Нормкор основа. Шпаргалка начинающего модника.

-0ZM64EOKdk

Итак, мои дорогие читатели, я уже говорила с вами о том, что такое нормкор, и каково его будущее в нашей любимой столице. Однако это был лишь короткий экскурс.

На этот раз я бы хотела детализировать свой рассказ и дать короткие рекомендации о том, как и что именно нужно носить, чтобы быть в теме уличной моды и нормкора в частности. Я составила список базовых элементов, а еще подобрала самые горячие модели одежды и обуви, которые могут занять достойное место у вас в гардеробе.

Как говорил Юрий Гагарин:«Поехали!»

 

Шлепки

item2.rendition.slideshowVertical.normcore-birkenstocks

Лето закончилось, а шлепки остались. Понимаю, говорить о данном виде обуви сейчас не по погоде (зато по моде). Рассказываю на случай, если на следующее лето вы планируете облачиться в основу.

TBDcQyNH5eA

Все мы прекрасно знаем, что шлепки крайне удобная обувь. Носят ее обычно на курорте. Но настоящий нормкорщик не стесняется ничего, ведь удобство для него превыше всего, потому в шлепках он шагает уверенно и в пир, и в мир. Особенно популярная модель шлепок именуемая биркенштоками. Как по мне, выглядят грубовато, напоминают обувь мужчин в дорогих золотых часах, кому уже за 50. Особенно провокационно выглядят на миниатюрных девушках.

1QsVsdknCX8

Искать простые шлепки стоит в Adidas и Nike, а стоящие биркенштоки в Top Shop и H&M. Вариант для наиболее успешного уфимца – Celine.

 

Кеды, кроссовки и слипоны

osdUC772f2U

eCEhXGS4OW0

Вариант на случай, если в шлепках ходить уже холодно, а ходить в чем-то нужно. Кеды, кроссовки и слипоны — идеальный вариант. Более того, в них можно ходить круглый год, никто не запрещает. Наиболее предпочтительные цвета – черный и белый. Наиболее предпочтительные модели – Adidas Super Star, Nike Roshe Run, New Balance 991. Что же касается слипонов, монохромные расцветки и отсутсвие вышивок. Модели имеются у тех же Top Shop и H&M. Лакшери вариант – Marс Jacobs, Celine.

 

new-balance-999-cherry-blossom-01-570x380 new-balance-999-cherry-blossom-03-570x380  Nike-Roshe-Run-Woven-Mens-Running-Shoe-Black-Anthracite nike-roshe-run-black-1

abf140c2a2_1000M22302-01

 

Носки

TyLPDlHOkYs

Белые носки или гольфы Adidas и Nike – один из важнейших аксессуаров. Это как лакмусовая бумажка точно показывающая, что перед вами нормкорщих. Носить белоснежные носочки можно как с кроссовками, так и со сланцами. Не обращайте внимание на косые взгляды прохожих. Несите свое бренное тело гордо, ведь вы на острие моды, если на ваших ногах носки со сланцами.

3miRIq7RetE t5wKFnFFnGg

 

Джинсы

article-2570554-1C1042FC00000578-208_306x463

Синие, мешковатые, самые простые, без заморочек и претензии на моду. Никаких скинни – они для хипстеров! Вышивки, рванности, варенки также нежелательны. Идеальная пара джинсов для нормкорщика – Levi’s 501. Хотя и у других фирм имеются аналогичные.

Совет от редакции: такие джинсы можно подворачивать, оголив щиколотку. Как по мне, так выглядит весьма привлекательно как на девочках, так и на мальчиках.

 

Треники

xkYZ9r8RIyTIrrV1YU6xfQ Jordan-Flight-Future-Remix-Mens-Pants-619387_063_A

Самая уютная одежда. Тот самый элемент одежды, к которому ваш покорный слуга, редактор и обозреватель моды питает особые чувства. Но, говоря о трениках, я вовсе не имею ввиду те жуткие велюровые штанцы 50 оттенков розового от Juicy Couture с изобилием стразиков и блесточек (всего побольше, чтоб смотрелось побогаче). Так же исключаю классические черные спортивки от Adidas с тремя полосками. Их репутацию, к сожалению, запятнала определённого рода публика. Идеальные треники для нормкорщика — это простые серые хлопковые спортивные брюки. Хорошие модели искать у A.P.C., Nike, Abercrombie & Fitch.

 

Футболка

dpEbZbzX0oMfqHzXP8LvHQ

Простая хлопковая монохромная футболка. В идеале – белая, серая или черная. Допустимы надписи, например, слоганы. И совсем не обязательно6 чтобы они были заумными. Искать такие футболки можно где угодно. Хотите побогаче – будет вам Alexander Wang, Acne Studios, Isabel Marant и Jil Sander. Считаете, что футболка должна стоить на порядок дешевле ­– обращайтесь к Zara, Massimo Dutti, Mango. Ну а если футболка для вас является элементом спортивного прикида ­– ищите свой идеал в Reebok и Adidas Original.

 

Свитшот

qJ1rxsc9DP0 1396090770_gallery_b

Мягкий хлопковый свитер, гибрид свитера и толстовки. В оригинале – серый. Хотя тут можно и нужно экспериментировать. Идеальные серые свитшоты у Calvin Klein и Supreme. Оригинальные цвета электрик (в простонародье – синие) с надписями у ГОШ от Гоши Карцева. Особо заезженные у Kenzo.

WbSzGVVrabI

 

Свитер

Родитель свитшота – простой вязанный свитер. Лучше всего, если он будет из 100% шерсти или кашемира, такому точно сноса не будет, в отличии от акриловых аналогов, которые в первую же неделю скатываются и превращаются в какашку. Короли в производстве свитеров – Acne Studios.

b6c9cb3cf61e98f13708213_o

 

Водолазка

81A38GBLK_large

Тонкий трикотажный свитер с горлом. Другое название бадлон.

Не спешите фыркать в сторону водолазки! Многие великие люди любили и носили ее, например, Эрнест Хэмингуэй, Сальвадор Дали, Элвис Пресли и Владимир Высоцкий. Сам Стив Джобс просил Иссея Мияки (Issey Miyake) создать идеальную модель бадлона, который бы мог быть своего рода рабочей формой.

Хотите выглядеть богемно, но непринужденно – прикупите водолазку. В счастью, в масс-маркетах этого добра полно.

 

Бомбер и ветровка

cx0fF87EUvs

Наступает осень, нормкорщики достают с антресолей бомберы и ветровки.

Две эти вещи спасут вас от ветров, холодов и других погодных условий. А ветровка с капюшоном еще и избавит от нужны носить с собой зонтик в дождливую погоду.

В поисках бомбера или ветровки своей мечты советую обратиться в спортивные магазины. Наиболее интересные модели у Adidas by Stella McCartney, один минус – завышенная цена. :(

 

Бейсболка

TnYImH42f0I

Фанатская бейсболка завершающая образ короля уличной моды и стиля нормкор. Исключаю снепбеки. Спросите, почему? Не люблю их и все тут, а раз уж мне выпал шанс быть редактором рубрики «Стиль», могу себе позволить запрещать вам носить эти дурацкие реперские головные уборы. Что же касается бейсболок, среди всех моделей отдала свое сердце одной – белоснежной Nike.

The following two tabs change content below.
Ксюша Пистолет

Ксюша Пистолет

Как и большинство девушек пришла на эту планету с Венеры. Своим первым пристанищем выбрала Уфу, но не оценила лисьи шапки и звуки курая в кумысной столице. Находясь в поиске своего места под солнцем, переехала в Москву, устроилась, однако временами скучает и тянется обратно в Башкирию. Пытается казаться стервозной и злой, однако дома втихую печет пироженки в милом фартучке. Считает себя типичной самкой, однако полностью отвергает институт семьи и брака. Носит в правом кармане куртки нож, тайно мечтает о пистолете.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});