Афиша: июнь

Июнь будет холодным, зато малоснежным. И это прекрасно. Представляем июньский список мероприятий, в которых найдёт отклик сердечко и рокера и буддиста.

«Mega Urban Fest»

10 и 11 июня, open air, «МЕГА», 14:00, вход свободный
Двухдневный фестиваль уличной культуры.
Хэдлайнеры:
10 июня
регги-артист  Коля Маню,  Децл aka Le Truk,  Dj Oguretz.
11 июня
Dj Pill.One, IDM-группа «Самое Большое Простое Число», электронный музыкант и диджей Mujuice.
В программе – конкурсы и соревнования, денс-баттл, дизайн-маркет, стрит-фуд, выступления граффити художников, скейтеров и BMX, стритбольные баталии и много любопытного.

KOMFORTANZEN

11 июня, 23:55, Тихая гавань

Приглашаем молодых и бывалых рейверов на офлайн-сходку виртуального клуба любителей совершеннолетней электронной музыки KOMFORTANZEN.

LINE UP: Velvet, Zhenitch, Dinx. Видео-перформанс от vj mmnt / Prizmatica.  FC/DC. 18+.

 «День Города, День Республики, День России»

12 июня, традиционно на Площади  Ленина (проще говоря Горсовет) с 12:00 начнет свою работу центральная площадка празднования Дня Города. Самодеятельность, выставки, фестиваль, вот это вот всё.  Праздничный салют стартует в 23:00.

 

Chernikovskaya Hata

13 июня, «MusicHall27», 20:00, 300 руб. — 700 руб.
Специальные гости: Bright Falls и Radio Waves (Екатеринбург).
Записи группы Chernikovskaya Hata представляют собой пестрое попурри из российских хитов 90-х, где «Третье сентября» Шуфутинского и понятно какая песня Круга соседствуют с Боярским, Шурой, Крисом Кельми, группой «Любэ» и много кем еще. Сыграно все в бодрой динамике постпанка, то есть ностальгировать можно, не отрываясь от танцев, — в любой другой ситуации удовольствие от прослушивания такого плейлиста кажется маловероятным. Но это не просто каверы на приснопамятные шлягеры из бардачка девятки для ностальжи-эстетов. Они рискнули взять с собой в андеграунд все самое неожиданное, плотно завернув в потрясающее звучание пост-панка и холодного синти.

#Streetphotokritsky

Фотовыставка в галерее «Мирас». Новый зал»,  12:00
С 15 по 30 июня пройдёт фотовыставка уфимского фотографа Николая Крицкого под названием #Streetphotokritsky.

По словам автора, весной прошлого года он начал фотографировать людей на улице, появилась цикличность, и это приобрело форму проекта. 150 дней, по 2-4 часа автор проводил на улице, набирая материал. Главные герои его фотографий — прохожие на улице. Не имея четкого представления о том, какой кадр ему нужен, как правило, доверял интуиции, она и определяла, кто и когда окажется в кадре.

«Через проект я веду поиски себя в социуме, учусь понимать поведение людей на улице, чувствовать атмосферу места, тренируюсь предсказывать короткое будущее, чтобы идеально выстроить кадр, нахожусь в состоянии поиска золотого кадра — решающего момента», — говорит автор.  Самые удачные кадры немедленно выкладывались в Сеть. Уличные фотографии превратились в целую серию. Снимки стали своеобразной документальной фотографической летописью, которая приобрела популярность у пользователей сетей, и за которой они с большим интересом следили, активно комментируя.

В экспозицию вошли стритфото Уфы, Краснодара и Арамболя (Индия).

 Фестиваль «Сердце Евразии»

15 июня
20:00. Уфимский амфитеатр. «Симфоническая ночь».
16 июня
Шествие национальных башкирских костюмов народов Башкортостана, игры на гармони, этноночь, национальный колорит во всем великолепии.
17 июня
19:30.  Симфоническая ночь
18 июня
18:30. Концерт-презентация   «Мирас»,  «UFA – Kuraifest».

 «Ночь Гарри Поттера в Уфе»

16 июня, 23:30, New York Coffee
Всё ещё чувствуете себя неуютно среди маглов? Уверены, что сова  вас всё ещё ищет, пока вы покупаете макарошки по акции и воете в офисах? Art-команда Gensei Studio и магазин фандомной атрибутики «Олень и Vodka» призывают всех расчехлить волшебные палочки! Ну, не в прямом смысле.

Обещают:
интерактивная шоу-программа, уроки заклинаний, зельеварения, предсказаний, всё, чтобы сдать экзамены СОВ и ЖАБА, квест-игра «по следам мародёров», ярмарка прямиком из Косого переулка и Хогсмида
конкурсы, лотереи, фотозона с чудофотографами, Рита Скитер (ээ? – прим. ред.), просмотр двух фильмов о самом известном волшебнике в мире.
Стоимость билетов по предпродаже — 550 российских галлеонов.
Количество билетов строго ограничено.

«День хиппи»

17 июня на площади перед Башкирия lifestyle-центром «Башкирия» состоится городской праздник «День хиппи». Мастер-классы, конкурсы на лучший хиппи-наряд, музыкальная программа, фотозоны, роспись тел мехенди, подъем в небо на аэростате, подарки всем, кто придет в круглых очках, распродажи джинсов, индейский лагерь и многое другое. Пис, братья.

Preparty PARKFEST 2017

17 июня,  19:00, Колизео

Одно место на сцене PARKFEST 2017 – отличный повод для того чтобы отыграть крутой концерт в Колизео. РОК — pre party ожидает всех Уфимцев и гостей столицы Башкирии. Организаторы обещают отжечь.   Всем Рок.

Be Yourself

Рок-фестиваль, 20 июня, 19:00, MusicHall27
Альтернативное рок-шоу, посвященное памяти выдающегося вокалиста, гитариста и композитора, фронтмена групп: Soundgarden и Audioslave Криса Корнелла.  Выступающие группы: Avacha Bay, Red Horse, Моя Эстетика, Угол Дрейфа, Sahara Camels. Red Horse. «Музыка должна объединять людей и вдохновлять их на то, чтобы сделать этот мир лучше. Музыка — это двигатель, ведь движение это жизнь!» — считают музыканты. Всегда яркие концертные выступления — это то, как группа доносит свои мысли до слушателя.

 Hearthstone Cafe Ufa

25 июня 2017 г.15:00 – 23:00, «Пражский Пивовар»
Summer Tavern Hero Qualifier
Грустишь, что с тобой никто не хочет играть? Пора вливаться в Hearthstone тусовку Уфы. Hearthstone Café — это повод собраться с друзьями и вместе поиграть в Hearthstone в каком-нибудь приятном общественном месте: кафе, баре, библиотеке и т.п.  Хочешь измерить силу и попробовать свою колоду в лайтовом турнире? Хочешь выпить прохладного пива (или морсика, юнец) в компании завсегдатаев таверны? Тогда Hearthstone Cafe Ufa — это то, что нужно. Грядёт летний чемпионат по Hearthstone и 25 июня будет разыграна квота на Tavern Hero. Выиграй и получишь место на летних играх плей-офф Hearthstone европейского региона в 2017 г. Маленький  шаг в большой киберспорт, Герой!

 INAYA

Ждёшь просветления и хочешь постигнуть дзен, но сканы не отксерены? Площадка прежняя – озеро Нугуш, дата – с 28 июня по 2 июля. Речка, дуновение ветра, тюрбаны и дреды на голове – «Инайя» собственной персоной. В программе – море увлекательного. Йога, танцы, творчество, искусство… Все это под соусом музыки от талантливых музыкантов. Ярмарки хэндмейда тоже будут, а еще творческие мастерские и чайные зоны.  Доехать до Нугуша можно на такси, и на автобусе Уфа–Мелеуз. Затем предлагается пересесть до деревни Саргай. В случае неурядиц можно позвонить организаторам – они обещаются помочь. При большом количестве заявок организуют проезд до площадки фестиваля.

TRIGGER 2   

24 июня,  23:00,  «Замок LIDO» (Менделеева 160/5). Колоритное событие из отборной стилевой солянки самых разнообразных диджеев (техно, хип-хоп, хаус) под крутейшую визуализацию. LINE UP: White ash, ЛАУД, GAGAR, NZVSTN, SASHA PALMA.

 

 

The following two tabs change content below.
Рина Радость

Рина Радость

Результат смешения кровей множества национальностей, не признающих свою причастность к произошедшему. Приняла православие, исповедует буддизм, косится на местную синагогу в надежде найти cчастье. Доверяет лишь тем, кто весит больше 104 кг и чей волосяной покров на теле превышает 57%. Дотошность, злобность, эрудированность и занудливую любовь к порядку сочетает с всеобъемлющей нежностью к миру и сентиментальностью одноногой портовой проститутки. Горе – от ума. Радость – от безумия.
Рина Радость

Рина Радость (Посмотреть все)

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});