «везут с собой отпад и крышеснос» в города России и ближнего зарубежья, ежедневно отыгрывая незабываемые концерты в рамках презентации нового альбома «Здесь и всегда». Стоит отметить, что за 8 лет жизни группа побывала и лоу-файными дилетантами, и оркестром, и рок-группой, и мультимедийным арт-проектом, и остаться в итоге дуэтом Кирилла Иванова и Ильи Барамии они успели…Но в Уфе концерт пройдет с расширенным списком музыкантов — веский повод оценить это вживую.
Альбом «Здесь и всегда» — шестой студийный альбом группы, по отзывам критиков представляет собой уверенный шаг вперед, даже скорее — скачок, качественный.

Мне трудно говорить про собственное творчество: «Этот альбом о том, что…» Я бы вынес этот вопрос за скобки музыки. — Кирилл Иванов.

vQ06JewLN-w

«Здесь и всегда» звучит как рассказ об остановившемся мгновении. А что это за мгновение — момент скуки («Африка», дуэт с Женей Борзых, известной по Dsh! Dsh! и «Прогоним песню»), нагрянувшего разочарования (финальный «Ответ») или внезапно свалившегося счастья («Суббота») — в конечном счете не так важно. — ДМИТРИЙ КУРКИН, ЗВУКИ.РУ.

Основная эмоция песен описывается как смирение перед своей беспомощностью и попытка его преодолеть. «Все наши песни — про надежду. Они никогда другими и не были».

Осталось 4 дня, не пролетите с билетами, лучше позаботьтесь о своём музыкальном приключении сейчас —

БИЛЕТЫ ВОООТ ЗДЕСЬ

VK : http://vk.com/sbp4band
ITUNES : https://itunes.apple.com/us/artist/samoe-bolshoe-prostoe-chislo/id739068721
FACEBOOK : www.facebook.com/sbp4band
YOUTUBE : www.youtube.com/user/sbp4band
GOOGLE.PLAY https://play.google.com/store/music/artist
BANDCAMP : http://sbp4.bandcamp.com/

The following two tabs change content below.
Рина Радость

Рина Радость

Результат смешения кровей множества национальностей, не признающих свою причастность к произошедшему. Приняла православие, исповедует буддизм, косится на местную синагогу в надежде найти cчастье. Доверяет лишь тем, кто весит больше 104 кг и чей волосяной покров на теле превышает 57%. Дотошность, злобность, эрудированность и занудливую любовь к порядку сочетает с всеобъемлющей нежностью к миру и сентиментальностью одноногой портовой проститутки. Горе – от ума. Радость – от безумия.
Рина Радость

Рина Радость (Посмотреть все)

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});