Современный подход к лечению гинекологических заболеваний

Сегодня в Уфе есть достаточно клиник, которые предоставляют качественное и эффективное лечение гинекологических заболеваний.

Лечение гинекологических заболеваний в Уфе

Гинекология занимается лечением заболеваний женской репродуктивной системы. В специализированных медицинских учреждениях Уфы можно получить консультацию по диагностике, профилактике и лечению всех видов гинекологических заболеваний.

В некоторых случаях уже на первом приеме врач может поставить точный диагноз на основании опроса и осмотра пациентки. Если необходимы дополнительные обследования, программа лечения назначается после того, как врач ознакомится с их результатами.

Основными направлениями гинекологических клиник Уфы являются следующие:

  • лечение бесплодия;
  • подготовка к беременности и ведение беременности;
  • диагностика и лечение инфекций, включая заболевания, передающиеся половым путем;
  • лечение воспалительных заболеваний органов малого таза;
  • лечение нарушений менструального цикла и гормональные нарушения;
  • лечение доброкачественных новообразований влагалища и шейки матки.

Хотя в настоящее время гинекология в Уфе находится на высоком уровне, все же многие пациентки предпочитают ехать на лечение за границу и чаще всего выбирают Израиль.

Лечение гинекологических заболеваний в Израиле

Израиль занимает лидирующие места по эффективности лечения самых разных заболеваний, в том числе и гинекологических. В этой стране работают уникальные специалисты, известные далеко за пределами Израиля. Также израильские клиники отличаются тем, что используют очень много инновационных разработок в области диагностики и хирургии. Благодаря такому подходу удается добиваться очень высоких результатов лечения бесплодия, доброкачественных и злокачественных опухолей и других гинекологических проблем.

Лечение миомы матки в Израиле

лечение миомы матки в ИзраилеМиома матки представляет собой распространенную доброкачественную опухоль, образующуюся из мышечного слоя органа. Миома имеет вид округлого узла из хаотично переплетенных мышечных волокон.  

Миома может иметь разный размер, от нескольких миллиметров до очень большой опухоли. Выделяют три типа роста миомы: в просвет матки, в сторону наружной оболочки и внутрь стенки органа. От размеров и типа роста миомы зависит подход к лечению.

Миома матки развивается вследствие гормональных нарушений, это могут быть нарушения функции яичников, щитовидной железы, гипофиза. Играет роль и наследственный фактор. Также способствуют возникновению миомы такие заболевания, как поликистоз яичников и эндометриоз.

При миоме матки возможны следующие симптомы:

  • межменструальные кровотечения;
  • обильные менструальные кровотечения;
  • увеличение продолжительности месячных;
  • давящие, схваткообразные боли внизу живота;
  • чувство тяжести внизу живота;
  • проблемы с зачатием;
  • нарушения мочеиспускания.

Диагностика миомы матки начинается с осмотра гинеколога и проведения ультразвукового исследования. При обнаружении новообразования врач назначает исследования крови на уровень эстрогена, гормонов щитовидной железы и гипофиза. Чтобы исключить злокачественную опухоль, назначаются анализы на онкомаркеры. Также может потребоваться магнитно-резонансная томография и гистероскопия ― эндоскопическое обследование полости матки.

Подход к лечению миомы матки в Израиле отличается тем, что подбор методик лечения ориентирован на возможность сохранения как самой матки, так и ее репродуктивной функции. Предпочтение отдается малотравматичным щадящим методикам.  

Для лечения миомы матки в израильских клиниках применяются следующие методы:

  • Гормональная терапия ― так как рост миомы провоцируют гормональные нарушения, прием препаратов, снижающих выработку определенных гормонов способствует уменьшению размеров опухоли.
  • Медикаментозная терапия маточных кровотечений.
  • Эмболизация маточных артерий ― новейшая методика, предполагающая введение в маточную артерию специального материала, что приводит к закупорке артерии. В результате кровоснабжение опухоли прекращается.
  • Терапия сфокусированным ультразвуком позволяет разрушить миому воздействием ультразвуковых волн под контролем МРТ.
  • Хирургическое лечение миомы имеет два варианта: удаление миомы с сохранением матки, которое в большинстве случаев проводится лапароскопически без полостного разреза; гистерэктомия ― удаление матки, в некоторых случаях вместе с яичниками, проводится при множественных или очень больших миомах. Хирургическое лечение используется в Израиле только в тех случаях, когда без него никак не обойтись.
The following two tabs change content below.
Камиль Подожди

Камиль Подожди

Родился в Уфе, хотя и не сразу это понял. В прошлой жизни был троюродным братом Деникина. Притворяется деловым, при этом не делая ровным счётом ничего. Любит брать на себя очень много. Говорит, что надо поднимать промышленность, а сам в это время дрочит на лайки в инстаграмме. Владеет фотошопом также прекрасно, как и башкирским языком. Негативно относится к абажурам 40-х годов.
Камиль Подожди

Камиль Подожди (Посмотреть все)

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});