Санкт-Петербург: «Jamie’s Italian»

Конюшенная пл., 2, Санкт-Петербург, Россия, 191186
Конюшенная пл., 2, Санкт-Петербург, Россия, 191186

История о том, как обманчиво первое впечатление и как могут обломаться все ожидания. Начнем с того, что, по моему мнению, у всех кто хоть раз бывал в ресторанах сети Ginza Project должны были остаться определенные впечатления. Ginza – это высокие цены, вкусные блюда, отличный сервис и интересный интерьер. Также привлекает разнообразие ресторанов.

Складывается впечатление, что если задаться целью сходить в Москве в хороший ресторан, то с вероятностью 90% попадешь в Ginza.

Вот с таким мироощущением я жила последние несколько лет, пока судьба-судьбинушка не занесла меня в город Санкт-Петербург. Перед тем как отправится в культурную столицу страны нашей, я, как порядочный турист, изучила список интересных заведений и сделала для себя открытие, что Ginza изначально питерский проект. Таким образом с выбором ресторанов мы с друзьями особо не заморачивались.

Некоторые рестораны порадовали, некоторые нет, о нескольких будет рассказано в следующих статьях, однако ресторан, которому посвящена эта статья подарил такую гору впечатлений, что трудно молчать.

Итак, как я уже упоминала выше ­– Ginza сама по себе вызывает доверие и, идя в их ресторан, подвоха никто не ожидает. Более того, в этот раз мы были особенно воодушевлены, так как ресторан Jamie’s Italian был совместным проектом Ginza и известного повара, писателя и телеведущего Джейми Оливера.Без заголовка2

Так как группа наша была довольно большая, за день мы позвонили в ресторан и заказали стол, с этим к счастью проблем не было. Зайдя в заведение, мы были приятно удивлены тем, что для всех двадцати пяти человек сделали один большой стол.

Как вечный организатор подобных мероприятий могу сказать, что это заслуживает отдельного респекта. Сервис как всегда был на высоте: англоговорящие официанты, меню на двух языках, все быстро и без конфликтов.Без заголовка1

К ресторану возникло всего одно нарекание – еда была просто отвратительная. Без преувеличений – это был полнейший провал местных поваров. Прочитав, массу отзывов и комментариев в интернете и, осознавая дикий ажиотаж, я ожидала чего-то особенного.

Да, я признаю названия в меню и описания блюд были крайне изысканными, однако то, что мы получили по факту вызвало лишь разочарование. Могу сказать с уверенностью, что ни одному человеку в компании не понравилось принесенное ему блюдо. Но это нас не остановило и мы, как любители покушать, все же решились на десерт.

Однако, шеф-повар Jamie’s Italian явно не оценил шанс, который мы ему дали.

Так, например, я всегда думала, что люблю шоколадные торты, но, увидев и попробовав засохший горьковатый коржик с кусочками высушенного банана, я осознала бренность мира и своих убеждений.

В итоге, мы заплатили типичную для Ginza сумму, не получив никакого удовольствия. Теперь я сдерживаю смех, когда вижу хвалебные отзывы людей на данное заведение.

Как того и следовало ожидать, там где громкое имя и очень много понтов, на деле нет ничего примечательного.Без заголовка

Мой совет: оказавшись в Питере, не тратьте свой вечер и свои деньги на Jamie’s Italian, ведь в городе есть масса хороших мест, о которых я вам еще расскажу.

 

The following two tabs change content below.
Анастасия Добро

Анастасия Добро

Родилась в Сибири, живет в Москве, но старается свалить туда, где потеплее. С претензией на интеллигентность. Взапой читает и Стефани Майер, и Теодора Драйзера. Обладает редкой аллергией на шоколад и тупых людей. Думает, что стильная и хочет этим зарабатывать. Настолько неграмотная, что чтение ее текстов похоже на расшифровку черного ящика.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
  • Anastasia Mizyurina

    А мне понравились и еда и интерьер. Может я просто умею выбирать блюда из меню :)

  • Пожалуйста, приходите в наше заведение «Джейми
    Италиан» в Москве. Вся информация на нашем сайте http://jaymi-oliver.ru/msk/