«Брюзжание изнеженных слюнтяев», — слова пресс-секретаря Горсовета признаны его личным мнением

В начале января 2017 года пресс-секретарь горсовета Уфы Евгений Рахимкулов в своём фейсбуке раскритиковал жителей города, которые жаловались на плохую работу коммунальных служб во время снегопадов.

Он назвал их «изнеженными слюнтяями», не желающими самим помочь в уборке улиц, но позже удалил запись. После подачи жалобы на Рахимкулова одним из пользователей «Пикабу» в горсовете заявили, что его публикация — всего лишь «личное мнение».

Рахимкулов отметил, что ему «противно» наблюдать за жалобами о сугробах во дворах и сложностях во время дороги на работу. По словам пресс-секретаря, нет никакой проблемы самим взять лопаты в руки и убрать снег. Он добавил, что сам так делает.

Снегопады стали большой проблемой для Уфы в начале 2017 года. В январе жители одного из домов пожаловались, что из-за сугробов не могут выйти из подъезда из-за проехавшего возле двери трактора. СМИ также сообщали, что из-за неубранных дорог машины скорой помощи не могли подъехать к Республиканской больнице.

В итоге жители Уфы написали петицию с требованием отстранить от должности Ялалова или заставить его лично чистить дороги. Петицию подписали более 18 тысяч человек.

Сообщает tjournal.ru

UPD:

А вот и ссылка на фейсбук пресс-секретаря: https://www.facebook.com/people/Евгений-Рахимкулов/100012326221341

И прекрасный скриншот, правда уже из ВК:

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});