Дневник юного фаталиста. Записки вторые

Оборачиваясь назад и наблюдая свое прошлое, я как-то странно себя ощущаю. Душа моя дрожит, а всякая хорошая мысль решительно проходит мимо.Рядом пляшет только плохое и критическое – аналитика своего «Я» и ясное понимание, что это «Я» омерзительно. Оно омерзительно меньше, чем окружающие его другие «Я», но от этого я мягче к своему «Я» не отношусь. Напротив, я почему-то оправдываю остальные «Я» и со спокойным лицом прикладываю нож к горлу своего, заставляя его плакать и бить себя, заставляя его признаваться порой в тех вещах, которых оно и не совершало.

От меня отворачивались все, к кому я тянулся и кого любил. Каждый из них имел свои причины и все они питали в конце наших отношений не то жалость, не то отвращение и страх. И люди эти, особенно меня не виня, порой признавались или просто показывали, что им откровенно стыдно бросать меня – потому что  они в очередной раз убивали во мне надежду и тихо превращали  меня в человека плохого. Либо я сам заявлял об этом ( о чем жалею постоянно и за что корю себя), либо они сами догадывались.
А я оправдываю их. Я даю им красивые лица и души…. Эта красота достается им кусками и вёдрами плоти и крови моего «Я», что рыдает в клетке в моей груди. Зачем я это делаю? Почему я так унижаюсь? И ведь нет никого вокруг. Пустота. Я приношу жертвы мертвому океану.

Мучительно. Неясно. Безумно.

fatalistill21

***

Современные девушки и некоторые женщины любят физически только. В них нет ничего душевного. Посему солдаты в итоге всегда одиноки – их сильные тела рушатся на войне. Одиноки и творцы – у них тела слабые. Остаются лишь шуты и клоуны, которые называют серьезным делом добычу денег и поиск всяческих удовольствий. И те девушки и женщины, что к этим шутам липнут (а их большинство) вызывают отвращение у солдатов и творцов.
И так потихоньку получается, что любовь человеческая умирает. Все друг друга презирают.

***

Любви нет лишь потому, что никто не верит в неё и все слишком слабы, дабы любить. Что такое любовь? Это жертва, отдача себя. Многие хотят этого? Нет. Мы поколение эгоистов и дебилов.
«Любовь живет три года», говорят путаны и пытаются оправдать свой блуд. Тьфу ты.

fatalistill22

***
Всё вокруг гибнет. Страна моя в том числе. Я сам гибну.
Но я всё о любви да о любви. Боже мой, какой я дурачок.

***

Остаешься один и всё делаешь сам.  Всё бы хорошо, но с кем потом мне победу разделить? Ведь после неё вокруг меня много людей будет… Выходит, я навеки одинок в своем истинном лице?
На ум приходит только застрелиться.

***
Окроме любви. Вытри сопли, рухлядь.

Мне снятся кошмары. В одном из них я очень плохо повел себя с моей сестрой и даже ударил её. Она заревела и побежала в другую комнату. Затем шум. Прихожу – в окне дыра, а во дворе лежит маленькое тельце…
Я закричал. Я закричал изо всех и с такой силой подумал, с такой силой… «Пусть это будет сон, умоляю! Это сон! Я НЕ верю!».
И проснулся тотчас в холодном поту….
А ведь это действительно могло случиться… У моей семьи очень странная кровь… Боевая и одновременно крайне ранимая, страдальческая, истеричная. Такие люди хороши только на войне и полностью они раскрываются лишь на поле брани.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});