Benjamin Clementine — Soul-реинкарнация

Лучший способ вернуться к написанию текстов — поделиться не своими мыслями, а какой-нибудь хорошей находкой. Одной из них стал Бенджамин Клементин. Артист с проникновенным голосом и душой в песнях.

Первая ассоциация, что возникает в моей голове услышав его песни — эту музыку делает хороший человек, которому плохо. Впервые это выражение было сказано про блюз, но, кажется, это можно отнести не только к нему.

Собрав воедино немногочисленные русскоязычные интервью, статьи и отрывки биографии, весьма отчётливо вырисовывается образ. Образ пока ещё не обласканного славой и не опопсевшего одарённого артиста. Популярность для него — дело времени и его личного желания. Такая музыка совершенно точно заслуживает внимания и любви.


бк3


История Бенджамина Клементина может претендовать на готовый сценарий для душевного байопика. Из такой биографии получится душевное кино с красивой концовкой. И история эта, в отличии от первых ассоциаций по имени, не такая уж и загадочная. Это тот самый случай, та самая классика жанра, когда артист раскрыл свой талант исполнением песен в подработках парижского метро.

Бенджи родился в семье выходцев из Ганы, в Лондоне. Благодаря своей тяге к музыке, Клементин сумел овладеть игрой на клавишах, флейте, кларнете, саксофоне, скрипке, гитаре и ударных. Но вот парадокс, сначала его имя замелькало в мире моды. Один из представителей модельного агентства разглядел в молодом человеке с выделяющейся внешностью и примечательной причёской перспективы манекенщика на подиуме и предложил стать лицом корейского бренда «HUM».


бк6


Спустя пару лет, Клементин решил… пропасть. Успешная подиумная карьера юноши оборвалась в один день. День, когда он решил улететь в Париж без предупреждения.

Париж был для него абсолютно новым и незнакомым городом. Клементин жил в метро, изредка ночуя в хостелах. Зарабатывал на жизнь время от времени выступая в барах и отелях, босиком, в пальто на голый торс. Его и сегодня можно встретить выступающим в этом образе, что вряд ли оставит равнодушным.

Как это часто случается в фильмах, на одной из площадок его случайно заметили. Уже спустя некоторое время наш герой выступал на разогреве у Woodkid’а и играл на Каннском фестивале в 2012 году. Откуда уже и продолжился его путь плечом к плечу с различными музыкальными лейблами.

Таким образом складывается паззл Бенджамина Клементина, который весьма длительное время был известен лишь во Франции. В начале в 2015 года, вслед за двумя миньонами у него вышел первый интернациональный альбом «At Least For Now».

В России артист был дважды, один из них был с концертом в 2014 году, в Санкт-Петербурге.

Сильный, чувственный голос и проникновенные тексты. Убедитесь сами.


«Я — экспрессионист. Я пою о том, о чём говорю, а говорю то, что чувствую и чувствую, что играю искренне, делая это, как никто другой».

бк4


The following two tabs change content below.
Хески

Хески

Человек с чувством юмора из «Ашана» и большой, любовью, к, запятым. В возрасте 16 лет ушёл в Интернет и не вернулся. Рождён в международный день человека с синдромом Дауна, что иногда может служить объяснением глупых или неудачных текстов.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});