Мам, купи мне суп. Я его нарисую.

Мы склоны думать, что гениальные художники  и музыканты, как одиночные особи, изнывают в одиночестве, пока, наконец, не создадут свои шедевры. Но история говорит об обратном. За каждым гением стоит другой гений, который выполняет не менее важную функцию- поддерживает и вдохновляет любого созидателя.  Лучшие творения культуры , начиная с произведений Ф.М.Достоевского и заканчивая поп-арт картинами Энди Уорхола были бы невозможны без ключевых лиц в творчестве этих людей. Книга The Who, the What, and the When: 65 Artists Illustrate the Secret Sidekicks of History , созданная дизайнерами из Нью-Йорка, воздает должное невоспетым творческим умам.

John Greenwood

Джон Гринвуд, дантист  первого президента США Джорджа Вашингтона.

Anna Dostoyevskaya

Анна Достоевская, жена Федора Михайловича и его стенографистка. Обеспечивала семью, публикуя книги  мужа.

Julia Warhola

Юлия Ворхолова, мать Энди Уорхола и его муза.

Louis Karnofsky

Луи Карновски, наставник Луи Армстронга. Карновски дал денег Армстронгу на его первую трубу. Также благодоря Карновскому, Луи Армстронг безупречно знал идиш и носил Звезду Давида.

друг дарвина

Джосеф Дальтон Хукер.  Близский друг Чарльза Дарвина и известный ботаник.Rose Mary Woods

Роуз Вудс. Персональный помощник Ричарда Никсона. Именно она, «случайно» стерла пятиминутную запись переговоров на аудиокассете во время Уотергейтского скандала.

The following two tabs change content below.
Глеб Бенгальский

Глеб Бенгальский

Подгоняет фуфеля. Грузен, малообщителен, перспективен. В свободное от жизни время пишет стихи с претензией на боль. Изучает точные науки посредством перверсивной ассимиляции. С самооценкой на выход. Свою любовь к бульварной литературе скрывает под пеленой псевдоинтеллектуальности. Не смотрит телевизор по вторникам. Часто допускает ошибки в слове «либерализм».
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});