Tokio Hotel? Получи!

За последние два года в Уфе побывали не самые последние люди мирового шоу-бизнеса. На этот раз в Уфу завернули любимые многими (на самом деле нет — прим. ред) Tokio Hotel!
Действо началось ровно в семь, зал Колизео играл светом и проекциями геометрических фигур.  Когда заиграла музыка, довольно затянутое вступление, появилось чувство, будто через некоторое время произойдет Большой Взрыв и он произошел! Мне хочется думать, что народ, не относящийся к ярым фанатам группы, сердцем почувствовал, как парни выкладывались на все 800% так, словно они находятся в каком-нибудь европейском городе и раскачивают огромный стадион, а не стоят на сцене перед достаточно ограниченным числом людей из российской провинции. Подтверждения тому я нашла на youtube (мы против нарушения авторских прав, но что уж тут поделаешь) выступление  в Лондоне было точно на таком же уровне.

Близорукие могли подумать, что на сцену вышла Кончита Вурст в костюме Верки Сердючки, но это был коронованный Билл (Билл Ка́улитц, вокалист, певец ртом — прим. ред). Том походил на чемпиона по вольным единоборства из Дагестана, надевшего на себя пончо. Идеальное сочетание самоиронии, музыки, цвета, энергии и голоса солиста.

Билл, некогда живший с прической дикобраза (как считали многие),в свои семнадцать был востребованным исполнителем (конечно, я имею ввиду всю группу ).
Что же с ними случилось после успеха в России на премии Муз-ТВ 2007 года?
Они стали  большими артистами и решили покорять Америку с новым англоязычным альбомом «Kings of Suburbia». Фанаты тосковали по песням из немецкого прошлого группы, а после прослушивания нового альбома, часть пришла к выводу: ребята совсем не те и не торт.
Помните, в детстве у каждой уважающей себя девчонки были велосипедки, которые искрили и хрустели всякие раз, когда хозяйка присаживалась на бабушкин диван. Так вот, даже мои синтетические велосипедки не были такими синтетическими как синти-поп альбом Токов. Правда. Творчество Братьев Каулитц, Густава и Георга совершенно другое, и если движения и пластика Билла, это то, что у него не отнять, то стиль в одежде, аранжировка песен — со звезды Козодоя.
Музыка порой воздействует сильнее, чем слова (я лично нашла нечто общее с песнями группы a-ha). Это был концерт (прости господи — прим. ред) в тренде, ибо модного звучания на концерте было больше, чем безработных экономистов в РФ.


Это больше не «вон та группа с пацаном, который похож на Темникову», а «вон та группа, с голосистым солистом и запоминающими песнями». Музыкальная эволюция, переход от подростковой сентиментальности и четырнадцатилетнего посапывания над своими псевдодрамами к качественному музыкальному продукту! Да, во всём этом фейерверке радости есть два перегоревших бенгальских огня разочарования — последние клипы группы, но это уже вопросы морали, которая иногда не поспевает за искусством.
Что же можно сказать о концерте? Было наивно ожидаемо, что билетов будет распродано на порядок больше, но места на танцполе говорили о том, что в Уфе всё по прежнему — концерты мировой величины не отбиваются.
Среди пришедших были совершенно разные люди — совсем взрослые мужчины, дамы лет 16-18, совсем юноши. Сам концерт пролетел очень быстро, парни отрабатывали как кони, Билл переговаривался с публикой и держал зрительный контакт совершенно со всеми рядами.
Вероятность того, что парни вернутся к нам в ближайшие года два не очень велика, да и вернутся ли они вообще? Лично мне вдвойне обидно за то, что у входа не продавались диски и прочие побрякушки, которые бы напоминали фанатам о произошедшем. Трофима то футболки будете продавать, а, «Дорожное радио»?
Но, в общем… Спасибо, guys!
А пока что пожелаем каким-нибудь востребованным исполнителям раскрутить глобус, ткнуть в Евразию наугад и отыскать таки наш город — миллионник.

Пусть мы и неблагодарный город, провести в котором концерт подобно лотерее, мы верим, что всё изменится, и вы поймёте, что живое выступление даже не самой яро любимой группы по эмоциям не сравнимо с сотней прослушиваний песни под фонограмму.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
  • Гоморра

    спасибо за отчет!