Уфа: шаманский перфоманс и научное шоу

В эти выходные в Уфе состоятся 2 хороших события, заслуживающие внимания и разговоров.

25 сентября, в 19:00, в творческих пространствах «Фактуры»  выступит литовский экспериментальный перфоманс-проект Arma Agharta (Арма Агарта/ Литва).

223yXsMCEPQ

Проект Arma Agharta создан литовским саунд-перфоманс артистом и куратором из Вильнюса в 1998 году. В своих выступлениях Arma извлекает звуки из аналоговых инструментов. Особенность выступлений Arma Agharta — абсурдный юмор, странные телодвижения, спонтанные импровизационные игры и голос, которым он творит шоу, которое вы и представить себе не могли.

Яркий представитель европейской экспериментальной сцены, Arma Agharta свои перфомансы располагает между необузданными извержениями хаотичных шумов и психоделическими гипно-ритуалами.  Выступления подобного рода можно отнести к знакомым категориям lo-fi, drone и ritual noise, но помимо этого в выступлении присутствует ещё один митсический элемент, который трудно музыкально классифицировать: «утробно воспринимаемый элемент шаманизма». Сам исполнитель, прыгающий посреди своего ритуального инвентаря и разодетый как вождь племени, внушает не то, чтобы страх, но пробирает до мурашек точно. Артист прячет лицо под жутковатой маской, париком неандертальца или другим непредсказуемым аксессуаром, и очень напоминает ритуального проводника в мир духов. Но не всё так серьёзно: значительный элемент выступлений Армы – юмор на грани абсурда, погружающий слушателя в тайные закутки подсознания через странные телодвижения, спонтанные импровизационные игры и голос, отвязанный от смыслов и превращающийся в невразумительную глоссолалию.

С 2007 г. более 150 раз выступал с различными концептуальными сольными проектами в Канаде, США, России, Украине, Германии, Великобритании, Норвегии, Австрии, Нидерландах, Польше, Финляндии, Сербии, Словакии, Венгрии, Чехии и странах Балтии.

Его записи издавались исключительно в кассетном формате на российских и литовских лейблах. В настоящее время Арма также работает над совместными проектами с известным литовским экспериментатором и композитором Артурасом Бумштейнасом (Refusenik).

А это…не больно?)

Нет, это необычно, нестандартно, безопасно (вас врядли заколдуют) и оттого запомнится надолго.

https://soundcloud.com/arma_agharta

http://www.arma.lt/p/videos.html

ЧЁ ПОЧЁМ ВОДА В ВИЛЬНЮСЕ?
Цена вопроса: 200 рублей. По всем вопросам +79191517541

ed3W-aa3gnA x-qQxLtD9uM

Arma-1

 


О науке с юмором.
27 сентября, в 19:00, в «Колизео»  состоится второй Science Slam,  новый формат интеллектуального досуга, который получил своё развитие в Германии, России и ряде европейских стран. Молодые ученые в виде 10-минутного stand up выступления рассказывают о своих исследованиях. Каждое представление должно быть интересным, понятным и остроумным.

 

Во втором уфимском Science Slam’е сразятся семь представителей различных научных областей: физика, политология, нейрофизиология, машиностроение, ботаника, социальная психология, биотехнология. В необычном формате они расскажут о своих разработках. По словам организаторов, основная цель мероприятия — показать, что наука может быть веселой и увлекательной, при этом не теряя своей ценности.

В своих презентациях ученые могут использовать любой реквизит, выступать в одиночку или с командой, прибегать к помощи добровольцев из зала – использовать все для того, чтобы донести до публики смысл своего исследования.

Второй Science Slam в Уфе пройдет в рамках Всероссийского фестиваля науки.

Билеты в кассах города:
298-70-07

298-50-05

48983 44877873

The following two tabs change content below.
Рина Радость

Рина Радость

Результат смешения кровей множества национальностей, не признающих свою причастность к произошедшему. Приняла православие, исповедует буддизм, косится на местную синагогу в надежде найти cчастье. Доверяет лишь тем, кто весит больше 104 кг и чей волосяной покров на теле превышает 57%. Дотошность, злобность, эрудированность и занудливую любовь к порядку сочетает с всеобъемлющей нежностью к миру и сентиментальностью одноногой портовой проститутки. Горе – от ума. Радость – от безумия.
Рина Радость

Рина Радость (Посмотреть все)

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});