Как я три месяца смотрел Рен-ТВ

Так уж вышло, что я подумал однажды: «А почему бы три месяца не смотреть по телевизору только РЕН-ТВ?». Нет, не подумайте, это не от плохой жизни или отсутствия кабельного. Сложно объяснить, чем я руководствовался, когда из трёхсот телеканалов я выбрал именно его. Но случилось то, что случилось. Я сделал это и сегодня расскажу эту историю вам.
Действие происходило с мая по июнь 2016-го года и я постарался запечатлеть процесс собственной деградации в своём твиттере. Поэтому все свои слова буду подкреплять соответствующими твитами.
Началось всё, на самом деле, очень спонтанно: я просто решил посмотреть Рен-ТВ. Всё шло как обычно и сначала я не понимал с каким дерьмом на самом деле связался. Где-то хихикал, а где-то не понимал, как вообще можно смотреть такое, ведь некоторые программы и правда были театром абсурда.


Со временем я начал понимать, что я выбрал самый оптимальный месяц для просмотра этого телеканала. Они как будто знали о моём эксперименте и пустили в эфир всё, что только можно себе представить. И даже то, что нельзя:

При всём осознании уровня дичи, которую мне показывают, я решил рыть дальше. Я понимал, что дальше – больше.


Иногда программы про «инопланетянина Алёшеньку» (прогуглите — это классика еще со времен «Невероятно, но факт» по ТНТ) сменялись отменной политотой, смотреть которую было себе дороже. Я понимал, что начинаю тупеть, но стоял на своём и продолжал пялиться в ящик.


«Рен» – очень странный телеканал. Они умеют как-то плавно и незаметно для тебя съезжать с одной темы на другую. То есть, сейчас они рассказывают про водяного, который обитает в сибирских озёрах и уже через 5 минут оказывается, что это является причиной глобального потепления.


О боже, листая твиттер, я понимаю, как сильно страдал мой мозг тогда:


Со временем, просмотр «Рена» начал становиться привычкой и начал вызывать реальное привыкание.


Если представлять процесс просмотра первого телеканала российской масонской ложи, то схематически это можно изобразить так:

схема
 


К концу этого страшного челленджа я, всё-таки, не растерял все остатки разума и старался бороться. Иногда приходя к страшным выводам:

 

В общем, что я хочу вам сказать. Это кажется странным, но я не ожидал, что привыкание к просмотру ТВ протекает точно также, как привыкание к наркотикам. Не знаю, как работает привыкание у жертв запрещённых веществ, но думаю также, как я описал в схеме выше: сначала ты отрицаешь, затем пробуешь и начинаешь привыкать. Порой, всплески агрессии одолевают тебя и ты стараешься больше с этим не связываться, но потом ты снова и снова начинаешь возвращаться к новому «хобби». Каждая следующая попытка отказаться от Рен-ТВ проходит всё болезненнее, а затем и вовсе заставляет тебя просто смириться. И вот, как и вчера, ты просыпаешься, завариваешь кофе и ровно по графику включаешь в 10 утра очередной выпуск программы, где тебе расскажут об очередных тайнах вселенной.
Если по какой-то причине вам стало нечего делать и вы хотите испытать себя – нет, не смотрите этот ужасный телеканал. Найдите для себя что-то другое.
Камиль, 24 года.
До сих пор по привычке пытаюсь включить Рен.

 

 

The following two tabs change content below.
Камиль Подожди

Камиль Подожди

Родился в Уфе, хотя и не сразу это понял. В прошлой жизни был троюродным братом Деникина. Притворяется деловым, при этом не делая ровным счётом ничего. Любит брать на себя очень много. Говорит, что надо поднимать промышленность, а сам в это время дрочит на лайки в инстаграмме. Владеет фотошопом также прекрасно, как и башкирским языком. Негативно относится к абажурам 40-х годов.
Камиль Подожди

Камиль Подожди (Посмотреть все)

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});