Атака двадцатилетних

Чем нам запомнился музыкальный 2015 год?
Ажиотажем по поводу возвращения Адель, будто бы не певица, а Васко да Гама, открывший новые земли и торговые пути, выпадением(именно выпадением) Зейна Малика из состава группы One Direction, и, конечно, уже привычными хитами Тэйлор Свифт и Никки Минаж и прочими не совсем попсовыми композициями, к которым имеет отношение каждый из нас, когда пытается найти что-то своё среди рандомных музыкальных новинок.

Так чего же нам стоит ждать от наступившего, уже одномесячного 2016 года?
Каналы, радиостанции и издания Британии и США уже практически предсказали грядущие музыкальные Большие Взрывы и осветили представителей новой волны во всевозможных обзорах.
Удивительно, во-первых, то, что большинство музыкантов едва ли старше двадцати двух лет, во-вторых, многие из них являются авторами своих собственных песен(не зарастет тропа, которую проложили Ed Sheeran и Adele).
Этот музыкальный «наполеон » делится на несколько слоёв: милые девушки со стихами в голове, исполнители, в песнях и видео которых чувствуется определенное влияние культуры 70-80-х годов прошлого века, и артисты, которые уже готовы столкнуть многих признанных див и сладкоголосых героев с пьедестала.

Сегодня я расскажу о первом слое.

Alessia Cara
Певица и автор песен, прославившаяся благодаря каверу на хит группы Neighbourhood Sweater Weather. Дебютный сингл исполнительницы под названием Here, рассказывающий о девушке, которая не очень то рада присутствовать на вечеринке для самых «крутых и популярных», но не против вместе с лучшими друзьями обсудить и пережить то, что действительно важно, заслужил одобрение критиков и премию «Джуно» в номинации сингл года.
Не такое уж и плохое начало для 19-ти лет.

Dua Lipa
Девушка с модельной внешностью начала карьеру не по указке продюсера, который бы посягал на её творческую волю, а так, как и положено всякой амазонке–независимо, сперва покоряя клубы и набирая популярность в узких кругах. Многие уже сравнивают исполнительницу с Ланой Дель Рей, чья команда трудится совместно с Dua Lipa над её дебютным альбомом, который должен выйти в 2016 году. Насколько известно, все песни, кроме одной, она написала сама, так что можно ожидать, что такое сочетание профессиональной поддержки с одной стороны и самобытности артиста с другой преподнесет слушателям порцию качественной музыки в стиле dark pop.

Billie Marten
Только вдумайтесь, ей всего 16! Она пишет тексты, а затем подбирает на своей гитаре аккорды. В её лирике нет агрессии, в её музыке нет той ритмичности, которая свойственна хитам в наше время. Её песни как душа, то пребывающая в состоянии покоя и умиротворения, то терзаемая предчувствиями и сомнениями. Общее впечатление от её творчества отсылает нас к музыке темноволосой Пташки, а именно Birdy: обе девушки являются образцами той невинной женственности и легкости, которую не так часто встретишь на сцене.

Melanie Martinez
Звезда американского Голоса, пришедшая на шоу с собственным образом и виденьем своего творческого будущего. Девушка уже выпустила альбом и несколько клипов, которые, кстати говоря, очень напоминают шкатулку с секретом: от содержания текстов ты замираешь, эффект, почти что, как от наркоза—полная ирреальность происходящего и неверие, что музыка может быть такой.

Aurora
Девочки больше не носят короткие юбки и не отращивают длинные волосы. Девочки совсем другие. Она читают стихи и заставляют друзей подыгрывать им на инструментах. Они разговаривают руками и сдирают звезды с неба своими тонкими пальцами. Aurora, 19-летняя исполнительница из Норвегии во время своих выступлений напоминает актрису немого кино. Хорошо ли это? Всем ли понравится?
Узнаем в скором будущем.

Кажется, нынешние исполнительницы отходят от игры в «чистый глянец» и «заработай, пока можешь», в которую заигрались их предшественницы. Они проявляют себя, показывая концентрированную и бурлящую кровь юности. Они хотят рассказать о том, как тяжело и одновременно прекрасно быть молодым, особенно, когда музыка – всё равно что твоя душа.
В следующий раз мы поговорим о новых музыкальных группах.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});