Санкт-Петербург: «Мамалыга»

 

Санкт-Петербург – город хипстеров и необычных атмосферных заведений. Однако, для буржуазной публики и для таких непосвященных (как я) существует Ginza. Я уже рассказывала об ужасах кухни одного из ресторанов сети, но это скорее исключение из правил. Итак, сегодня речь пойдет о ресторане «Мамалыга».

В городе открыто два ресторана с таким названием, но я могу поручится лишь за один из них. Так вот, идите в тот, что на Казанской.

Один раз в ресторане может повезти, но я уже стала постоянным клиентом и впредь собираюсь каждый свой приезд в Питер отмечать в этом заведении.

Начать, пожалуй, стоит с того, что ресторан находится в самом центре города, в двух шагах от Невского, что крайне удобно для гостей северной столицы. Места заранее бронировать необязательно, но желательно. Я звонила за четыре часа в субботу, и менеджер с легкостью разместил двадцать пять человек. Столы сдвигаются, места много, атмосфера отличная – идеальное место для посиделок большой компанией и встреч с толпой друзей.1xNWBtZxLhY

Продолжая говорить об атмосфере и начиная о еде, необходимо заметить, что Мамалыга – ресторан кавказской кухни… Что сразу наводит на мысль о хачапури, безумно вкусных шашлыках и грузинском вине. Все правильно! Одних вариаций на тему шашлыка в меню с десяток.

Обязательно попробуйте домашние компоты, которые вы увидите на полках в ресторане. Они не только придают атмосферность заведению, но и отлично подходят к вкусному обеду.X-7AJ9SNMy4

Скажу сразу: если вы на диете, не ходите туда! Конечно же, в ресторане большой ассортимент салатов, да и постную рыбу на гриле можно заказать, но к чему эти мучения запахами и видами проносящихся мимо вас блюд. Даже фитоняшка со стажем, Ксения Пистолет, пала жертвой пирога с сыром! Если он смог сломить ее – у вас просто нет шансов.

В общем, заведение на редкость приятное! Все вкусно, атмосфера великолепная, официанты приветливы до безобразия. Я осталась довольна.

J2R3hGzlwJo

Единственное НО – это, пожалуй, то, что даже мне через неделю в Питере показалось кощунственным ходить по таким ресторанам, в то время когда в городе столько интересных заведений. В ресторанах Ginza души нет. Все есть, а души нет. Нет интересных людей, нет необычной музыки, нет ощущения уникальности.

Но забудем об этом… Мы же не такие! Мы любим гелики и клуб Бархат.

 

P.S.

 

Маленькая, но умилительная деталь – в уборной рассказывают сказки. Так что есть возможность засидеться и забыть о друзьях и еде.

The following two tabs change content below.
Анастасия Добро

Анастасия Добро

Родилась в Сибири, живет в Москве, но старается свалить туда, где потеплее. С претензией на интеллигентность. Взапой читает и Стефани Майер, и Теодора Драйзера. Обладает редкой аллергией на шоколад и тупых людей. Думает, что стильная и хочет этим зарабатывать. Настолько неграмотная, что чтение ее текстов похоже на расшифровку черного ящика.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});