Что такое детокс и как редакция с ним знакомилась?

Что бы такое съесть, чтобы похудеть ? Как редакция испытывала детокс программу на собственной шкуре.

В последнее время все стали жутко здоровыми. Все теперь ходят в зал, занимаются силовыми тренировками, фитнесом, кроссфитом, йогой, цигуном, стречингом. Параллельно с этим все стали копаться и разбираться в питании. Так все быстро успели разобраться в натуральной и не очень еде, выявлять опасные консерванты, загустители, красители. В довесок все вспомнили о том, что они жители мегаполисов, каждый день сидят в душных помещениях, на улицах дышат выхлопными газами, мало спят, почти не видят солнца и едят пищу небогатую полезными веществами. В общем все хотят быть здоровыми и красивыми, но наши города, работы и обязанности никак нам не позволяют.  И теперь уже, наверно, каждый кому не лень увлекается ДЕТОКСОМ.

IMG_1550
Что же такое детокс?
К сожалению, от всех вышеперечисленных ужасов, а именно — неправильного питания, недостатка сна, свежего воздуха, чистой воды и ещё десятка факторов  в нашем организме откладываются разные вредные вещества именуемые токсинами. Токсины, по словам разных экспертов, могут стать причиной многих заболеваний, слабого иммунитета, плохого пищеварения, внешнего вида. От токсинов мы можем плохо себя чувствовать как физиологически, так и психологически. Как утверждают врачи, природа позаботилась о нас, и наш организм сам в состоянии избавляться от всего лишнего, вредного и ненужного. Однако, гуру питания предложили такую идею, что иногда организму нужно дать передышку и помочь переработать и вывести все то, что вы накопили в себе. Так на помощь пришли программы по очищению (детокс программы).
Почти все интернет источники, что я читаю, хотя бы раз писали об этой программе, уж слишком она модная. Потом я увидела стойку с детокс питанием в одном из московских торговых центров, подписалась на них в инстаграм, ради интереса посмотрела блог основательницы. Стало интересно, что это такое, мучительно и трудно ли очищаться от токсинов и стоит ли игра свеч. В один из дней заказала на сайте программу аж на 2 дня сразу для продвинутых пользователей. Программа на два дня состояла из 2 наборов бутылочек сока. В каждом наборе было 7 небольших бутылочек сока, которые полагалось пить вместо еды с равными временными интервалами, в инструкции было написано, когда какую бутылочку пить. Состав был весьма своеобразен, два сока были зелёными из огурцов, сельдерея, Петрушки, яблока, шпината, мяты и лайма. Они были самыми запоминающимися за свои вкусовые качества и отнюдь не положительные. Были и более привычные с морковкой, тыквой, яблоком, имбирем и лимоном или же с морковью, свеклой, яблоком и лаймом. Самым вкусным было ореховое молочко с миндалем, водой, сиропом топинамбура, ванилью и корицей. Также были 3 крохотные бутылочки именуемые шотами с алоэ, куркумовый и лимонный сок. Их полагалось выпить первыми и функция из была «запустить организм». А лимонный сок предлагалось добавлять каждый раз в воду, как только я захочу утолить жажду. Последними в наборе были 2 пакетика травяного чая. До самого очищения нужно было за пару дней отказаться от алкоголя, курения, жареной пищи, молочной продукции, глютена (о нем мы напишем как-нибудь попозже :) )  и разной гадости. Моё питание можно назвать довольно чистым, потому я мало что меняла перед детском. Примечательно то, что соки в этой программе изготавливают методом холодного отжима, а это значит, как обещает производитель «в соках остаются все полезные витамины, микроэлементы и минералы, так как фрукты и овощи не нагреваются, как в обычной соковыжималке из-за трения».

IMG_1558
Итак в назначенный самой себе день Х я стала в 10 часов. Мне полагалось сразу же выпить воды с небольшим добавлением лимонного сока.это было довольно кисло, но привычно, так как я пила это снадобье и раньше, хоть и не каждый день. В 10.15 шот с алоэ. Думала, будет вкусно. Но это нейтрально и никак. Хотелось чего-то прикольного, насыщенного вкуса, но нет, это вода с привкусом чего то травяного, напоминает корку арбуза. 11.00 — шот с куркумой. Тут-то я и получила желаемую мной насыщенность вкуса. Было это так: кисленько , сладенько, остренько, один вкус за другим. Это было нормально, даже вкусно. В 11.30 зеленый сок, выпила пол бутылки, отдает огурцом капитально. Я к странным вкусам привыкла, для меня такое развлечение было терпимым, другие бы оценили вряд ли. Всю не осилила, оставила на попозже. От выпитых 150 мл казалось, будто мой желудок сейчас лопнет от объема выпитого. Минут через 40 снова ощущение легкости и даже пустоты, допила те злополучные остатки сока. В 13.00 выпила красный сок, он вкуснее зеленого, пить можно. В это время ребята из редакции постоянно обсуждали шаурму, а это меня просто раздражало. Хотелось жевать, а не пить. 14.00 не выдержала и выпила миндальное молоко, которое в этом наборе последнее. Но оно сытное и вкусное. Не пожалела. Вечером раз так, буду давиться чаем с фенхелем. Позже мне стало стыдно и я продолжала пить бутылочки по порядку и по часам. А следом были не такие уж и плохие овощной микс со свеклой, с морковкой, очень приятный лимонад. А потом они повторялись. В целом это было неплохо, но повторюсь, постоянно хотелось жевать или грызть грубой пищи: яблок, хлебцев и огурцов. Но я держалась до последнего. Вечером у меня начал болеть живот. Нет, это не было расстройство желудка, просто какие то странные резкие боли, существенные боли. Пожаловалась подруге, на что она сказала: «Наверно, ты так очищаешься, процесс пошел». В университете все странно смотрели на меня и на мои бутылочки странного цвета и запаха. Всех будоражила зеленая огуречная жижа, которую я отхлебывала и объясняла каждому, что это просто эксперимент.
В первый день потеряла пол кило, понятно, конечно, что это не жирок, тем не менее приятно. Ощущения своеобразные, однако, присутствовала приятная легкость. Огорчили только рези в животе, но они были недолгими.

Второй день детокса был как во все. Жевать хотелось все также, но я держалась изо всех сил. Пила эти злополучные бутылочки в правильном порядке, по часам, запивая в перерывах лимонную кислую водичку. Я уже привыкла на тот момент к специфическому запаху травяного чая. Постоянно жаловалась Камилю.

Что из этого получилось?

Честно говоря, трудно говорить о результатах. Авторы программы больше говорят о внутренней очистке организма. Едва ли за 2 дня у вас станет чистейшая сияющая  кожа, блестящие волосы, вы не почувствуете себя новорожденным. Наверно, вы начнете гордиться собой, ведь вы заботитесь о своем организме. Однако, вы действительно почувствуете легкость, вас не будут мучать чувства тяжести после еды первые дни.

P.S. Не стоит начинать сразу радикально с самых жестких программ. Достаточно взять однодневную для новичков. Обычно в них вкусы напитков более привычные, которые приятно пить.

P.S. На следующий день после окончания программы очистки Камиль заказал домой пиццу..

IMG_1557

The following two tabs change content below.
Ксюша Пистолет

Ксюша Пистолет

Как и большинство девушек пришла на эту планету с Венеры. Своим первым пристанищем выбрала Уфу, но не оценила лисьи шапки и звуки курая в кумысной столице. Находясь в поиске своего места под солнцем, переехала в Москву, устроилась, однако временами скучает и тянется обратно в Башкирию. Пытается казаться стервозной и злой, однако дома втихую печет пироженки в милом фартучке. Считает себя типичной самкой, однако полностью отвергает институт семьи и брака. Носит в правом кармане куртки нож, тайно мечтает о пистолете.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});