Бар «Kill 2 Rabbits» к вашим услугам

1

Максим: Начнем с того, откуда появился такой бар. Нас собралась команда ребят с разных заведений Уфы, которые уже достигли определенной планки, и которым наскучила обычная рядовая работа. Мы решили открыть что-то своё. За основу бара была взята концепция европейской рюмочной, в которой был сделан акцент на создании авторских коктейлей и качественной, некоммерческой музыки. Подобрали помещение в стиле «лофт», в центре города. Дизайн прорабатывали сами, ремонт делали своими силами. И последующий год у нас шла бурная и плодотворная деятельность. Потом последовали небольшие перемены. Те ребята, которые начинали вместе с нами, теперь ведут свои проекты в Москве, Сочи и других крупных городах России. Мы собрали новую промо команду, в которой состоят я, Мэгги, Леша Герасимов и Денис Давыдов.

– Почему Kill 2 Rabbits? 

Максим: Мы долго думали над названием, и пришли именно к этому варианту. «Kill 2 Rabbits», то есть «убей двух зайцев» –  ты  приходишь к нам, получаешь хороший коктейль с правильной подачей за приемлемую цену, наслаждаешься хорошей музыкой и при этом чувствуешь себя как дома среди своих друзей.

– Любые вечеринки, как правило, делятся на два типа: успешные и провальные. Как на ваш взгляд, в чем секрет успешной вечеринки?

Максим: Секрета на самом деле никакого нет. Это качественная музыка, вкусные коктейли по лояльным ценам, дружеская атмосфера ну и, конечно, правильный маркетинг.

IMG_1266

– Какую музыку я могу услышать в вашем баре?

Мэгги: Музыка у нас непопсовая, некоммерческая. У нас бывают дни, на которых можно услышать даже техно. Недавно, к примеру, проходила вечеринка под названием «нежное техно». Мы хотим, чтобы люди не просто приходили и выпивали, а танцевали и расслаблялись под  хорошую музыку. В основном у нас играет Deep House, Tech House т.е. различные виды хаус музыки, иногда играем funk или soul.

Максим: В одних уфимских заведениях вы слышите сплошную попсу или mash-up, в других — слишком андеграунд-музыку. Мы же предлагаем совершенно иной формат музыкальных направлений и поэтому люди к нам тянутся.

– Как вы думаете, почему люди предпочитают заведения, в которых играют попсу?

Мэгги: Все дело в физиологии человека. Достаточно, чтобы зазвучали первые такты песни, которую мы часто слушаем, чтобы мозг охватило блаженство. В этот момент происходит выброс эндорфинов. Они заливают ту структуру в мозге, которая неслучайно называется центром удовольствия. А дофамин заботится о том, чтобы мы хорошо запомнили это мгновение. Поэтому его обычно можно встретить в веселой компании: он появляется всегда с веществами, которые вызывают у нас эйфорию, обезболивают, доставляют радость или дают чувство сытости. И вся эта компания охотнее всего приплясывает под знакомые мелодии.

Даже если на рациональном уровне они нам совершенно не нравятся. Мозг будет счастлив, так как он обожает повторяемость в музыке. Более того, он считает музыкой только повторяющуюся последовательность звуков. Да что уж там, даже мы, слушая знакомый трек, пусть и некоммерческий, дрыгаем ножкой в 2 раза активнее.

– Кстати, вы ставите винилы?

Максим: Да, конечно! У нас есть проект «Виниловый четверг», но сейчас он находится в небольшом отпуске. Мы хотим его доработать, сделать немного лучше.

Мэгги: Буквально в прошлом месяце он еще был и пользовался популярностью. Это очень крутая идея и в Уфе на самом деле много ценителей виниловой музыки, и это радует.

IMG_1393

– Как вы думаете, чего не хватает уфимским заведениям?

Максим: У нас не хватает людей, которые бы прививали барную культуру жителям города. Если говорить о европейских странах, то там мало кто пьет дома. В независимости от дня недели бары там забиты битком. То есть человек после работы заходит в свой любимый бар, выпивает пару коктейлей и идет домой. В России,  в частности в Уфе, дела обстоят по-другому. Люди ходят в бары и клубы чтобы «тусить». Начинают пить дома, затем едут в клуб, потом, кто выживает, едет в другой клуб на afterparty и самые стойкие заканчивают вечер на набережной.

Алексей: Как правило, до двух часов ночи все просто напиваются, не так как в Москве или в Питере. Но, потихоньку, люди принимают правильную культуру, это здорово.

– Давайте поговорим про вашу барную карту, что я могу у вас попробовать?

Максим: Барная карта у нас широкая и разнообразная, но мы ей не особо пользуемся. Все коктейли у наших барменов в голове. Ты приходишь к нам и тебе не обязательно листать меню и думать, что это за напиток, из чего он сделан, понравится он тебе или нет. Ты просто говоришь бармену, что ты хочешь получить от коктейля, и ты непременно это получишь.

Мэгги: Гости обычно описывают свои ощущения, чего они хотят, а наши бармены мгновенно угадывают, что должно понравиться. И, как правило, попадают в точку. А с правильной подачей это становится вдвойне вкусней и приятней. Поскольку сейчас лето, наши напитки мы украшаем розами, фиалками, полевыми цветами.

IMG_1346IMG_1372IMG_1381

– У вас есть какие-нибудь наблюдения, что сейчас пьют уфимцы?

Максим: По нашей статистике, коктейль №1 – это Negroni. В месяц их уходило по 350 штук. На втором месте у нас Martini Royal. На третьем – чистый виски. У нас была акция, по которой весь виски был по 300 рублей. Что 12-летний Chivas Regal, что William Lawson’s – все было по одинаковой цене.

– А как насчет Long Island’а?

Максим: Наши бармены немного обижаются, когда их просят сделать Long Island и обычно предлагают похожий напиток, но с другими ингридиентами, и если он гостю не понравился, то денег с него не берут.

– Ребят, спасибо за беседу. И напоследок. Ваши пожелания гостям и жителям города?

Максим: Хотелось бы пожелать хорошего завершения лета, дачных сезонов, отпусков. На осень у нас планируется множество различных крутых привозов, так что следите за анонсами!

Алексей: Приходите в наш бар чаще, мы вам всегда рады!

IMG_1412

IMG_1308IMG_1418IMG_1396IMG_1333IMG_1343IMG_1377

Беседовал Глеб Бенгальский

Фотограф Рустам Имамов

The following two tabs change content below.
Рустам Нерустам

Рустам Нерустам

Запечатлил на плёнке дух сахарного тростника - с тех пор не дышит по ночам. Однажды встал с дивана - получился танец. Любит что-то организовывать с закрытыми глазами. Молчит как бог.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});