Уфа: «Speak Easy» Restaurant & Bar

 

12-ZFzqyrl

Евгений Нагимов.

Бар-Менеджер Speak Easy Restaurant & Bar
Тренер-Амбассадор компании Bacardi&Martini в г. Уфа.
Бар-Менеджер Jim Beam Bar.
Руководитель школы барменов и службы кейтеринга UfaBarGroup.

 

-Откуда название «Speak Easy»?

«Speak Easy», это издавна существующий формат заведений, главный символ начала XX века и культовое место эпохи времен сухого закона. У Бернарда Шоу была знаменитая фраза: «Зачем мне Нобелевская премия, если я не могу попасть в Speak Easy?». И речь он вел именно о таком некогда подпольном концепте, который был исключительно «для своих», куда можно было попасть только в определённое время или зная определенное кодовое слово. Время запретов и ограничений прошло, но желание создать место для исключительно близких нам по духу людей сохранилось. Наш проект изначально создавался как место, в котором будет собираться исключительно интересная публика с широким кругозором и особым взглядом на всё, что происходит вокруг, объединенная общими идеями. Поэтому мы решили назвать заведение именно так.

«Speak Easy» сейчас — это три равнозначно уникальных этажа. Наверху ресторан-бар с открытой кухней и активным баром, где вы встретите невероятно любопытную коктейльную карту, впечатляющую подборку вин и удивительными гастрономическими решениями от Шеф-Повара. Каждый день наполнен огромным количеством событий, неповторимыми эмоциями и насыщенной программой.

На первом этаже находится круглосуточное Lounge Café с доброй музыкой и теплой атмосферой, для настоящих ценителей дружелюбного и позитивного общения.

Этажом ниже находится караоке с одним из лучших звучаний в городе, максимально комфортное для непринужденного веселья.

03-ooX8eUl
-Расскажи об уникальных блюдах, о баре? Чего я не найду в других заведениях города? Чем «Speak Easy» отличается от заведений такого же класса?

— Прекрасный вопрос. Если мы говорим об уникальных предложениях, я могу сказать, что в нашем баре ты можешь встретить неожиданные коктейльные сочетания на основе тыквенного пюре, болгарского перца или бальзамического крема. Трудно представляемые, но великолепно гармонирующие и сочетающиеся компоненты! Мы много экспериментируем, наш бар сегодня — это фактическая культура, бесконечное творчество, которое несет за собой колоссальное количество опыта, удовольствия и времени. Я недавно суммировал опыт команды барменов, которые у нас работают. На 8 барменов приходится более 33 лет опыта работы.

Что касается кухни, то нашим Шеф-Поваром является Владимир Пашич из Сербии. У него совершенно необыкновенное понимание вкусов, и я всегда упоминаю о том случае, когда он пробовал разные сорта соли и объяснял разницу между ними. Каждый раз восхищаюсь блюдами которые он готовит. А меню кухни которое он создал и периодически обновляет, настоящий шедевр!

Слово «Уникальность» я заменю словом «Исключительность». «Speak Easy» исключительно запоминающийся, исключительно настоящий и исключительно вкусный!

 

-Когда я прихожу в любое заведение, одним из главных критериев, я подчеркиваю одним из главных, является цена которую я вижу в меню. Как у вас дело обстоит с ценами?
Когда мы открывали «Speak Easy», мы не  увеличивали себестоимость продукта в 3 или даже в 5 раз. Мы проводили большую аналитическую работу, мониторили заведения в округе, формируя при этом вполне лояльную и адекватную ценовую политику. В результате цена, уверен, вряд ли покажется вам завышенной или несоответсвующей.
08-cnajfQq

— Какие мероприятия проводятся в вашем заведении?

-Наверно, на этот вопрос я могу отвечать очень долго, ведь за период работы всего в 1,5 месяца (именно столько прошло с официального открытия) мы успели порадовать наших гостей огромным количеством мероприятий. Живые вокальные выступления, музыканты и DJ’s из культовых заведений Москвы, ставшие легендарными номера коллективов со всей России! Мы всегда стараемся порадовать наших гостей, а потому и план на ближайший месяц уже расписан. Клубные дни полны танцев и веселья до самого утра, будние дни наполнены живой музыкой и оригинальными решениями от нашей промо-команды.

 

— Говоря о других критериях, по которым создается впечатление о заведении- это дизайн и атмосфера. Многие путают эти понятия. Можешь объяснить разницу?
-Действительно, тема интересная. Атмосфера создается в комплексе: пространство в котором ты находишься тебе близко и понятно, но при этом уникально и необыкновенно,  тут речь идет о дизайне; и душой заведения — команде, зараженной одной идеей, единым интересом и сильным настроем. Меня радует, что с каждым днем наша атмосфера, все более исключительная, покоряет новых людей, которые почти мгновенно входят в круг наших друзей.

Таким образом, ответом на твой вопрос наверно будет — атмосфера слагается из множества составляющих, одной из которых является дизайн, но залог уникальности и неповторимости все-таки в людях.

09-Upj1ES4
-Посоветуй мне одно блюдо из вашего меню, которое я обязательно должен попробовать и один напиток, мимо которого я не могу пройти.
Я бы обязательно тебе рекомендовал попробовать Стейк из оленины, который подается с тремя оригинальными соусами и готовится на лавовом гриле, действительно впечатляющим своим вкусом!

Если говорить о сочетании этого блюда с чем-то из бара, то я бы обратил твое внимание в первую очередь на винную карту. Более 60 наименований вин, выбранных по вкусовым характеристикам и только после неоднократных дегустаций. В сочетании со стейком рекомендую попробовать австралийский Shiraz d’Arenberg.
Конечно же мы так же учли в нашем меню и вегетарианские блюда. Я всегда рекомендую салат, который готовится из дыни, базилика, кешью и листьев салата айсберг с добавлением небольшого количества вермута с медом.

В дополнение к нему, я бы посоветовал попробовать лимонад на основе клубники и зеленого базилика.

 

— У тебя есть любимое заведение помимо «Speak Easy»?

— Какой провокационный вопрос! Могу сразу сказать, что мы не планировали с кем-то конкурировать и кидать камни в чей-то огород. Мне нравится много заведений в нашем городе, но как ты знаешь, я предпочитаю барную направленность, поэтому у меня много друзей именно в этом сегменте. Заведений, куда я хожу и которые мне импонируют — не один десяток. В Уфе много профессионалов, которые растут и развиваются. Моими хорошими друзьями, к которым я всегда рекомендую зайти, являются Булат Бикбаев, бар-менеджер комплексов «Правда» и «Gastro Gallery», и Сергей Сысолятин, бар-менеджер сети «Trend». Ну и, конечно же, Артур Емашев, прекрасный сомелье
из заведения, расположенного неподалеку от нас. Но оговорюсь, что если ты собрался идти куда-то дальше, я бы тебе посоветовал подняться к нам на второй этаж (смеется).

01-FbtG4rt
-Жень, твои пожелания гостям и жителям города.
— В первую очередь я хотел бы поблагодарить вас за такую крутую инициативу! Ваш проект обязательно обретет заслуженную популярность, ведь ваша виртуальная площадка, будет нести в себе необычайно многое и преподносить при этом все вполне доступным языком. Это здорово, и я всегда с удовольствием и с большой активностью буду принимать участие в вашем проекте! Вам желаю развития, чтобы все получалось, чтобы в неформальной обстановке (смеется) мы встречались чаще.

Всем вашим читателям я желаю исключительно необыкновенного, веры в себя, веры в будущее, которое вы строите и друзей вокруг. Чтобы все, что вы делали рано или поздно приносило свой результат. Искренне желаю всем удачи и жду вас в «Speak Easy» Restaurant & Bar!

The following two tabs change content below.
Глеб Бенгальский

Глеб Бенгальский

Подгоняет фуфеля. Грузен, малообщителен, перспективен. В свободное от жизни время пишет стихи с претензией на боль. Изучает точные науки посредством перверсивной ассимиляции. С самооценкой на выход. Свою любовь к бульварной литературе скрывает под пеленой псевдоинтеллектуальности. Не смотрит телевизор по вторникам. Часто допускает ошибки в слове «либерализм».
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
  • Олег

    Непонятно причем тут подпольность. По факту обычное заведение для толстопузов.

  • Камиль Подожди

    И правда, при чём тут подпольные заведения? Ресторан представляет собой модное заведение, где никакой подпольностью по-видимому и не пахнет. Напротив, Джим Бим имеет всю атрибутику баров времён сухого закона: контингент, внешний вид, часто возникающие разногласия между посетителями (вообще, конечно плохо, что они имеют место, но зато прекрасно дополняют общую атмосферу «Джима»).
    В общем, вот.