Дневник юного фаталиста. Записки первые

(Мне возопят, «плагиатор, мразь, урод, эгоист, скучный!». А я и не знаю, что ответить. )

ДНЕВНИК ЮНОГО ФАТАЛИСТА (Гипербола моей мысли)
ЗАПИСКИ ПЕРВЫЕ

***
Направляя все свои душевные невзгоды на бумагу и показывая их другим людям (собираясь издать или издавая это), я признаюсь в собственной слабости и немоте, в своем одиночестве. Однако еще я показываю открытость моей души и желание разобраться в человеческом сердце и выяснить хотя бы что-то. Ужель открытость души и решительность, с которой я искренне ищу выхода для себя и для многих других – это слабость?
Люди невежливые и глупые меня осмеют и будут тыкать пальцем. Люди вежливые и глупые пожалеют и пожмут плечами.
Человеческая душа многогранна, не физика и не математика правят нашим миром, а душа. Отдай человеку с больной душой знание – и он разрушит всё.

Я кидаю(именно «кидаю» — с наглой тупостью) Вам свои чувства и свою душу, вырывая её с корнем и истекая кровью. Зачем? Для кого? Почему?

fatalistill1

***

Девушки и девочки моего возраста и чуть старше (от 14 до 27 лет) имеют обыкновение искать в МАЛЬЧИКАХ мужские черты и мужские повадки. Они вытирают об их сердца свои прекрасные ножки и лишь играются, не находя этих самых мужских черт и принимая ДЕТЕЙ за слабаков и инвалидов.
Одни мальчики, проходя через это, мужчинами как раз и становятся. А девочки и девушки, встречаясь с ними, становятся женщинами и как-то странно, сами того не понимая, мучаются.
Другие бросают всё и исчезают (слабеют окончательно, глупеют, или просто умирают)
Третьи остаются самими собой и творят мир.
Меж тем есть четвертые, что с самого начала близки девушкам и девочкам – они некое подобие зверей. Эгоистичны и наглы. Интересуются сугубо удовольствием и своим успехом. Дурманят девушек. Проходя через множество таких, девушки опять-таки превращаются в женщин, но злых и тупых. Сам же этот зверь способен так прожить всю жизнь. За  счет чего они выиграют? За счет девичьего заблуждения, что мужские черты – это черты грубые и исключительно физические, черты бесчувственные и обязательно наглые. Однако ж такие черты – просто-напросто животные повадки и доказательство глупости вместе с отсутствием человеческого сердца. Такое создание способно лишь оплодотворить. Завод, робот то есть.

Ошибаюсь? Возможно. Я молод, следовательно – глуп.
***

Помню случай.
Я сидел на скамейке. Маленький и глупый. Против сидела пара влюбленных. Целовались, кажется.
Я глядел и глядел.
Парень повернулся в мою сторону и сказал, «что палишь, хач?».
Я тогда ничего не понял. Понял только, что меня обозвали как-то.
И теперь я уверен, что эта пара давно рассталась и они выросли. И живут как и все, кто подобные вещи с легкостью говорит детям. Они живут в мертвых телах и мертвых домах. Без перспектив на развитие и душевное счастье. Как животные. (Но животные и те лучше – у них природа  и они не одиноки, и они любят её.) Таким  людям неведомо что-либо. Они живут, барахтаясь в реальности, прыгая от одного приятного случая к другому, ища эти приятные случаи.
Что это за приятные случаи? Это секс, алкоголь, драки (победы в них скорее), пьянки и прочее.

fatalistill2

Сегодня, разглядывая другие пары и находя среди них примерно такие же и совершенно другие, я понимаю:  те, что такие же, как и та, что попалась мне в детстве, быстро стареют и теряют свою молодость. У них есть лишь миг – от 16 до 25 лет. За этот миг они убивают себя и превращаются затем в скот, над которым сами же смеются в интернете. Мне их жаль теперь. Я даже не знаю, как помочь им, а мне хочется.

***

Мир, где доброта – слабость, глуп.

***

Улыбаясь ртом, наполненным кровью, Вы ломаете всякие радости чужого человека относительно этой крови.
Оставьте печали тихим одиноким вечерам.
Никому ничего нельзя говорить. Даже близким людям. Им особенно – их это угнетает, Вы начинаете сосать их энергию. Старайтесь преодолеть печаль сами и сами находите способ решить всё.
На людях нужно представляться кем угодно, но не печальным и правдивым. Они этого не понимают и кидаются камнями.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});