Обзор бич-пакетов

 

Сегодня мы расскажем о лапше быстрого приготовления всё, что вы хотели знать. И всё, что не хотели.

Сходив на днях в магазин, мы купили 4 вида лапши. Все говяжьего вкуса. Сами понимаете – для чистоты эксперимента.
И, для начала, небольшое лирическое отступление:

Доширак — не просто лапша быстрого приготовления, это улыбка бытия.Более того, он объединяет российские регионы лучше всякой национальной идеи. Если вы на секунду остановитесь в своей суете и прислушаетесь, то услышите, как по всей России, в строительных ли бараках, в дряблых ли хрущевках под снос, в вагонах, офисах, общагах, бытовках, коммуналках, на складах и в казармах, раздается звук сдираемой с Доширака пленки и пластмассовый скрежет открывающейся крышки.Каждый час тысячи людей бережно распаковывают пачку Доширака, ласково поливают кипятком белокурые сухие пряди макарон, чтобы потом расчесать их вилкой. Другие осторожно ломают лапшичный кирпичик, превращая Доширак в благоуханный суп. Две минуты — и густой пар с запахом химических приправ кружит головы, наполняя их мыслями о красоте, Боге, вечности, гастрите… И сочно всасывая лапшичку, соевые комочки и доширачный сок, люди чувствуют сопричастность, чувствуют небывалое единение сердец и желудков.Сей корейский продукт за четверть века своего существования в России стал национальным блюдом всех униженных и оскорбленных жителей подполья. И в то же время — и в этом заключается вся таинственная диалектика Доширака — это пища богов.Конкуренты у него отсутствуют как класс. Да, бичпакеты, да, бигланчи, но это все так незначительно, как будто сравнивать колибри и мух-дрозофил. Цены тоже не важны. В «Перекрестке», допустим, Доширак стоит 26 рублей, но неужели это имеет значение? Глаза находят на полке Доширак, руки берутся за Доширак, вокруг — эдем и облачные горы, и места числам тут нет.

Вооот такие дела. Вообще, чтобы вы понимали, насколько нам сложно писать в рубрику «Гастрит» обзоры роллтонов и досираков: мы стараемся питаться полезной пищей, кушаем сыроедческие торты (raw), овощи и рыбу готовим в пароварке или же запекаем (где все эти рецепты на прописке?), ну и всё в таком духе. Я, конечно, порой балуюсь карбонадом или печеньем…но я давно не спускался (более политкорректное слово) до лапши быстрого приготовления.

К слову, запах этого божественного блюда я ощущаю раз в три дня минимум, ибо один мой коллега на работе поставил эксперимент: как не дожить до 30. Пока ждём.

Ксюша же, напротив, сегодня утром занималась кроссфитом, а уже сейчас доедает упаковку роллтона, который она, кстати, похоже не ела вообще никогда (ого).

Начнём?

 


Классика! Самое популярное блюдо строителей из средней Азии и русских дизайнеров (не один и тот же человек) – «Роллтон».

Квинтэссенция цены и вкуса.


Оценка Ксюши: пятерик.

  • Фактура: нормуль (4). Лапша не крупная, но и на вилку отлично наматывалась бы, если бы Камиль не поломал ее перед приготовлением. Комментарий от виновного: она просто не шарит, как нормальные ребята едят роллтон с пивком. Кто надо меня поймет.
  • Вкус: лучше лучшего (5). Самая вкусная лапша из того дерьма, которое мы потребили. Вкус насыщенный, послевкусие не такое явное. Вроде, не химозная по сравнению с другими.
  • Острота: не остро. (5) Напоминает безобидную домашнюю лапшичку.

Оценка Камиля: ну такое.

  • Фактура: не понравился размер лапши (1). Тонкая как волосы узбекского мальчика. Неудобно мотать на вилку.
  • Вкус: вкуса фактически нет, но это лишний аргумент за то, что она более или менее натуральная. (3)
  • Острота: не остро – это многие оценят. (5)

 


Биг Ланч – звучит красиво и лаконично, а по вкусу как подошва.


Оценка Ксюши: даже в самой безвыходной ситуации голода, холода, под угрозой смертельной казни, ИГИЛа, нацистской Германии и разрухи не стала бы есть это повторно. Плохо, в общем.

  • Фактура: (5) лапша крупная и длинная. И если крупная она потому, что производитель позаботился об этом, то длинная она еще и потому что здесь бездействовал Камиль, не ломая ее, как в случае с Роллтоном.
  • Вкус: (1) дизгастинг, православными словами: ужасно. Ужасно химозная,  горькая, с насыщенным до тошноты «мясным» (на самом деле нет) вкусом.
  • Острота: острая (5). Я вообще люблю острое, но в тандеме с отвратительным вкусом острота никак не спасает это чудо-блюдо.

Оценка Камиля: говно.

  • Фактура: на удивление, ширина лапши здесь оптимальная, она плоская, удобно наматывается как на вилку, так и на ложку. (5)
  • Вкус: честно, раньше Биг Ланч был лучше. Зря мы добавили специи. Они просто отвратительны. Вкус лапши стал каким-то ненатурально мясным. Прям такой мясной-мясной. А запах, так вообще будто сырое мясо ешь. (-9)
  • Острота: лапшичка острая (5), но эта острота неуместна, как и запах сырой говядины. Дрянь.

Доширак – мать городов русских. Южнокорейская лапша, которая появилась на российском рынке первой и которую знают вообще все.


Оценка Ксюши: никак. Ни плохо, ни хорошо. Обычная она, никак не выделялась и не запомнилась мне.

  • Фактура: (3) как и в общей оценке, никак. Нормального размера, формы, жуется.
  • Вкус: (2) вкус в целом мне ничем не запомнился, химия обыкновенная. Однако, отпугнули какие-то коричневые комочки, больше похожие на корм нашего кота Свастули (и то, больше верю в то, что кошачья еда полезней и вкусней). Как мне пояснил бывалый Камиль, это соевое мясо. Ситуация от этого не изменилась, пробовать я его не стала.
  • Острота: (3) Нууу, и тут Дошир мне никак не запомнился. Кажется, это яство было среднего уровня остроты.

Оценка Камиля: всё понравилось, но настораживает, что это «доширак». А еще соевое мясо, которое выглядит больше как плодородная кубанская почва, нежели как мясо.

  • Фактура: ничего особенного (3). Тот же Биг Ланч удивил куда больше. А так, лапша толстенькая, наматывается легко. В общем, нормально.
  • Вкус: вкусненько, можно есть, но остается очень сильное послевкусие, которое кстати отдаёт натуральной химией и специями. (2)
  • Острота: остро, но в меру. (4) Однако, эта острота является одной из составляющих ужасного послевкусия, которое не проходит еще очень долго.

Чан Рамён: наверное единственное, что внушает какое-никакое доверие, хоть и произведено под маркой «доширак».


Оценка Ксюши: пойдет. Конечно, трудно назвать эту еду нормальной едой. Но из всего разнообразия этих быструшек ЧР нормальный. Но у меня по рейтингу он на втором месте после Роллтона.

  • Фактура: (5) внешне очень даже ничего, большая, длинная, толстая. Ок.
  • Вкус: (4) мне он не очень запомнился, но нормально. Если Роллтон был отдаленно похож на домашнюю суп лапшу, что варят нам мамы и бабушки (надеюсь, моя мама простит меня за такое), то у этой вкус среднестатистической азиатской острой лапши в супе.
  • Острота: (4) Камилю показалась эта лапша острой, а мне этой остроты, кажется, не хватило. Да, она была острой, но не на столько, чтобы я пищала и грызла лед.

Оценка Камиля: изначально, эта лапша понравилась мне и внешне, и по вкусовым качествам. Запах тоже очень даже аппетитный.

  • Фактура: лапша очень крупная (5). Наматывается легко, потребляется тоже.
  • Вкус: вполне лапшичный. (3)
  • Острота: очень острая, ну правда. Здесь острота принимает какую-то константу и она не такая резка, как например у васаби, но к концу трапезы начинает плавить тебе ротовую полость. В целом, ок, но специй нужно класть меньше. (5)

Ксюша

Общий комментарий после эксперимента: обычно я стараюсь правильно питаться, и в детстве мама мне не разрешала пробовать такие блюда (теперь понимаю, почему), потому этот эксперимент для меня стал действительно чем-то новым. Несмотря на то, что питаюсь правильно, лапшу, макароны, пасту люблю очень. Однако, если готовим ее дома, но преимущественно под полезными соусами из томатной пасты, овощей, зелени, оливкового масла или легкой сметаны/йогурта и, конечно же, только с НАТУРАЛЬНЫМИ специями, без глутаматов, Е-шек и прочей консервирующей наши тушки гадостей. Так вот эксперимент был мне очень интересен. Я даже думала писать продолжение этой статьи уже с нормальными рецептами блюд, где базой будет лапша из бич-пакетов.

К сожалению, я осталась разочарована этим экспериментом. Лапша в целом мне не понравилась, она не натуральная на вкус, а приправы меня вообще испугали. После эксперимента у меня осталось чувство изжоги, а уже через пару часов мне снова сильно захотелось есть. Некоторые говорят, что иногда хочется такой гадости поесть, так вот с уверенностью могу сказать, что второй раз такое я точно не захочу отведать даже в самый жесткий читмил в моей жизни.

Камиль

Говоря в целом, бичи — это конечно еще тот мусор. Ужасное послевкусие, специи далеко не из мишленовского ресторана, несварение.

Однако, по моим итогам, лучшей лапшичкой стал РОЛЛТОН. Минимум вреда, минимум вкуса, минимум послевкусия, чудесная цена. Роллтон вы можете приобрести в любом магазине, роллтон можно грызть сухим, из роллтона можно сделать отличную пасту.

Однозначно, роллтон — выбор миллионов.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});