Афиша сентябрь

«Сентябрь — праздник, который всегда с тобой»

(с) БГ

eMCEkb5PcYA

Utopian for beginners

3 сентября, с 12:00 и до талого

Базилевка, ?54.7259,56.19867

Все вопросы сюда.

 

«Ребята, у нас есть план! Нужно уехать из Уфы в Базилевку ради качественной электронной музыки на целые сутки. ДА!» — именно так чуваки из Utopian for beginners обратились в нашу редакцию. Ну а кто, собственно, против этого? Список исполнителей реально заложит ваши уши и не беда, если вы не знаете кого-то из них. Встретить первые выходные осени нужно правильно – задумайтесь об этом, когда, садясь на диван, включите БСТ.

Что бы понять, как попасть на вечеринку, нужно вбить в гугле во вкладке «карты» вот эти координаты: ?54.7259,56.19867

 

37mhJwapXFI

Антон Лаврентьев

4 сентября, 20:00

Music Hall 27, ул. Кирова 27.

Организатор: Music Hall 27

 

Если вы про него ничего не слышали, то, значит, вы не смотрите шоу «Орёл и решка. Шопинг».  А ведь ребятки там неплохо устроились: ездят по всему миру и скупают все, что не поподя. Но Антон Лаврентьев не такой, нет, не такой. Вернее, не совсем такой. Он также путешествует и так же совершает покупки, но из каждого города, в котором  побывал,  кроме шмоток и сувениров привозит новую песню, вдохновлённую атмосферой мегаполиса. И вот он приезжает в наш город со своим сольным концертом, а это значит, что несовершённые за лето поездки можно восполнить песнями Антона. Кстати, мы провели с ним блиц-интервью, которое можно прочитать здесь.

Больше информации по этой ссылке.

 

twH89d7lYXU

ТОН

15 сентября, 20:00

Кафе-бар «Друзья друзей», Проспект Октября 115

 

Неутомимые любители шугейза и просто хорошей музыки делают концерт, который будет немного больше, чем концерт. Запутали? Сейчас объясню. Суть мероприятия в том, чтобы его можно было не только слушать, но и смотреть.  Художники Лида Козлова и Мансур Зияев (он же VJ Acid Fuhrer) создадут полотно новой реальности, которое будет неутомимо следовать за звуком. А играть им будут гости из Казани «HARAJIEV SMOKES VIRGINIA!», уфимский шугейзгенератор «Bright Falls», гаражные романтики «Прекрасная Зеленая» и баламуты мутной воды «С другими В». Подробности в группе встречи.

 

dmgu_4ij9M8

ФЕО (АКУСТИКА)

17 сентября, 22:00

Организатор: Culturъ & Multurъ

 

Несменный лидер одной из ключевых групп российской альтернативной сцены даст акустический концерт в Уфе.  Поклонникам «Психеи» это просто дождь в жаркий день.  Это его второй концерт в нашем славном городе. Думаю, если вы хотите посетить это мероприятие, нужно знать творчество «Психеи», иметь желание вернуть свой 2007 и ждать настоящую любовь.

Больше информации здесь.

 

MieukGcnlRo

Атмосфера фест 2

24 сентября, 18:00

CORAL Lounge bar, Гоголя 72

Организатор: SHAU KARAU

 

Буквально в феврале отзвучал «Атмосфера фест» с привозными столичными штучками, и вот уже в сентябре организаторы мутят продолжение. Место то же, но наполнение другое – теперь ваши уши будет ласкать гремучая смесь из шугейз и эмо (кто сказал 2007?). Насчёт последнего это моё субъективное мнение, ибо прослушав записи представленных групп, пришлось немного поплакать. В любом случае, эти группы достойны внимания: Те дни прошли, их не вернуть (Новосибирск), TaikiAto (Самара), SAAT (Челябинск/Екатеринбург/Озерск), BRIGHT FALLS (Уфа), HOOKERS (Уфа). А вот про беседы с прошлыми участниками феста можно почитать тут, здесь, вон там и бында.

За информацией сюда.

 

fYRbiUIvhJI

David Brown

25 сентября, 20:00

Music Hall 27, ул. Кирова 27.

Организатор: ЛУЧ

 

Да, Дэвид Браун. Да, из Brazzavile. Да, в сентябре приедет. Да, в УФУ. Ветеран романтичного пения под гитару, делающий это лучше всех в мире, приедет  с сольной акустической программой и новым альбомом «The Oceans of Ganymede». Дэвид, являясь музыкантом с мировым именем (к слову, он даже поработал с Беком, Томом Уэйтсем, Лу Ридом и Шоном Ленноном), уже давно испытывает к России самые теплые чувства. На счету у Брауна эксцентричные,  но безмерно льстящие русскому человеку проекты, вроде совместной записи с Земфирой (проект The Uchpochmack), презентации собственного кавера на «Зеленоглазое такси» в  Зеленоградском детдоме (данный кавер посоревнуется по одиозности даже с «Черниковской Хатой») и появления на фестивале «Голос кочевников» в Бурятии.

А еще он демонстрирует прекрасное русское произношение (долгая история с репетитором из Украины и почтовыми голубями), а также соединяет чувственную лирику на привычном английском с расслабленным поскрипыванием акустических гитар и ненавязчивыми поползновениями разнообразной этники со всего света.
Мягкий шелест стали и нейлона и уносящий вдаль вокал музыканта, будто чувствующего биение сердца самой планеты, однозначно порадует уши твоей мадам. Да и твои тоже, уфимец.

Больше информации здесь.

The following two tabs change content below.
Рустам Нерустам

Рустам Нерустам

Запечатлил на плёнке дух сахарного тростника - с тех пор не дышит по ночам. Однажды встал с дивана - получился танец. Любит что-то организовывать с закрытыми глазами. Молчит как бог.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});