Русская психоделика

Шесть лет московский фотограф документировал трансовые вечеринки по всей России. Лучшие снимки вошли в книгу «Psychedelic Trance».

 

Пётр Смирнов, 33 года

Окончил Московский институт электронной техники, курсы Академии фотографии, Школы визуальных искусств, школы современного искусства «Свободные мастерские», курс «Computational photography» от Georgia Institute of Technology. Работал программистом в финансовом секторе, занимался интерактивными мультимедиапроектами. Публиковался в «Русском пионере», «Московских новостях», «РИА-Новости», «ECS-Living» (Непал), aroundart.ru и других изданиях. Участник выставок в России и Европе.
Поначалу я снимал клубные мероприятия и опен-эйры, потому что сам был их посетителем. Увлечения ночной жизнью и фотографией совпали. Оформить снимки в проект я решил позже, когда учился на курсе Сергея Максимишина. Тогда это была фотоистория на 15 картинок. Потом сделал слайд-шоу из большего количества материала и наконец — книгу. Хотелось оставить вещественный объект, который можно взять с полки.
В проекте показываются трансовые мероприятия 2006–2012 годов, проходившие в Москве и области, в Тверской, Владимирской, Калужской, Ленинградской областях и в Алтайском крае. Наиболее известные из них — это фестивали Trimurti, Systo, Khan Altay, Space Camp.
Часть фотографий посвящена оформлению вечеринок, художественным работам, световым инсталляциям. На многих — танцоры, перформеры, «фаерщики» и музыканты (Simon Posford, Raja Ram, Kino Oko, Juno Reactor, Eat Static). Значительная часть проекта отдана публике, иллюстрирует состояние людей, их костюмы.
Малотиражная фотокнига «Psychedelic Trance» была выпущена в 2015 году. Дизайн — Лёля Фролова. Книгу можно купить, обратившись к автору через фейсбук.

trance_06

trance_05

trance_04

trance_03

trance_02

trance_01

trance_07

trance_08

trance_10

trance_11

trance_12

trance_13

trance_14

The following two tabs change content below.
Рина Радость

Рина Радость

Результат смешения кровей множества национальностей, не признающих свою причастность к произошедшему. Приняла православие, исповедует буддизм, косится на местную синагогу в надежде найти cчастье. Доверяет лишь тем, кто весит больше 104 кг и чей волосяной покров на теле превышает 57%. Дотошность, злобность, эрудированность и занудливую любовь к порядку сочетает с всеобъемлющей нежностью к миру и сентиментальностью одноногой портовой проститутки. Горе – от ума. Радость – от безумия.
Рина Радость

Рина Радость (Посмотреть все)

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});