Этюды об искусстве

Центр современного искусства «Облака» и «FilmFest Club» приглашают тебя, уфимец, присоединиться к Всероссийской акции «Ночь искусств», которая пройдет сегодня, 3 ноября. Общая тема акции – Год отечественного кино, а девиз — «Время создавать».
Двери «Облаков» будут открыты с 19:00 до 2:00 ночи.

noscmi_pvj0Как хорошо ты знаком с современным отечественным фестивальным кино? Можешь не продолжать. Поэтому и был создан проект «FilmFest Club» – сеть независимых площадок в разных городах России, объединяющая различные культурные пространства, где можно было бы посмотреть и обсудить молодое кино, встретиться с его создателями.
Программа «FilmFest Club», которую можно посмотреть сегодня, называется «Этюды о детстве» и будет продемонстрирована как раз таки в рамках «Ночи искусств».

Программа показа:
«Листок», режиссер Роман Пожидаев (13 минут)
Жизнь человека – словно листок, трепещущий на ветру. Наступит осень, сорвет ветер пожелтевший листок и унесет его… Так объясняют суть жизни и смерти маленькому Ильгаму, который не хочет, чтобы его дед Хамит умер. Мальчик не хочет мириться с неизбежностью смерти и придумывает свой незатейливый план.

«Большой», режиссер Юрий Солодов (16 минут)
Главному герою фильма исполняется 6 лет. Отец в первый раз отправляет его в магазин за хлебом. Если он пройдет это испытание, то будет считаться Большим.

«Труша», режиссер Эдуард Жолнин (20 минут)
Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о ребятах, живущих в детском доме. Здесь они строят свою систему отношений – очень схожую с той, которую они подсмотрели у взрослых. Но кто-то из детей все же находит в себе силы сопротивляться.

trusha«Манжеты», режиссер Екатерина Устюгова (30 минут)
Из-за нелепой случайности пропавшие манжеты становятся причиной, по которой школьница Оля идет на воровство. Девочка стоит перед выбором — сознаться или скрыть преступление.

«Мы тут не при чем», режиссер Ростислав Смирнягин (22 минуты)
История о мальчишеских шалостях и их последствиях. Как изменят новые обстоятельства понимание жизни и ее ценностей у главных героев? Как отразится пережитое на их будущем?

my_tutКоличество мест на кинопоказ ограничено, помни! Чтобы занять своё, бронируй: +7 (347) 299 77 44.

Что ещё хорошего ты найдешь на «Ночи Искусств»?
• Специальное предложение на посещение «Рапсодия страсти. Сальвадор Дали & Пабло Пикассо» и «Шедевры Гюстава Доре»
• Мастер-класс от шоу-рума BiNi по вышивке гладью (тематика-кинематограф).
• Видеоинсталляция «Поэтика кино» от Регины Ибрагимовой, посвященная советскому и российскому кинематографу.
• площадка Еxperimentum – зона демонстрации творчества молодых уфимских художников: участие авторов, общение, презентация работ.
• Показ фестивальных фильмов российских авторов «Этюды о детстве» с участием режиссера из Уфы Романа Пожидаева. Вход 50 рублей.
• Мастер-класс по созданию текстов от Светланы Лобановой — преподавателя творческой мастерской One Day.
• Мастер-класс от арт-студии «Кисточка» по аэрографии (тематика – российский кинематограф).
• Повторный показ фестивальных фильмов российских авторов «Этюды о детстве»

 

The following two tabs change content below.
Рина Радость

Рина Радость

Результат смешения кровей множества национальностей, не признающих свою причастность к произошедшему. Приняла православие, исповедует буддизм, косится на местную синагогу в надежде найти cчастье. Доверяет лишь тем, кто весит больше 104 кг и чей волосяной покров на теле превышает 57%. Дотошность, злобность, эрудированность и занудливую любовь к порядку сочетает с всеобъемлющей нежностью к миру и сентиментальностью одноногой портовой проститутки. Горе – от ума. Радость – от безумия.
Рина Радость

Рина Радость (Посмотреть все)

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});