Афиша концертов в октябре

Сентябрь миновал. Кого-то он сшиб с ног своей внезапностью, но теперь-то октябрь!
Тем больше причин, чтоб тебе подняться и притопать за хорошим настроением на какой-нибудь концерт. А на какие концерты ходить надо, мы тебе подскажем.

pvoj6x2bhem

Кирпичи

6 октября, 20:00

Ресторанный комплекс Dasko Garden, пр.Октября 77/2

 

Группа гремела в 90-е и нулевые, выступая на одной сцене с Бутусовым и выпуская коллабы с «Тараканами», став для многих путеводным эхом в катакомбах затуманенного разума. Они и с самого дебюта не пели в микрофоны, а стреляли ими а людей, вбрасывая в уши суровую, не испорченную политическим брожением алкогольную правду. В этой музыке живёт рейв, поиск кайфа и тупик глобализации.
Вход свободный! Подробности здесь.

 

fkyb05fdgsw

Кайфуллин Джаз-бэнд

18 октября, 21:00

Уфимский джаз-клуб, ул. 50 лет СССР, 8

 

Для любителей контрабасов и саксофонов (надеемся, таких много) 18 октября намечается не просто какое-то там мероприятие. Здесь целая презентация альбома Color Of Freedom от коллектива «Кайфуллин Джаз-бэнд». От участников команды под формальным командованием Азата Гайфуллина привычно ждать высокого качества исполнения лучших джазовых тем. Если ищете повода наконец прийти на концерт не в джинсах, а в любимом костюме-тройке или вечернем платье, то это лучший вариант.

 

tt38x173rj0

Chernikovskaya Hata

20 октября, 20:00

arthouse Лампа, ул. М.Карима, 6

Организатор: Shau Karau

 

Советские хиты, переизобретенные для игры через мыльные китайские педали, возвращаются! «Хата» начинает свое шествие по России, выбрав в качестве старта уфимский … Это единственный в своем роде сплав по-хорошему дурацкого советского попа и хмурого британского пост-панка. Как звучало бы «Зеленоглазое такси», если б его сочинили в 1979 году в манчестерском подвале? Приходи и услышишь. Снова. Тыкай для информации.

 

nzxnrg4ocby

I am waiting for you last summer

23 октября, 19:00

MusicHall27, ул. Кирова 27

Организатор – «ЛУЧ»

 

Кто-то из журнала Rolling Stone обмолвился, что Россия сейчас сходит с ума по сибирскому пост-панку. А о пост-роке ты давно вспоминал? Ну и что, что биты электронные? Главное, что саунд I am waiting for you last summer – это звуковой туман, в котором хочется потеряться и дождаться-таки того самого лета. Неожиданно, что подобная музыка находит такой живой отклик от публики. Но тем приятнее!

I am waiting for you last summer — это эмбиентная феерия и синтезаторно-гитарное эхо, то и дело разрывающееся гулкими электронными ударами
I am waiting for you last summer — это гипнотическое визуальное шоу и стена плотного звука
I am waiting for you last summer — сделано в России!

Подробности здесь.

 

zespue0e5iu

Аффинаж

25 октября, 20:00

MusicHall27, ул. Кирова, 27

Организатор: Culturъ & Multurъ

 

Эм Калинин, успевший стать известным по всему СНГ благодаря титульному проекту, приезжает со своей бандой к нам. Впервые! Автор этих строк является почитателем другого проекта Калинина («Быдлоцыкл»), но сейчас мы не о матерных откровениях рабочего класса, а об «Аффинаже». Творчество этого коллектива называют нуар-шансоном (от слова «французский», а не от слова Шуфутинский). Оно представляет собой нежные чувственные мелодии (хитрые акустические переборы и духовая секция) вкупе с красивой и отнюдь не сопливой лирикой от товарища на букву «М». По-настоящему осенняя музыка, которая способна согреть и дать пищу для размышлений. Дополнительная информация тут.

 

cmbp9cla_aa

Hang Massive

27 октября, 19:00

Малый зал ГКЗ Башкортостан, ул. Ленина, 50

 

Интереснейший англо-шведский дуэт уже успел на днях засветиться на «Первом канале», где ребята рассказали, что играют они вовсе не на казанах для приготовления плова, а на необычных ударных под названием ханги. Этот непонятный объект был специльно выведен в тайных лабораториях Швейцарии около пятнадцати лет назад с целью мистического воздействия на мозг слушателя, дабы тот обрел душевный покой и веру в завтрашний день. Медитативная, странная и гипнотизирующая музыка. Самое то для любителей новых впечатлений. Ссылка на встречу ВК.

 

m-0dicxr6ra

Крематорий

30 октября, 20:00

MusicHall27, ул. Кирова, 27

 

Советско-российская группа, взрывавшая ум простого гражданина СССР восьмидесятых. Крематорий добавлял к несколько однообразному русскому року необходимого мрака и концептуальности, успешно завоевывая себе места на крупнейших площадках. Честно говоря, не понятно, о чем тут еще можно говорить. Это Крематорий это легенда. Ностальгично для взрослых, обязательно для молодых. Смотрим подробности здесь.

 

 

 

The following two tabs change content below.
Рустам Нерустам

Рустам Нерустам

Запечатлил на плёнке дух сахарного тростника - с тех пор не дышит по ночам. Однажды встал с дивана - получился танец. Любит что-то организовывать с закрытыми глазами. Молчит как бог.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});