Нормкор. Небрежность и дизайн лишённый дизайна.

BvJRiKgEj4sDvD-PG9JLaw

Не так давно Канье Вест выпустил свою новую коллекцию одежды для A.P.C. (http://usonline.apc.fr/kanye) На выбор представлены самые простые модели футболок лишенных какого-либо дизайна, джинсов, брюк и свитеров привычных цветов и моделей. Ничего непривычного, необычного и, упаси Бог, вызывающего. Обо всем этом я узнала из твиттера.Там же и увидела реакцию публики, а именно, как все посмеялись на тему дизайна одежды и не раз задались вопросом: «А в чем же, собственно, заключалась работа этого негра (о Боже, как ласкает слух это словосочетание) как дизайнера, если дизайна, как такового нет». Посмеялись, так и не поняв сути. Но не будем торопиться, потому что сейчас я, возможно, открою Вам тайну, почти что прорублю окно в Европу, хотя лучше было бы сказать, прострелю его (ох уж эти мечты).

stVKJngbYt1ErsafHosZpQ A.P.C. Kanye West

На самом деле эта коллекция является ничем иным, как ярким примером остро модного течения моды именуемого нормкор. Мода для тех, кто устал быть в моде, у кого есть дела поважней, кроме как одеться понарядней. Или же мода для ленивых.

Вся суть нормкора в его простоте и небрежности. Он построен на выборе basic моделей. Футболки, лишенные принтов и оригинальной кройки, джинсы стандартного синего цвета, свитера и кеды. Человек, одевающийся в нормкорную одежду не стремится выделиться в толпе, не пытается показать свою яркую, неординарную личность и характер. Своей одеждой он как бы говорит: «Мне нет дела до моды, я выше этого. Я купил эту футболку на распродаже за пару баксов. Я не преследую цель, что-то ей сказать, мне важна ее простота, чтобы я не заморачивался, с чем мне ее надеть».

article-2570554-1C1042FC00000578-208_306x463kanye-west-apc-sweatshirt-1

Кстати о цене, настоящие нормкорщики не считают нужным переплачивать за свои белые футболочки кучу денег, потому отовариваются в масс-маркетах таких как H&M, Top Shop, Zara и в спортивных магазинах Nike, New Balance и Adidas и другие. Даже не буду пытаться перечислять все марки, потому что любая фирма производит базовые вещи. Чаще всего данная линейка так и называется (например Zara Basic). Цены в этих магазинах доступные, потому нормкорщиком может быть как «успешный уфимец» так и самый обычный парень вне элитной тусовки.

Еще один немаловажный факт – удобность стиля. Поскольку нормкор был рожден на улице, он приспособлен и адаптирован для повседневной жизни. В нем нет непрактичных вещей сложных форм и фактур, которые трудно сочетаются друг с другом, дополняются продуманными деталями, имеют множество нюансов или причиняют дискомфорт в процессе носки. Базовые вещи в любом миксе сочетаются друг в другом, белая футболка всегда подойдет к синим джинсам, а кеды Converse завершат Ваш ультра модный нормкор лук.

U8K4bjY3htE

Для русского человека, уж тем более успешного уфимца, трудно принять западные веянья моды, в которых больше не надо наряжаться. В наших умах заложено, что вся одежда обязана пестрить лейблами и легко узнаваемой символикой, а иначе кто-нибудь засомневается в успешности и примет тебя за нищеброда. (Никому ведь это не нужно, правда?) Так что на вскидку можно сказать, что нормкор едва ли приживется в этой провинциальной роскоши среди золотой моложи центрального района.

jXFsaMJezwsC7sJtfq6wV0

The following two tabs change content below.
Ксюша Пистолет

Ксюша Пистолет

Как и большинство девушек пришла на эту планету с Венеры. Своим первым пристанищем выбрала Уфу, но не оценила лисьи шапки и звуки курая в кумысной столице. Находясь в поиске своего места под солнцем, переехала в Москву, устроилась, однако временами скучает и тянется обратно в Башкирию. Пытается казаться стервозной и злой, однако дома втихую печет пироженки в милом фартучке. Считает себя типичной самкой, однако полностью отвергает институт семьи и брака. Носит в правом кармане куртки нож, тайно мечтает о пистолете.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});