Афиша апрель 2016

and the moon and the stars and the world                                                   

Long walks at night—
that’s what good for the soul:
peeking into windows
watching tired housewives
trying to fight off
their beer-maddened husbands.

Charles Bukowski                                                                                                                                                 

и луна и звезды и мир в целом

долгая ночная прогулка —
это хорошо для души,
украдкой смотрю в окна
и вижу, как измученные жёны
пытаются отбиться
от безумных пьяных мужей

Чарльз Буковски

Вчера отзвучало тридцать первое марта. Влюбленные коты превратились в пьяных гиен, а милые кошки в агрессивных телят.

Предыдущий месяц был полон на различные концерты. Этот тоже молодец (в отличии от собачников, ведь снег тает). Так вот, вокруг избитые девушки и собачьи удивительные камни. Как стоит отвлечься?

3TJ8GfDFWaU

PLOHO
3 Апреля, 21:00
Dobro place, ул. Мустая Карима, 6, 2 этаж

Они приезжают к нам с новым альбомом и новым звучанием. Но всё старое тоже на месте.

Цитируя :
«Их холодная и циничная констатация фактов об окружающей всех нас действительности, поколении, потерявшем какие бы то ни было ориентиры, идейных, экономических и социальных кризисах в России и прочих сложных для принятия фактах пойдёт дальше и вырвется за рамки слегка приевшегося гулкого постпанка» (с)FurFur.

«Новосибирская пост-панк группа Ploho возвращает русскую музыку к ее криминальному прошлому — 80-м годам, новостройкам и эстетике запрещенных концертов в ДК на окраине. И делает это честно и хорошо» (с)Mtrpl.

А теперь от меня:
Сибирь полна хорошего рока. Один Летов чего стоит! И эта же Сибирь подарила нам Ploho, пропитанную духом нашего времени так же, как и была пропитана духом своего времени Гражданская Оборона. Я не считаю, что Ploho нас куда-то возвращают. Мы на месте. Они поют про нас.

 

9Rstz1MM7eI

THE IMPALA, Майтрейя
4 Апреля, 20:00
бар «Южный Парк» на ул. Пушкина 33/2

Я с этими ребятами незнаком, но вот что про них пишут:

«THE IMPALA – это биение твоего сердца, слышимое во всей Вселенной. Это твой протест, твой крик, который вырывается из груди, когда уже нет слов. Холодный и мрачный космос. Осколки безмятежности и легкий свет надежды. Дорога, которую нужно пройти, чтобы понять самого себя. Вместе с Майтрейей они обрушат космос на каждого пришедшего и погрузят всех в атмосферу безмятежности..

Майтрейя — уже знакомы многим любителям пост-метала из Уфы, по этому длинное описание будет излишним, хочу лишь сказать, что это выступление будет не такое, как предыдущие, У МАЙТРЕЙИ ДЛЯ ВАС ЕСТЬ СЮРПРИЗ».

Конечно, первая группа не биение твоего сердца(биение твоего сердца – это биение твоего сердца, да), да и во вселенной ничего не слышно, вроде как, вакуум же, но любителям построка, постметала и инструментала может понравиться. Записи послушаете.

 

MGWzekgEnKk

Современным и особенным предлагается витч-рейв.

CROSSPARTY
DJ Tempalgin, D.Jayson,
9 Апреля, 19:00 (вход), 20:00 (начало)
CORAL Lounge, Гоголя ул.72, (цоколь отеля «Атола», вход с ворот).

С ними я тоже мало знаком, больше информации для Вас доступно по ссылке, но вот CROSSPARTY неплохие. Уровень примерно Crystal Castles. Извините, я слишком древний, я много подобных групп не знаю, и сравнивать мне сложно. Да и выбор в итоге за Вами.

Второй парень – это релакс и расколбас в толпе, что еще могу сказать. Под эту музыку можно с любимой девушкой попрыгать (под первую группу тоже).

Решено – все прыгают под вичрейв и витчхаус. Австралия в Уфе.

C2oh2IXuwAg

In C
10 Апреля, 21:00
Music Hall 27, ул. Кирова, 27

«Самрау» — это творческое объединение молодых музыкантов, ядром которого являются Шаура Сагитова, Андрей Платонов, Язгуль Янбекова и Инна Фоменко. Основная идея коллектива – вести беседы на языке искусства с публикой; беседы – это всегда взаимное общение, и это главное отличие от привычных нам академических концертов.

В этот раз музыканты уделяют особое внимание пьесе «In C» Терри Райли, манифесту минимализма – направления, которое отражает гармонию внутреннего и внешнего в мире, где человек все больше отдает приоритет закрытости, огражденности от общества. «Для меня высшая ступень в музыке это, когда ты чувствуешь, что оказываешься в месте, где нет желаний, нет стремлений, нет тяги делать что-то иное, кроме как просто оставаться на этой высшей ступени. Когда погружаешься в медитацию, оказываешься в месте истинного спокойствия, и это лучшее место, в котором ты когда-либо был, при этом там нет ничего. Для меня это и есть музыка. Это духовное искусство», –  говорит композитор.

 

XzXxlnyA82E

АNDREY ZEBERTI
16 Апреля, 20:00
Dobro place, ул. Мустая Карима, 6, 2 этаж

Музыкант Андрей Зеберти — вокалист группы «Свидание», автор песни «Гений», которая вошла в альбом группы «Сансара» .

Вот этот парень мне очень понравился. Милая и весьма приятная музыка с чудным вокалом, позвольте сравнить с VLNY, The retuses. Гитара, хорошие голосовые связки, надеюсь, они очень-очень крепкие.

В общем, его музыка – это самое то для отдыха. Если на заводе работаешь, захаживай. Если нет, захаживай. Любой уфимец устает (маршрутки).

 

7noRWbrNkfc

Эхопрокуренныхподъездов
18 Апреля, 20:00
CORAL Lounge, Гоголя ул.72, (цоколь отеля «Атола», вход с ворот).

Презентация нового альбома:

«Ты должен носить свои грехи прямо на рукавах»

Ну, что я могу сказать. Главное не вскрой вены после концерта.

 

Обозревал Ринат Соловьев

The following two tabs change content below.
Рустам Нерустам

Рустам Нерустам

Запечатлил на плёнке дух сахарного тростника - с тех пор не дышит по ночам. Однажды встал с дивана - получился танец. Любит что-то организовывать с закрытыми глазами. Молчит как бог.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});