Кто такие «The Barber» и почему вы пойдёте на их концерт?

19 июля в Уфе, в баре «Южный парк» состоится концерт группы «The Barber» – любителей трэш-максимализма, отдающих дань бороде даже названием своей группы. Благо мы интеллектуально оснащенным бородачам всегда рады.

iTunes: http://vk.cc/4VSqb1
Google Play: http://vk.cc/4VSqwh
Bandcamp: http://vk.cc/4Zh94b

Новая пластинка «General Thrashing» явилась миру 1 апреля сего года. Но какие тут шутки! Лонг-плей этот – идеальный саундтрек для алкогольных гонок на тракторах, что является лучшим определением, когда-либо данным этой музыке. В наличии разудалые риффы а-ля 70-е, настоящие мужские пауэр-аккорды без этих ваших обвисших «нулей», очень по-современному  надрывающийся вокал и отменный продакшн. Такое вполне могло бы звучать на MTV Rocks, если бы на этом замечательном телеканале Dead Weather не проигрывали бы в топах Bring me the Horizon (фюйть-ха!).

Чтобы понять всю эстетику The Barber достаточно просто взглянуть на их свежий клип к песне «Burn Not Leaving Ash».

Ребятам очень хочется быть отвязными канадскими рокерами, чей классический американский фургон набит комиксами и пивом из холодильника Питера Гриффина. У них все получается – и саунд на уровне, и желтый снежок будто бы и не русский, в отличие от номерных знаков, конечно.

Вокалист называет группу Rancid одной из знаковых для себя. Заметно! Калифорнийского панк-рока здесь не меньше, чем условного бородатого хардкора.

Пока минивэн мчится в канадский народный закат, ваши уши оглушает смелая, хоть и учтивая, но в то же время хамская и пренебрежительная вариация на тему классического хард-рока, сатерн-рока (безусловно), приятных криков молодого Киллмистера и Jane`s Addiction.

И вот та самая отвязная атмосфера возникает везде, где появляются эти достойные парни. Данный скилл оценили и John Coffey, которые взяли наших парикмахеров на разогрев аж два раза (!).

Идти на уфимский концерт The Barber стоит сразу по нескольким причинам:

  • если вы застрявший в Башкирии перспективный канадский дровосек, который уже вырос из Enter Shikari и хочет мыслить глубже, дальше, сильнее, волосатее;
  • если хотите послушать хэви-риффы в обертке из хардкорный фольги и фланелевого фолка;
  • если любите саттерн и просто неглупую олдовую рок-музыку;
  • если ваша девушка плетет вам косы;
  • если ваши усы смотрят в разные стороны только благодаря вашей осведомленности о миллиардах видов воска для усов;
  • если виски с колой и огурцами для вас – это нормально;
  • если вы за подъем качественной музыки в нашей России;
  • если вы антифанат филиппа михайлова, в конце концов…2pTAzx72OegdoTkgQ0YzUc

И самое главное: группа находится под крылом модных кроссовок Vans, что автоматически делает тебя, мой друг, их ментальным филиалом.
Приди и узри не только Grizzly Knows No Remorse в нашей стране отдуваются за качественный сатерн.


Ликбез: Сатерн-рок (англ. Southern rock, «южный рок») — поджанр рок-музыки, возникший на юге США, был популярен в 1970-х. Истоки рок-музыки лежат, в основном, в музыке исполнителей юга США. В частности, Элвис Пресли, Литтл Ричард, Бо Диддли, Джерри Ли Льюис и многие другие рок-н-ролл-исполнители были родом с юга США. Грегг Оллмэн, один из братьев The Allman Brothers Band, высказался по этому поводу в фильме «The History of Rock ‘n’ Roll». Он сказал, что термин «южный рок» является излишним, так как это все равно, что сказать «роковый рок». Тем не менее известно, что сатерн-рок развился из тяжелого блюз-рока конца 1960-х, испытав влияния кантри-музыки. Жанр характеризуется близостью к хард-року, он сфокусирован на электрогитаре и насыщен длинными гитарными пассажами.

 

The following two tabs change content below.
Рина Радость

Рина Радость

Результат смешения кровей множества национальностей, не признающих свою причастность к произошедшему. Приняла православие, исповедует буддизм, косится на местную синагогу в надежде найти cчастье. Доверяет лишь тем, кто весит больше 104 кг и чей волосяной покров на теле превышает 57%. Дотошность, злобность, эрудированность и занудливую любовь к порядку сочетает с всеобъемлющей нежностью к миру и сентиментальностью одноногой портовой проститутки. Горе – от ума. Радость – от безумия.
Рина Радость

Рина Радость (Посмотреть все)

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});