5 причин не любить уфимцев

Вместо предисловия: мнение автора статьи может не совпадать с мнением членов редакции. Да, мы знаем, что употреблять оценочные слова и публиковать исключительно субъективный, эмоционально-окрашенный материал, крайне непрофессионально. Но на то мы и независимый фэнзин, который говорит обо всём, что хочет. И даёт возможность высказаться другим.

Когда-нибудь мы за это, возможно, поплатимся и резко повзрослеем, но пока – who cares?

Перед тем, как Вы прочитаете этот ТОП-5 особенностей, что бесят в уфимцах, я перед Вами извинюсь. Извините.

ПЕРВАЯ:
«Мода». Я уже неоднократно писал об этом. Эти коротко постриженные виски скоро мне в кошмарах сниться будут. В моде – напыщенность, одинаковость, неумение человека быть если не оригинальным, то хотя бы простым и искренним. Я после всего этого домой прихожу и есть не могу. Я не шучу сейчас.
Иногда дополнительно к прическе порой прилагается борода, которая только смешит. Или, Боже упаси, какая-нибудь трендовая одежда. Футболку в юбку заправила, кроссовки надела и ходит довольная.
Девушки вообще какие-то… Странные. Ну, уфимки часто красивы, и, как минимум, обаятельны. Но еще чаще они ОДИНАКОВЫЕ. То есть все красивые, все хорошие, все дивные, но я пока по городу иду уже столько девушек увижу похожих в плане одежды, что и внимание обращать на прелесть каждой перестаю. Видимо, так и умирают романтики.

первое

ВТОРАЯ:
И это вырвалось бы на первое место, если бы не… ПОВСЮДУ ЭТИ КОРОТКО СТРИЖЕНЫЕ ВИСКИ. ПОВСЮДУ. ВИСКИ ЗАПОЛОНИЛИ ВЕСЬ МИР. ВИСКИ АТАКУЮТ. АХТУНГ, АЛЯРМ. Какой я добрый. Отвлекся.
Так вот, меня бесят… Красивые уфимские женщины. Вернее не они сами, а их поведение. Собственно, я регулярно замечаю, что они любят выдать какую-то искрометную шутку, полную иронии и сарказма. Это, безусловно, признак некоего ума и остроумия. Но также признак определенного бездушия. Что же еще? На вокзале я встретил мужчину, который еле ходил и пользовался костылями. Он обратился к двум барышням. Те просто прошли мимо, взглянув на него с отвращением и махнув рукой. Может, торопились, может еще что, да только мне, сентиментальному провинциалу, эта картина так сердце исковеркала, что я потом в автобусе с трудом в себя пришел. Ну, к мужчине я подошел сам и спросил в чем дело. Так вот, ему требовалось двадцать рублей на билет. Я не уверен, действительно ли ему нужен был билет, или ему нужна была водка, но так как данный человек находится в ужасном положении, то ему и подобный обман, по-моему, простителен. «Когда ты пьян, мир по-прежнему где-то рядом, но он хотя бы не держит тебя за горло». Дал ему я эти двадцать рублей, и мы разошлись, улыбнувшись друг другу на прощание.
И вот подобные «выходки», постоянный бескультурный ржач на улицах, любовь поумничать лишний раз или вставить свое словцо или обыкновенная бесчеловечность (ладно, отсутствие альтруизма и нежности) делает из красивых уфимских девушек (не всех, конечно же) очень омерзительный продукт.
Мне не впервой сталкиваться с взглядами, что полны отвращения. Природа сделала так, что я начал видеть это со второго класса, однако же, видя это и по отношению к другим, видя, что это никем не попрекается, я впадаю в некое, хм, непонимание. Нет, у каждого человека свои права и свои свободы, но подобное отношение показывает нам, насколько слабы в этих девушках именно душевные начала, именно жизнь.
5957692
ТРЕТЬЯ:
Маршрутки.
Уфимские маршрутки словно везут беременную жену арабского шейха. Иногда мне кажется, что я умру, потому что я часто езжу на уфимских маршрутках. Это хаос. Это шум. Это ты катаешься по креслу туда-сюда и порой вообще с него скатываешься, это всех трясет и у всех смешные недовольные лица.
Ты заходишь в уфимскую маршрутку, и как в свой гроб ложишься. Я во время отношений с женщинами, что меня не любили, меньше нервов тратил, чем в уфимской маршрутке.

pazik3

ЧЕТВЕРТАЯ:
В этом пункте сразу несколько типов людей, потому что «схема» у всех у них одна и потому что все они одинаково раздражают в некоторые секунды.
Это уфимские недобандиты и недогопники вперемешку с уфимскими «я живу на полную катушку», «я пью и я горжусь», «я человек искусства». Это одни и те же «экспертные» лица на одних и тех же мероприятиях, уфимский кежуал. Это девушки, что горды пьянками (вываливанием прелестей на барные стойки The Bar’а в надежде получить бесплатный коктейль, дабы отполировать 5 стопок не очень элитного горячительного, что употребили с подружками «до» входа) и с таким увлечением об этом рассказывают. В инстаграмчик это всё, конечно же. Какая же у человека должна быть скучная жизнь, чтоб он начал пить? Что же в голове такого должно быть, чтобы фотографировать лицо своё в разных ракурсах, стаканы кофе, булочки, букеты цветочков?
И так далее, далее, далее. Я понимаю, что жизнь – это безумная штука и каждый спасается по-своему. Но мать честная, неужели нельзя быть хоть немного чище и сильнее?

tumblr_nlfjejutaX1tf67l3o1_500

ПЯТАЯ причина это боль:
Уфимская «интеллектуальность», ограниченная Чарльзом Буковски, Бродским, Довлатовым, артхаусными фильмами, Вуди Алленом и прочими. Собственно, это есть и в «Прописке», потому что «Прописка» — часть Уфы. Так вот, я себе современную «богему» представляю довольно забавным зрелищем. Потому что истинный интеллигент  и истинный человек искусства – личность редкая, личность нештампованная.  Все это больше напоминает «я пью, я люблю, я пишу стихи и читаю книжки, ещё у меня в жизни что-то происходит, поэтому я поэт». Ну, хорошо, поздравляю. То есть человек как бы говорит себе, «я творческий», а потом в один день ему кушать нечего. Пуститься в осмысления, отказаться от примитивных утех, перестать восхищаться только Есениным или прочитать Тютчева и Майкова хотя бы – что вы! Мне что, делать нечего? Яжпоэт!  Никакой «творческой грамотности» здесь нет и человек ни разу не просидел за книгами хотя бы шесть часов кряду и ни разу не работал над листом бумаги.
То же самое можно сказать про остальных «журналистов», «фотографов», «писателей» и прочее. Попадаются исключения.

107523_original

Конечно, я могу в чем-то ошибаться. Ведь я прежде человек, и человек молодой. Поэтому я извинился перед началом этой «статьи». Впрочем, никакая это не статья, да и сам я не журналист, а скорее унылый блогер. Хотя, признаться, и блогер из меня паршивый. Вот и выходит, что я никто, как и большинство из нас.
И, тем не менее – все мы люди, что ходят по вертящейся планете и смотрят на солнце в ожидании счастья. И это – прекрасно.

Всем любви.

The following two tabs change content below.
Злобный провинциал

Злобный провинциал

Сорокалетний домохозяин с причудливыми желаниями из великого русского подуфимья. Многие материалы написаны либо в обнажённом, либо в нетрезвом виде. Однажды поступил в интернет.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
  • Ivan Kros

    мда. неоднозначно как алгоголь и буковски когда мне было 17

  • Emil Hesky

    автору и есть 17 вроде)

  • Василий Пустота

    просто ссал на лицо долбаебам которые как раз таки форсят бродских буковских и прочих мудаков

  • camille

    >Какая же у человека должна быть скучная жизнь, чтоб он начал пить?
    >Многие материалы написаны либо в обнажённом, либо в нетрезвом виде

    автор, уходи плиз